Физкультура и спортсекция.

Аноним 26: удивилась, прочитав в топе, что не во всех

у нас в школе тогда бы треть потока не ходила на физру. У дочери в классе в среднем звене было из 26 человек 4 фигуристки, 1 кмс по художке, одна кмс по горнолыжке и это я только навзлет самых ярких вспомнила, точно были еще ребята.
Но нет ведь, все они на физру ходили и никто никаких справок не носил.

Аноним 105: А вы на учителя выучились?

Я - логопед -дефектолог по первому образованию. Учитель -олигофренопедагог и логопед. И нам давали методику преподавания всех предметов во вспомогательной школе.

Аноним 105: Кувырок обычному ребёнку лет 8-9 достаточно один раз показать

Ну вот мою я не одну неделю кувырку дома учила. Тупая она, что поделать. И в итоге все равно то, что смогла, это не 5. а если бы я не стала помогать, то и 3-ки бы может не было. Это просто пример к вопросу о том, что спортсмены должны нормативы одной левой делать. На золотой значок ГТО смогла сдать, а школьные не давались

А по теме.
Учителя это те же люди
С ними всегда можно договариваться и разговаривать
Если вы подойдете к учителю,объясните,поговорите,то всегда можно найти выход
По физре приходить на один урок в мес и сдавать сразу несколько нормативов,писать реферат,кроссворд,викторину и тд.

Аноним 26: Это просто пример к вопросу о том, что спортсмены должны нормативы одной левой делать. На золотой значок ГТО смогла сдать, а школьные не давались

А у вас ребёнок каким спортом занимался?

Аноним 26: Тупая она, что поделать. И в итоге все равно то, что смогла, это не 5. а если бы я не стала помогать, то и 3-

Мы для того и родители,чтоб детям помогать и полсказывать
Кто то математику объясняет,кто то русский.
Дети когда хотят,тогда все схватывают
А если смотрят на тебя,а на самом деле глаза пустые,то все объяснения в пустоту. Просто ребёнок так отфильтровал для себя

Зашла в ЛК ГТО, наговорила на ребенка, золотой значок у нее

Аноним 771: это не сказать, что очень легко мне дается. Я долго билась с отжиманием на кулачках (50 раз надо было, вот "вынь и положь", - технически правильно, быстро, глубоко, доставая грудью пол

Вы молодец.у вас получится.надо только хотеть и стремиться.
Но вот ещё один момент.
Взрослые тренеруются час в день три разу в неделю
А остальное это сидеть на работе,сидеть за рулём,и тд.
А у детей движение это жизнь
Они прыгают бегают танцуют,лазиют, прыгают на одной ножке,на детскую площадку пришли и там активность
Поэтому прыгнуть в длину для ребёнка это естественно. А доя взрослого....надо с мыслями собраться

Аноним 105,
Вы категоричны, слишком, что обычному школьнику не составит труда сдать изо, физру, музыку... Но в разных школах, по разному, в 19й школе, например, педагог по ИЗО, была чудесная женщина, она такие картины с детьми рисовала, но и требовала огого, и построение композиции, и тени, и цветопередачу, дети, которые в художку ходили, не всегда у нее 5 получали, девочка из команды мне жаловалась, например, на учителя музыки в своей школе, они учили нотную грамоту, по слух определять, что за нота, но простите, этому учат в музыкальных школах и уж слух музыкальный не у всех развит, совершенно точно...
Моя дочь страдала от уроков физкультуры на лыжах , если упала, то не могла подняться, и отказалась наотрез "играть" в баскетбол, т.к. у нее уже выработан рефлекс, принять мяч, а волейбольный и баскетбольный мяч принимать это не одно и тоже.
Для общего развития, конечно, нужны эти уроки в школе, но оценивать их по 5 бальной системе - бред.

Limoncello: удожку ходили, не всегда у нее 5 получали, девочка из команды

Limoncello: учителя музыки в своей школе, они учили нотную грамоту, по слух определять, что за нота, но простите, этому учат в музыкальных школах и уж слух музыкальный не у всех развит, совершенно точно...

Вы же понимаете,что такие учителя это скорее исключение из правил.
Мы же говорим в общем,по всей стране
И эти предметы слишком непонятны по критериям оценки
Один и тот же рисунок можно оценить на 5 или на 3..
Но в целом учителя все адекватные по таким второсткпенным предметам.

Татьяна Вакалюк: это же из комплекса ГТО

Ну так не все способны сдать комплекс ГТО на золотой значок и даже на серебряный. Дочь сдала на золотой, но некоторые упражнения дались ей с трудом. А некоторые другие, связанные с ее видом спорта, она выполнила играючи. Как и другие дети в классе, кто спортом занимаются. Хоккеист отжимался так, что весь зал любовался. Легкоатлет подтягивался - отвал башки просто. А уж как мальчик, который бегом занимается, бежал длинную дистанцию, я вообще молчу. Было стойкое желание финишную ленту ему натянуть

Аноним 26: Про нормативы и спорт - это разное совсем. Даже бегун на короткие дистанции может не взять длинную

Угу. У меня дочь тренируется 5-6 раз в неделю по 2 часа минимум. Зато когда на ГТО сдавали, еле-еле пробежала этот км. Потому что она никакой бегун на длинные дистанции. Как, собственно, и я. Я ей даже не говорю, что в школе потом надо будет на время опять бегать этот км и даже два

Аноним 809: Ребенок 1 взрослый разряд. Неоднократный чемпион и призёр области. Циклический вид спорта. Вынослив. А наклон этот еле еле на 3 делает. Тренер сказала- а он и не сможет - у него очень длинные ноги и короткое туловище (такая анатомия+ возрастное). На шпагат при этом растянут.

У моего аналогично. Нет необходимости именно в этой растяжке, он ее и не тренирует. Я вместе с ним поржала над этой тройкой, конечно.

Анонимно: Ну так не все способны сдать комплекс ГТО на золотой значок и даже на серебряный

конечно, нет :) но это не какое-то сверхособое упражнение, специально хитровыдуманное педагогом. Учите, и обрящете, так сказать
В любом случае это не повод на школьную физру забить. Ну я так считаю. Мои ходили и ходят. (А вот в вузе у дочери секция освобождала. Правда, два "но" - ну понятно, объем несопоставим, и тренер у нее конкретно в секции была та же, что преподаватель физкультуры :) )

Аноним 105: слову сказать из 30 детей в классе человек 10-15 сдают га физре нормативы на 4 и 5
Остальные почти всегда на 3
Я не понимаю,как такое возможно
Даже на 4 не всегда могут сдать

А контрольные по математике и русскому все в классе всегда пишут на 4 и 5? Физра такой же предмет, как и другие. Есть дети не развитые физически, есть которые интеллектуально обделены, каждому свое. Так то тройка тоже положительная оценка.

Татьяна Вакалюк: Мои ходили и ходят.

Мои тоже. Но это не значит, что оценки и нормативы по этому предмету лично я считаю адекватными. А еще есть полные дети. И далеко не всегда это последствия поедания фастфуда. С этими нормативами их мне жальче всех, если честно. Мои то над тройкой посмеялись и дальше живут, а у некоторых эти тройки постоянные по физкультуре - это трагедия. А бег, особенно на длинные дистанции, - это убийство их коленных суставов. Но учителю физры пофиг, есть норматив по бегу на 2 км, беги.

Анонимно: И далеко не всегда это последствия поедания фастфуда

тогда это спецгруппа и другие требования.

Анонимно: оценки и нормативы по этому предмету лично я считаю адекватными.

по физре, имхо, отменить отметки можно только в одном случае - если это школа полного дня и во второй половине дня ребенок обязан посещать как минимум две спортсекции. Вот тогда отметки не нужны :) в противном случае отмена отметок по физре и другим предметам, про которые ребенку родитель каждый день говорит, что они фигня, приведут только к тому, что будет вечная война между школой и родителями. Но уже не за отметки, а за факт самого прихода на урок и поведения на нем. Отметки держат обе стороны в сложившихся границах.

Татьяна Вакалюк: Отметки держат обе стороны в сложившихся границах.

Ну как бы нет. У сына был класс, который с 6 по 8 был филиалом ада по мнению учителей. Учителя музыки и изо доводились кучкой особо одаренных детей до слез едва ли не каждый урок. Этим детям было плевать на оценки по этим предметам, да и на сами предметы тоже. Причем учителя-то как раз замечательные - доброжелательные, детей любят, оценки не снижают. Зато на математике и русском эти же дети вели себя нормально. Вызов родителей к директору ничего не решал в итоге.

Анонимно: Учителя музыки и изо доводились кучкой особо одаренных детей до слез едва ли не каждый урок.

ну это вопрос не к отметкам и не к нормативам, не к музслуху, не к растяжке, не к прыжкам в длину и не к пропорциям перспективы. Так просто бывает , увы.

Аноним 906: у моего ребёнка тоже проф спорт. У нас вместо физры нельзя. Если в других школах можно, то хорошо. Кто-то вообще видит себя только в спорте и ради достижений

Нет профессионального спорта без достижений, иначе это просто секция с первенством бани в виде местных соревнований.

Limoncello: Зашла в ЛК ГТО, наговорила на ребенка, золотой значок у нее Вот видите.
Нормы гто это что то усредненное.там нет ничего сложного.не умеет ребёнок плавать-допускаетсы замена на бег по пересеченой местности.не умеет метать-так там можно лдно испытание исключить
Обычные дети по природе своей активны .это во взрослом возрасте они сели и все
Не раскачать
Ну а летом все дети много гуляют.и их активность позволяет держать форму

Анонимно: Зато когда на ГТО сдавали, еле-еле пробежала этот км.

Какой у неё вид спорта?вот не верю,что ребёнок, имеющий 12 и более часов тренероврк в неделю 1 км добежать не может.
У подруг дочки гимнастки
Легко 1км бегают.

Анонимно: Нет необходимости именно в этой растяжке, он ее и не тренирует. Я вместе с ним поржала над этой тройкой, конечно.

Донесите до ребёнка и сами поймите,что расстяжка это важный пункт трен процесса.после тренеррвкм расстяжка это восстановление .
Никто не просит хоккеиста вытянуть Бильман. Но взрослые мужики расстраивается
И уж до пола пальцами не сгибая колени достать спортсмену не проблема
Если ваш не может то это вопрос к тренеру,что не уделяет должного внимания.если ваш садится на шпагат,а до пола достать не может,то значит одни мышцы расстраивает,а другие игнорирует

Аноним 802: Нет профессионального спорта без достижений, иначе это просто секция с первенством бани в виде местных соревнований.

Почему вы решили, что мой ребенок не проф спортсмен)?

Аноним 105: Какой у неё вид спорта?

Не гимнастика )))

Аноним 105: вот не верю,что ребёнок, имеющий 12 и более часов тренировка в неделю 1 км добежать не может.

Не верьте, ваше право. Она, конечно, пробежала этот км и даже уложилась в норматив для золотого значка, но далось ей это тяжело. Не все умеют и любят бегать. Я такая же, у меня хорошая выносливость, я могу долго работать с нормальными весами и делать любые упражнения, у меня всегда тренеры в шоке были от того, насколько я вынослива и по количеству подходов и весу, с которым я могу работать, но вот бег - это мое проклятье. Через 5 минут небыстрого бега на дорожке у меня дрожат колени, я устаю, задыхаюсь и меня все бесит. Хотя приседать с приличным весам я могу дофига раз. Да и вообще бегать вредно для коленных суставов. Для моих точно

У меня дети в спорт. школах (не секциях , а именно в спорт. Школах) на физ-ру не ходят . Пишу заявление на имя директора, приношу справку из спорт школы и всё.
В нашем случае школьная физ-ра - это было бы зря потраченное время. Если первым или последним уроком, то тут понятно , просто приходят позднее , уходят раньше . Если в середине расписания , идут в библиотеку и делают ДЗ.

Аноним 105: Донесите до ребёнка и сами поймите,что расстяжка это важный пункт трен процесса.после тренеррвкм расстяжка это восстановление .

А давайте я и тренер сами будем решать, что важно для моего ребенка? А? Учителя физкультуры подтянулись в чат, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы