Ребёнок перешёл в сильный мат класс и получает одни двойки по математике. Что делать?

Ребёнок перешёл в сильный мат класс, 10 класс, Открыла дневник электронный, одни двойки по математике. . Я в ужасе. Как не разораться, он скоро домой придет. Он сам просил его перевести туда, я ему говорила, что трудно будет, у него нет подготовки.

Странно, что у вас возникает желание разораться, вместо поддержать и помочь….с вами все хорошо?

Анонимно,
Репетитора может?

Если ребёнок сам хотел, то ждать. Втянется / подтянется.
Программа другая, все сложнее

Я считала, что дети сдают какие-то тесты, чтоб попасть в определённый профиль

Ну говорят же, что при рюпереходев сильную школу все 5 и 4 превращаются в 2 и 3 и это нормально, но вроде больше в тройки.
Сесть и поговорить, понимает или нет, может не успевает ну и ребенок стремиться куда-то, идет в более сильный класс, это же хорошо

Поговорите с учителем, может подтянет.
Возможно желание перейти в другой класс - это не любовь к математике, а избежать частого общения с бывшими одноклассниками. Найдите истинную причину и не через ор, а нормальное общение и доверительный разговор с сыном.

я перешла из школы с естественно-научным уклоном в гимназию, где гуманитарный уклон, была отличницей, а первую четверть в новой школе с тройкой по одному предмету закончила. Причем тройка почти двойка была. Для меня вообще шок был, все по-другому, по -новому. В итоге так стрессанула, что заболела почти на полтора месяца, врачи не знали, что со мной - на неврологию раньше не принято было думать. К середине года исправилась. Вы не психуйте, поговорите с сыном, что происходит с ним.

Странно орать, спросить, чем помочь!!!
На репетитора нет, помогайте сами, ищите видео к урокам, сами объясняйте, вы же в школе учились , и это как минимум знаете

Я так сама перешла в 8 в мат класс, спец предметы математика/информатика/физика/черчение. С физикой был просто швах, на следующий год перешла в другой на химию/биологию.
Но я сама решала и разрешения не спрашивала.
Просто поняла, что физика это не для меня. Что насиловать себя и педагога?
Может ребёнку тяжело вам признаться, что не тянет? Поговорите.

сейчас куча видеоуроков, разборов и тд, при желании. Видимо причиной перевода стала не математика, а симпатия.... Девушка там?

4 двойки это фигня у нас была, за один урок по физике 4 штуки можно было схватить! Такой подход был к предмету. На 3 я в итоге вытянула, но чего мучатся, если я ни хера не понимаю?

Анонимно,
Взрослый человек, Имеющий образование, вполне может разобраться с математикой.
Ну, вы можете продолжать кричать, но это не поможет, либо самой помогать, либо репетитора брать .

Сегодня третья неделя обучения. Может, успокоиться? Что страшного произошло? Ничего.
Всегда так было, отличники в простых классах становятся троечниками в математическом.

Анонимно: Я не могу нормально реагировать на 4 двойки подряд

Нам учитель на первом собрании сказал - два это положительная оценка. Вам реальный журнал показать? Там были нули и единицы. У всех.

Все выжили. ЕГЭ сдали хорошо. Поступили куда хотели.

Идите разговаривайте с учителем. На сына орать не надо. Это бессмысленно.

Я когда перешла в маткласс, весь сентябрь 2ки получала. Была в шоке, потом ко всем требованиям учителя привыкла, пошли пятёрки. У каждого учителя свой подход и требования, даже к оформлению. Может устаканится? Уточнить почему в Яклассе не делает? Тоже может все банально оказаться, не знал, не понял где, может класс несколько лет там все решает, учитель не сделал на этом акцент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы