Ребёнок перешёл в сильный мат класс и получает одни двойки по математике. Что делать?

И главное в срок сдавать проверочные, не пропускать. вы можете как родитель зарегаться на Якласс, указать своего ребенка, и вам на почту будет приходить уведомление, когда ему будут эти ДЗ задавать, можно помочь не пропускать их. Я так по началу контролировала свою.

Я б радовалась, что ребенок САМ попросился в сильный класс. И двойкам тоже была бы рада. Они показывают, насколько раньше математика была слабой. Стресс пройдет, втянется - и сильно подрастёт. Оценки - это всего лишь оценки.
Мы перевели сына в сильную немецкую школу из английской в 5 классе. Дети с 1 класса учили немецкий. По 5 часов в неделю. А он даже читать не умел. Конечно из двоек не вылезал первую четверть. За год был трояк. Во второй год перегнал большинство одноклассников. А мы всё это время поддерживали. И успокаивали учителей. Пятерки, особенно липовые, не заставляют куда-то стремиться. Сидишь в болоте - и квакаешь. Другое дело - видеть цель. Раз сам попросился в этот класс, значит, у него цель есть. Дайте ему адаптироваться. Стрессует он. Нормально это.

Аноним 520: либо самой помогать, либо репетитора брать

+++
других вариантов нет

На математику просто необходимо взять репетитора. Убрать пробелы. Он быстро их уберет. Может там всего несколько базовых тем в минусе. Т к это предмет который идет усложнением базы-любой пробел и все, пирамида обрушилась. Орать смысла точно не имеет. Лучше ужмитесь на месяц, два,и проблема решится.
Причем быстро и навсегда. Базу ее надо достроить один раз и все.
Нанимала сыну репетитора, хоть он и в физмате учился, за дистант ковидный нахватал пробелов.

Все довольно быстро разрешилось с репетитором.
Если совсем, совсем плохо с деньгами, то попросите учителя. Можно найти студентов они за копейки подучивают школьников

Ха, дочь, поступив в СУНЦ ( не в математическое направление) рассказывала как на первом занятии по математике учитель начала урок со словами : "Вспомним что-нибудь легкое для начала", кому будет непонятно, подойдите после уроков. После уроков остались больше половины класса, то есть все те, кто только поступил. Непонятно было все! В своих школах такого просто не было. И по химии ( профильный предмет, на минуточку) сначала были почти одни двойки, ничего, выскреблась сама, даже без репетитора, пробовали нанимать, но оказалось, что уровень СУНЦ тянут далеко не все репетиторы. Разбиралась сама, подружка помогла ( сильна в химии), сдала ЕГЭ очень прилично, поступила в мед на бюджет. Если мотивация есть у ребенка, все преодолимо.

Анонимно: Где искать репетитора? Нужен в основном по геометрии.

Здесь на сайте есть тема с репетиторами. Вам нужен тот кто тянет уровень физ.мата, так сразу и спрашивайте. Можно студентов выпускников СУНЦа вполне.

Вот всегда доставляют советы от родителей детей с мотивацией, которые все сами, сами
Может же быть ребенок который не умеет сам или нет пока мотивации.

Надо ему помочь, убрать пробелы в знаниях. Лучше с репетитором
Потому что отсутствие мотивации это часто неумение выходить из таких провалов, ям, в знаниях. В итоге проблема копится как снежный ком и приводит далее уже к комплексу неуспешности, страхам, тревогам и т.д, что, в свою очередь, еще больше создает проблем
Тут задача родителя как раз и убрать пробелы. Помочь
Не все дети могут сами устранить их, это не значит, что они тупые или неспособные. Это значит что не умеют или растерялись
ВОт если орать что тупой, то точно подумает что тупой и таким и останется на всю жизнь. Даже будучи где-то в теории весьма способным человеком

Поэтому алгоритм всегда только такой должен быть:

1. Устраняем пробелы все. Если надо за это платить- платим. Т.к сейчас создается БАЗА у ребенка на всю жизнь. Фундамент. В том числе фундамент его самооценки, что гораздо важнее оценок. Фундамент будущей успешности.
  2. Поддерживаем и говорим что умница, справится. ЧТо жизнь состоит из сложностей и пробелов. И можно либо сложить ручки и решить что глупый, либо по-тихоньку устранять проблемы, монотонно. ЧТо от природы реально глупых людей очень мало, в основном все потерянные, не умеющие выходить из пике неудач, немотивированные, не умеющие достигать маленькими шажками, не понимающие как достигаются сложные цели (по шагам), прокрастинирующие и т.д
  3. Приводом очень много примеров из своей жизни (с неудачами и выходом из них) и жизни других людей. Надо показать пути выхода, пошагово. Причем где-то провести этим путем. Т.к дети могут не знать алгоритм. Потому что они дети и это первый опыт.

Анонимно: У нас учитель очень крутая по городу, её ещё переплюнуть надо.

не надо вам никого переплевывать, по геометрии в 10ом идет начала стереометрии, обычный репетитор, который к егэ худо-бедно готовит справится, нет там ничего запредельного в стереометрии, ее либо видят, либо не видят. Я своих заставляю все объемные тела клеить, весь 10ый класс в кабинете у каждого есть кубы, тетраэдры и призмы, чтобы можно было в руках объем держать. Нет ничего этакого в 10-ом классе и не надо никого переплевывать. Вам надо просто взять любого репетитора, который внятно может объяснить ребенку.

Вот все говорят, что надо помочь. Я считаю, надо помогать, тем, кто старается, разбирается, как может, кто помощи просит. А у автора ребёнок не прикладывает никаких усилий, чтобы выбраться из двоек, хотя бы попытаться понять то, чего не усвоил, и попросить помощи. Он может и с репетитором также может себя вести. Знаю таких деток, которых родители изо всех сил тащили своего умницу в школе с репетиторами по всем предметам, потом в вузе учили платно, а теперь содержат великовозрастного не понятого «гения».

Анонимно: Сразу скажу, на репетитора денег нет, от слова вообще. Ипотека.

сесть рядом. разбираться и вместе делать уроки. Но, с вами опасно. от вас уже тут страшно на форуме. а сыну каково рядом

Анонимно: на репетитора денег нет

кто-то из близких разбирающихся есть? я например смогу объяснить матешу сыну, даже старшие классы (мне и проще), когда я училась, у меня в репетиторах был отец и муж маминой подруги.

Аноним 383: Какие ещё варианты? На носу ЕГЭ.

Начало 10 класса, на каком носу))
Не переживайте, автор, выправится, тем более за четверть, наверное, нет оценок, только за полугодие?
Привыкнет к учителю и исправит
И есть некая недосказанность во фразе

Анонимно: а не вот это вот все...

Он-то сам что? Пытается учиться? Забил, ничего не делает?
И помощь это не только найм репетиторов, или совместное прорешивание
Это и сочувствие, поддержка

Анонимно: Квартира, это тоже его будущее, иначе на улице жить

Вы ему квартиру купили?

Анонимно: Без рекомендаций боюсь брать репетитора. У нас учитель очень крутая по городу, её ещё переплюнуть надо. Порекомендуйте, пожалуйста.

может стоит сначала к учителю и подойти?
Возможно она возьмет репетиторство?

Анонимно: 75 лет, не меньше, была доцент урфу, математик, живет рядом с нами, типа приходите, помогу. Но смущает возраст.

полагаете, геометрия за 9 класс так сильно изменилась за 50 лет? Или число пи изменилось? Вывели совершенно необычную формулу для круга или форму квадрата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы