Ребёнок перешёл в сильный мат класс и получает одни двойки по математике. Что делать?

и мое мнение, что лучше в сунце плохо учиться, чем хорошо в обычной дворовой школе. Я из последней. Догоняла на первых курсах института все пробелы.

Аноним 520: Взрослый человек, Имеющий образование, вполне может разобраться с математикой.

ой, ну уж нет. Углубленка в 10-ом классе очень сложная для ребенка, не изучавшего в 7-9 углубленку. Да и по геометрии уже стереометрия, а ее либо видят, либо.... опять двойка.
Автор, если дело не в девочке, и ребенок работает, 3 недели не срок, он только только начал привыкать к стилю преподавателя. А подтянуть темы, которые он не изучал - это дело не 3х недель. Втянется постепенно.
ну и 4 двойки подряд по математике , это ВСЕГО 4 двойки, говорят, что тему он ну вот вообще не понял и только. Вообще рядовая ситуация для углубленного класса. Бывает и 8 и 10, пока до мозга не дойдет : надо что-то делать.

ну и живите потом со своей ипотекой, а сын своей жизнью будет жить без вас. Вы же ипотеку брали , не надо говорить что для него. Вы ему подарок не сделали , поверьте.
Дети наше будущее в него надо вкладывать. Надо спросить у парня какие темы не понимает, репетитора для сильного класса по математике тоже не просто найти, я в свое время сбилась с ног искать того кто реально дает то что надо.2 раза в неделю не дорого выходит, 4-5тыс

Автор, сын то говорит? Сядьте и поговорите. Здесь что только не напишут))) и с учителями поговорите, и с клас руководителем, и с учителем мат ки.
Чтобы сидеть и не волноваться надо держать руку на пульсе. У вас ребенок в школе учится, а не на форуме, вот с первоисточника и начинайте)

Автор, а что за несправедливость? Вы ведь тоже не справляетесь, раз не можете сыну на репетитора заработать. Вот и он тоже не справляется пока с оценками.
Вам, значит, можно вполсилы, а ему нагоняй устраивать спешите.

Не читала всю тему.
Расскажу про мужа.
Когда он учился в школе - был отличником. Потом перешел в мат.школу и оказалось, что по математике у него 2 и 3. Учитель посоветовала ему учебник, который он самостоятельно изучал летом. С сентября - 4 и 5.

Аноним 571: Странно, что у вас возникает желание разораться, вместо поддержать и помочь….

+ Если б это вы сами запихнули его туда, и то, не вариант злиться и орать.

Аноним 487: Если ребёнок сам хотел, то ждать. Втянется / подтянется.
Программа другая, все сложнее

Согласна!
Ну и да, 10 класс - любовь и прочие приятности ))

Вам зачем хочется, чтобы сидел в слабом классе и псевдопятерки получал? Ему же не в колледж поступать, важнее знания, а не аттестат. Говорить всего через 3 недели учебы о переводе назад - это за гранью разумного, 3 нед вообще не показатель, нормальное явление.

Анонимно: Квартира, это тоже его будущее, иначе на улице жить

Его будущее - хорошее образование. Берите репетитора. Хотя бы на те темы , которые не понимает. Онлайн можно вообще курсом , там цена вопроса 3000 в месяц , зато занятий и домашки дофига задают и мотивация : три домашки в месяц вовремя не сдаёшь - до свидания !
Это невеликие деньги, зато орать перестанете.
Ему ЕГЭ в следующем году сдавать , редкие дети без репетиторов поступают куда планировали. Хотя бывают уникумы...

не понимаю для чего репетитор ребенку, если он из обычной школы перешел в сильный класс?
значит сдавал экзамены, справился и должен уметь справляться дальше сам, иначе для чего это пыхтение в классе с углубленным изучением?
изучал бы тогда в своей школе и пусть тот же репетитор
а здесь другие задачи стоят, именно углубленное изучение
значит летом не надо было балду пинать, а сидеть и разбирать
ну, и соглашусь с тем, что это только вход в рабочую колею нового учебного заведения, может встряска такая-дать понять, что это вам не шутки, нужно работать и работать

Аноним 686: занятий и домашки дофига задают и мотивация : три домашки в месяц вовремя не сдаёшь - до свидания

Это мотивация для тех, кто хочет учиться, а автор пишет

Анонимно: Он только обещает исправить и ничего не делает

Неясно зачем он пошёл в этот класс, нужна ли ему математика, может он за компанию в этот класс пошел

Репетитор или обратно в обычный класс. Какие ещё варианты? На носу ЕГЭ.

Анонимно: Вижу, что не понимает математику совсем значит надо думать, как ему помочь, вы своими истериками ему точно не помогаете.
Анонимно: Я не могу нормально реагировать на 4 двойки подряд

У вас синдром отличника?

Анонимно: Сразу скажу, на репетитора денег нет, от слова вообще. Ипотека

Анонимно: Он обещал учиться, а не вот это вот все...

А вы как мать помогать ему должны. А не вот это вот все...

Автор, подключайтесь и узнавайте - во всех школах сейчас у предметников есть консультационный час, на который дети как минимум приходят пересдавать 2-ки. Если ваш ребёнок окажется на таком занятии в одиночестве - есть шанс индивидуально разобрать пробелы с учителем и получить доп.задания для исправления ситуации. Если вы поддержите его - ситуация постепенно начнёт выправляться. Наверное, только гениям легко даются такие переходы между уровнями, и то не всегда...

Автор, у ребёнка 2 за Дз, правильно понимаю? Он просто не сделал. Пусть садится и делает. Сын поступил в 8 класс в гимназию в мат класс, тоже тяжело было. В старой школе можно было дз не делать, и хорошо учиться. Просто не привык работать. Привыкнет.

Анонимно: Углубленную математику 10 класса

Тогда с чего собрались орать на сына?если ни помочь ни поддержать не можете.
Я в 9 перешла в сильный класс и получать стала 2 и 3 по алгебре.
Ничего за пол года выправилась вышмат в техническом универе 5.

Помочь не можете , сын стремится к сильным знаниям и только ругань от мамы, вам сын важен или не отсвечивает и ладно? Жесть какая то

Анонимно: Углубленную математику 10 класса я не знаю

вы поймите там глубже проблема
Там тянутся блоки с прошлых лет которые ребенок в просто й школе мог вообще не изучать
конечно ему нужна помощь вспомогательного педагога нагнать
вы бы изыскали немного средств
тут нет смысла кричать на ребенка вы так его нервную систему в еще больший стресс загоняете, а ему поддержка и опора нужны
у меня ребенок в физ мат в начале 9 перешел
очень много блоков нагоняли
без репетиторов я не верю что можно справиться
в старших классах такая нагрузка что изучать самому за прошлые года тупо нет времени

Капризуля-я: ой, ну уж нет. Углубленка в 10-ом классе очень сложная для ребенка, не изучавшего в 7-9 углубленку. Да и по геометрии уже стереометрия, а ее либо видят, либо.... опять двойка.

Если взрослый не может, значит нечего в сторону сына орать. Вон ипотеку взяли, взрослые люди, чем думали, если не справляются и денег впритык?
А к 10класснику требований и истерик вагон.

У меня самой такое было при переходе в 10 классе из слабой школы в лицей в физмат класс. Были все 5-ки в школе, а первые оценки по математике в лицее 2 и 2+. Мне помогали разобраться с математикой одноклассники. Родители даже не в курсе были. Закончила с 4-ками по всем техническим предметам, без троек.

Еще месяца не прошло! Втянется. Не обязательно репетиторы, сейчас много онлайн уроков, можно одноклассников опять же попросить объяснить.

ХомаДома: Если нет денег на репетитора и мозгов на математику

Что уж сразу ярлыки вешать?
Есть пробелы в знаниях, вот с этим и работать.

автор, что за паника. даже в обычной школе без смены профиля в сентябре многие съезжают - за лето забыли, расслабились.
А уж при переходе в сильный класс - вообще нормальная ситуация. у меня сын круглый отличник при переходе в физ-мат сунц стал троечником на первые 3-4 месяца, причем не только по математике и физике, но и химия, биология, общество съехали. Занимался дополнительно сам, скачал рекомендованные учителем учебники за предыдущий класс и наверстывал, домашку решал до поздней ночи, колупался, к новому году выплыл на 4-5, всего одна тройка осталась, к концу учебного года твердые 4-5 по всем предметам.
Сейчас перешел в 10 класс, их внутри класса по профильным предметам поделили на группы, он попал в сильную, опять мозгами скрипит, но уже полегче

Сударыня_с: Вон ипотеку взяли, взрослые люди, чем думали, если не справляются и денег впритык?

+100000
Орать можно сколько угодно , делу не поможешь!
У ребёнка паника, он не понимает. Может не понимает даже как домашку сделать. Мой перешёл в 10 в соц-эконом в другую школу. Общества в старой школе не было вообще. И да , началась засада... там информации - вагонище, знаний 0 было.
Взяли онлайн курсы, сидели сутками. Все хорошо в итоге , в вуз запланированный прошли. Теперь и учиться легко , все , к чему к ЕГЭ готовились , помогло.
Вы бы не истерили, а помогли ребёнку

Larubia: Там тянутся блоки с прошлых лет которые ребенок в просто й школе мог вообще не изучать

так и есть, все верно
сын перешел в СУНЦ, в первый же месяц сказал "мама, как поверхностно мы учились в школе". Нагонял без репетиторов, хотя я была готова и предлагала ему, ходил на консультации к преподавателям, с одноклассниками перетирал, физику с папой обсуждал

Раз задают на Якласс, то вполне можно подготовиться самостоятельно, и хотя бы эти тесты сдавать хорошо. Подключайте Я+ с классом групповую льготную, либо индивидуально. Во всех проверочных перед тем как сдавать тест на оценку (это оранжевая кнопка Начать тест), есть ссылк для подготовки а на тему, по которой тест. Открываете эту ссылку, разбираете теорию, прорешиваете задания и тесты, в случае ошибок система показывает разбор решения. Когда тему освоили - можно и к тесту от учителя приступать. Это дешевле репетитора и есть шанс спокойно разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы