Ребёнок перешёл в сильный мат класс и получает одни двойки по математике. Что делать?

А вообще посмотрела сайт репетиторов, много совсем молодых, но и много старичков.

Анонимно,
а почему нет? Возрастные- они "старой" закалки. Нонеча- не то что давеча...

у нас на 1 курсе матмеха матанализ вела Козманова Анна Андреевна- бабулька в преклонном возрасте. Но объясняла понятнее всех молодых препов.

Анонимно: Вы бы доверились возрастной репетитору?

Доверилась бы.
Если все правда, что она о себе пишет, то что вас смущает?
Предмет знает, опуститься до уровня школьной программы наверняка сможет.
Вы же не годовой контракт подписываете, обязательств на всю жизнь нет.
Пробуйте. Уйти всегда успеете.

Анонимно: Вы бы доверились возрастной репетитору?

Меня бы больше смутила педагог 20 лет.
Попробуйте. В вашем случае хуже не будет.

Анонимно: Углубленную математику 10 класса я не знаю

Т.е вы сама не знаете, а ребенок должен знать, интересно, а в кого он умный то будет? В соседа что ли?

Анонимно: Я не могу нормально реагировать на 4 двойки подряд

Дак садитесь вместе и разбирайтесь, есть гдз там можно посмотреть как решить.

Автор, могу дать вам контакт репетитора, сама в 10 классе в такой же ситуации оказалась. Долго искали, этот устроил. Была ситуация, что в сунце в 10м классе математик стал валить. И двоек налепил огород. Невзлюбил и пакостил. Репетитор помог сдать долги по домашкам. Причем он просто контролировал ход мысли, сам за него не решал. Математику хорошо подтянул (у него образование мфти), но я приняла решение на 11 класс перевести его в 130й. Потому что там посвободнее время для подготовки к егэ и преподаватели нормальные, без звездности.

Ваша задача - этот год постараться прожить в этом 10 классе с репетитором, а весной попробуйте в другую школу или класс, потому сто в 11 классе итак некогда, чтоб еще на 2ки отвлекаться. В 130й потребовалось сдать им экзамен, чтоб взяли.

Не паникуйте и не орите, вам нужны силы, чтобы он поступил в вуз. А сыну нужно здоровье и крепкая поддержка со стороны родителей. 2 года не так уж много. Терпения Вам.

Аноним11: и сейчас в школе идет повторение старого материала

четвертая неделя, давно уже все повторили и новое начали изучать

Анонимно,
Я 2 детям нанимала репетиторов разных. Так вот худшим вариантом были молодые. Никакой пользы, зато личный треп. Возрастные были супер, один только попался, который не мог донести

Аноним 387,
Ну ч не знаю математику углубленно и с чего я, историк, ее должна знать. Сын в матшколе учился. Я ему в математике не помощник. Да и никто не помощник из родителей, если он не матмех закончил. Вы математику 10 класса матшколы видели? Там не та фигня, что в обычной

Анонимно: Я не могу нормально реагировать на 4 двойки подряд

Помочь не можете, репетитора оплатить тоже, а добить психологически собственного сына запросто готовы. Может Вам сначала себя подлечить, потом за сына браться?

Анонимно:
Вы бы доверились возрастной репетитору?

Сын ходит к репетитору 70 лет.
Она его просто натаскивает.
Быстро закрывает пробелы.
Перешёл в мат. школу, программы были разные.

Анонимно: А сайту репетиторов Профи. ру можно верить? Норм репетиторы? А то мне вчера написала женщина с этого сайта, 75 лет, не меньше, была доцент урфу, математик, живет рядом с нами, типа приходите, помогу. Но смущает возраст. Мы там всех репетиторов находим , есть оч сильные, но они обычно не бюджетные
Анонимно: Смущает, что она высшую математику преподавала, а тут школьная программа....боюсь заумно говорить будет.

То, что я учила в универе, сейчас в школе проходят, поэтому ничего странного в этом нет :)

Анонимно: По телефону пообщалась с ней, говорит нормально для своего возраста. Попросила учебники принести. Зацепила, что живет оказывается в соседнем доме, ездить никуда не надо.

Попробуйте. И не кричите на сына, на фоне псих расстройства можно реально начать болеть на долгие месяцы, или даже годы. У одной знакомой в школе от родителей рот перекосило(
Ну и геометрия такой предмет, нужно чтобы кто то объяснил хорошо, а если ещё школа с мат уклоном, там скорее ещё олимпиадгая геометрия, для меня это тёмный лес. Мой в этом году обычную начал, но по сильной программе, так я пролистала учебник, и там не легче

svetlonio: Вы математику 10 класса матшколы видели?

А ко мне то какие вопросы? Автор пишет, что денег на репетира нет, сама она подсказать/ объяснить не может. Может только наорать на ребенка. Это разве решение вопроса? Ну пускай дальше требует и орет, толк то какой?

Анонимно: живет оказывается в соседнем доме, ездить никуда не надо.

вы бы попробовали уже за выходные, возраст возрасту рознь, одни уже в маразме, а другие и в 90 сохраняют четкость мышления и фору молодым дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы