Ребёнок перешёл в сильный мат класс и получает одни двойки по математике. Что делать?

Анонимно: Открыла дневник электронный, одни двойки по математике

Для СУНЦа нормальная ситуация в первые полгода и даже год. Кто пашет, тот остается, а кто не тянет - вылетает.
Пусть ищет лекции в интернете и разбирается

Муж мой перешел в физ мат в 9 классе в свое время - две четверти были только двойки, хотя в своей предыдущей школе был самым лучшим.

Потом втянулся, закончил и этот лицей на 5ки.
Сейчас кандидат наук.)) Может и ваш втянется, было б желание.

Анонимно: Я не могу нормально реагировать на 4 двойки подряд

Возьмите себя в руки, что за истерика взрослого человека?
Я Вам пишу выявить реальную причину и переговорить с педагогом, а в ответ одни эмоции.
Ну эмоционируйте, только это не поможет в решении ситуации.

Да, математика такая. Строится как башня снищу вверх.
Если ее 10 лет на обычном уровне давали, легоньком, и тут бац на 10 этаже зафигачили огромный дом, а на что ема опираться? Нет фундамента.
Конечно, он ничего не понимает, это нормально.

Анонимно: Куча долгов оказывается уже, задают в я классе и ещё где то, не делает

На яклассе теория хорошо разобрана и примеры есть. Бесплатно. Можно подписку оформить, чтобы подробный разбор ошибок в заданиях видеть. Не помню, сколько стоит на месяц, но в пределах 300р

Могу дать контакт репетитора 400 руб час

Анонимно: Зачем поддалась уговорам и перевела его....

Радоваться надо, что сильном классе. Это понятно, что первое время будут двойки. Главное, чтобы руки у него не опустились, тем более вы ему репетиторами помочь не можете. Поддерживайте его, пожалуйста, иначе решит, что глупый - и вообще на все забьёт.
У нас аналогичная ерунда была после перехода из ужасной школы в сильную. Подготовиться к вступительным экзаменам оказалось на порядок проще, чем постоянно жить в режиме учёбы...

Анонимно: Сразу скажу, на репетитора денег нет, от слова вообще. Ипотека.

Вот это такой необратимый и исключительно фатальный ужас я сейчас прочитала. У них нет денег на ребёнка, на его будущее, потому что ипотека.

Моя тоже поступила на физмат,новый учитель,более жёсткие требования,стиль преподавания как в вузе.Стрессует,говорит сложно.Двоек правда пока нет.Верю,что втянется,успокаиваю,сама сажусь рядом и прорешиваю параллельно Якласс,объясняю заново тему и ошибки.Я тоже гуманитарий,если что,сижу и читаю тему,ну а что делать ? Раз нет репетитора,значит самой

Анонимно,
Мой пошел в физ.мат еще и в 130 поступил. Сразу готовила сына, что могут быть тройки, сказал ну и пусть, буду дополнительно заниматься. Пока все тянет, но занимается.
Читая про вашего

Анонимно: Он только обещает исправить и ничего не делает. Вижу, что не понимает математику совсем. он зачем пошел в мат.класс если не понимает ее и не хочет учить, с какой целью?
Почему
Анонимно: уходить не хочет.

Поговорите с ребенком, не надо орать, он вообще закроется от вас. Разберите ситуатцию.

Яблоко: Сегодня третья неделя обучения. Может, успокоиться?

++
у меня как то знакомый - очень очень давно - перешел в сильную математическую школу из самой гуманитарной школы города (по знакомству) Первые пол года вообще из двоек не вылазил, сидел ночами над домашними заданиями - ревел.... Ничего потом перешел в разряд крепких хорошистов и нормально закончил

Анонимно: Учитель в возрасте,

Может с ней поговорить? Позаниматься дополнительно?
У меня сестра учитель математики, с радостью с учениками занимается и со своих денег брать не принято.

Если нет денег на репетитора и мозгов на математику, то отпутстите ситуацию и позвольте ребёнку самому выруливать. Орать бесполезно. И я всегда придерживаюсь мнения, что лучше быть самым слабым среди сильных, чем самым сильным среди слабых.

У меня дочь, когда поступила на подготовительные курсы в 9, в архитектурный класс, обнаружила на 1 же проверочной работе по математике, что многие из заданий в этой работе она видит в первый раз. Они этого не проходили! Она просто ревела, «что я делала 8 лет со своими пятерками». Занималась, догоняла тех, кто учился в 9 с 1 го класса (раньше там была начальная школа). Сдала все вступительные на 5 кто, лучше многих коренных гимназистов. Так что было бы желание, все можно наверстать. Сейчас для этого куча всяких возможностей: и инет, и пособия всякие. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет…….

Сентябрь еще идет, а всех плющит по оценкам, будто конец года. Еще только в процесс входят все, тем более другая программа у человека. Вы б нормально поговорили с парнем

Помогать надо ребенку. поддерживать.

А если орать и вопить " Я же говорила", то навсегда кастрируете его и отобьете желание пробовать и веру в себя.

Он не хуже вас понимает сложность положения, переживает.
Что крики дадут? Впадет в депрессию и ляжет на диван.
Подростковая депрессия - это беда.

Анонимно: Квартира, это тоже его будущее, иначе на улице жить

Это его отдельная квартира на будущее и ипотека на неё? Или Ваша с мужем? Сдаётся мне, что второй вариант. Так что ему в любом случае

Анонимно: на улице жить

Только ещё и неучем.

Анонимно,
Когда-то давно в 8 классе тогда училась в Екатеринбурге и по математике всегда были только 5ки, перевели значит меня в другой город и разумеется в класс с мат. уклоном.... И не поверите полетели 2 км одни.... Я просто не успевала за ходом мысли преподавателя, а она просто прогоняла материал учебный как юла на уроках...вобщем посовещавшись с родителями забрали документы ( в них мне с барской руки влепили за математика тройбан))). Вернувшись в екб в свой уже 9 класс снова полетели мои пятерочки )))

Анонимно: Я в ужасе мама, прекратите истерику. Тут не от чего быть в ужасе. Это стандартно- при переходе из слабой школы в сильную всегда поначалу идут плохие оценки.
Анонимно: Как не разораться мама, вы реьенку должны помогать, а вы ему хотите крылья обрезать. Просто верьте в него и говорите это, что вы в него верите, что он сможет.
Анонимно: Он только обещает исправить и ничего не делает. что он должен сделать за 3 недели учебы? Он даже ещё врубиться толком не может в новые требования и новый уровень. Вы реально не понимаете, как это сложно- перейти в сильный класс из слабого? И не надо его долбить тем, что у него двойки. Просто поддерживайте его и все.
Анонимно: Вижу, что не понимает математику совсем. Но уходить не хочет. молодец парень.
Аноним 571: Странно, что у вас возникает желание разораться, вместо поддержать и помочь….с вами все хорошо? ++
Анонимно: Он обещал учиться, а не вот это вот все.. он и учится. Сейчас для вас главная задача- не истерить, обеспечить ему поддержку и тепло, чтобы у него в тылу все было спокойно, пока он бьётся на передовой. А тыл его- это вы.
Аноним 853: Радоваться надо, что сильном классе. Это понятно, что первое время будут двойки. Главное, чтобы руки у него не опустились ++

Анонимно,
Автор, у меня дочь тоже поступила в физмат класс, правда в 8, в своём обычном была почти отличницей, сейчас учителя другие, нагрузки много и сложнее, одноклассники новые (из её старого класса никого нет), очень ей тяжело: адаптация, привыкание к учителям, требованиям, детям, боязнь ударить в грязь лицом. Правда пыхтит решает, учит, плачет, что тяжело, что уже устала, что никогда так не училась, в минуты уныния говорит, вернусь назад, в старый класс, но потом опять пыхтит, решает. С октября пойдет на доп курсы по физике и математике.
Я сижу вместе с ней, тоже решаю, я тоже гуманитарий, но пока ничего сложного в алгебре, геометрии, физике и информатике не вижу для себя. Иногда просто сижу как моральная поддержка. А главное, разговориваю, разговариваю и разговариваю, что это привыкание, что молодец что втянется, что с детьми познакомится и тд. Буквально как дятел, то да потому.
Хватанула аж две 2 по русскому, говорит, исправит, да даже если и нет, Бог с ними...
Вот чего я орать-то буду, чтобы её совсем зашугать и она от страха забыла таблицу умножения??? Я своей задачей вижу поддержку и помощь, наорать я всегда успею, только зачем?

Анонимно: Углубленную математику 10 класса

Это действительно , серьезно! 10 класс итак трудная математика, особенно , геометрия.Можно же на несколько занятий нанять репетитора.Возможно, что он дальше сам сможет заниматься.Или как вариант, поймет, что не потянет.

дайте парню время адаптироваться. Хорошо бы кого-то в классе попросить на первое время помогать. Поговорите с учительницей, как помочь парню без репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы