Физкультура и спортсекция.

marinaiva: математике и русскому все в классе всегда пишут на 4 и 5?

Опять же вы,наверно,понимаете, что школьная программа обычной школы рассчитана не на одарённых детей.
И если дети учатся на 3,то значит где то что то пропустили
Не уяснили
Пропал интерес.
Опять же.
Мы начали с физры
Дети все лето занимаются активностями. Даже помимо спорта.значит они уж точно на физре смогут пробежать как то и прыгнуть
А математикой летом мало кто занимается и пробелы устраняет.

Анонимно: но вот бег - это мое проклятье. Через 5 минут небыстрого бега на дорожке у меня дрожат колени, я устаю, задыхаюсь и меня все бесит. Хотя приседать с приличным весам я могу дофига раз. Да и вообще бегать вредно для коленных суставов. Для

Вам просто бег не нравится и все.
И это хорошо,что вы это знаете. Уж во взрослом возрасте надо делать то,что нравится .
А насчёт дистанции в 1км
Просто ребёнок со старта побежала слишком быстро .через 500м закислилась и потом еле доползла.это нормально для детей.по дистанции надо уметь раскладывать.а это только с опытом

Анонимно: давайте я и тренер сами будем решать, что важно для моего ребенка? А? Учителя физкультуры подтянулись в чат, видимо.

Я не учитель физры
Но имею скромный разряд мсмк
И знаю,о чем говорю.

Аноним 105: Просто ребёнок со старта побежала слишком быстро .через 500м закислилась и потом еле доползла.это нормально для детей.по дистанции надо уметь раскладывать.а это только с опытом

А зачем ей этот опыт? За трамваем бегать? Или вместо?
У нее есть определенные спортивные достижения, которые устраивают ее, тренера, меня. В круг эти достижений не входит бег на длинные дистанции. Она хорошо делате то, что выбрала в спорте. Требовать от нее, чтобы на физре она все нормативы выполняла, я не буду. Плевать мне на эти кем-то когда-то придуманные нормативы. И ей внушу то же самое. Выполнит, как сможет.

Аноним 105: Уж во взрослом возрасте надо делать то,что нравится .

А дети-то рабы, должны делать все, что скажут? И обязательно на пятерку?

Аноним 105: Но имею скромный разряд мсмк
И знаю,о чем говорю.

Ну так и учите своих детей. Для чего раздавать советы там, где вас даже не спросили? У моих детей для этого есть тренеры с соответствующим образование, опытом и разрядами, куда ж без них. И лезть к детям с советами, потому что аноним на форуме имеет спортивный разряд и сказал, что так надо, а наши тренера ниочем, я точно не буду.

Анонимно: наши тренера ниочем,

Я такого не говорила.замечу,что вы тоже Аноним
И утверждаете,что гибкость и растяжка это ерунда. И не нужно в спорте
Но....желаю успеха вам и детям вашим

Анонимно,
Ва вы чего огрызаетесь?
Ну даёт Аноним 105 советы. Не нравится, не читайте. И уж конкретно к вашему ребёнку не лезет. Хамть то зачем? Кому то может пригодится.
А бег всегда может потребоваться. Случаи бывают разные.
А звание мсмк заслужить надо. Уважение к Анониму

Аноним 906: Почему вы решили, что мой ребенок не проф спортсмен)?

Все дети имеют статус спортсмена-любителя, профессиональный спорт - это совсем иное понятие.
Сейчас куча кубков, открытых соревнований, областных и городских, на которых не так и сложно завоевать места, тем более в последние два года в связи с короновирусом, потому что многие на самом деле сильные соперники отсекаются по видимым причинам. Победы на России, Мире, Европе можно ещё считать направлением к профессиональному спорту, но уровень ниже этого - это секции и занятия в своё удовольствие, что конечно очень хорошо для развития и возможного профессионального роста в будущем, как настоящего спортсмена.

Ignis: звание мсмк заслужить надо. Уважение к Анониму

Спасибо

Аноним 802: Сейчас куча кубков, открытых соревнований, областных и городских, на которых не так и сложно завоевать места, тем более в последние два года в связи с короновирусом, потому что многие на самом деле сильные соперники отсекаются по видимым причинам

Всё зависит от вида спорта, согласитесь? Когда участников 250-370. Нууу. Сложно. А пьедестал один.
И да. Попасть в 10 и 20-ку тоже отличный результат)

Аноним 809,
И вот преподаватель не идёт на контакт? Обидно, да, очень! А если ребёнок примет решение уходить после 9 класса, а там конкурс аттестат ов. Вот прямо болезненная 4-ка!

Аноним 105: И утверждаете,что гибкость и растяжка это ерунда. И не нужно в спорте

А кто сказал, что у детей нет растяжки и гибкости? Есть. Но не все упражнения им нужны и они их выполняют. Давайте оставим растяжку моих детей их тренерам. Пальцами до пола-то достают, не волнуйтесь. А вот со скамейки только младшая. Ну так у нее это одно из обязательных упражнений. А у сына нет, так вот он и не достает. А это уже тройка.

Ignis: Не нравится, не читайте. И уж конкретно к вашему ребёнку не лезет.

Так вот конкретно к моим и лезет. И советы раздает именно мне, что мне детям сказать и что у их тренеров спросить. Как же мне не читать ответ на именно мое сообщение?

Ignis: Всё зависит от вида спорта, согласитесь? Когда участников 250-370. Нууу. Сложно. А пьедестал один.
И да. Попасть в 10 и 20-ку тоже отличный результат)

Соглашаюсь)), но и Вы согласитесь, что корона отсеяла достаточно, поясните, пожалуйста, в каком виде 250-370 участников в одной дисциплине и возрастной, интересно.
И, на всякий случай напишу, что ни в коем случае не говорю, что все просто, я попыталась объяснить отличие профессионального от любительского спорта, все участники любых соревнований большие умнички, у каждого свой путь и свои цели.

Ignis: А звание мсмк заслужить надо. Уважение

Я не сказала, что не уважаю звание, которое аноним заслужил. Я попросила не давать мне непрошенных советов. Для советов есть тренеры, которые знают, что конкретно нужно делать моему конкретному ребенку.

Аноним 802,
Мои лыжники. Летом бегают. Вот последние областные были забеги в конце августа в Полевском. Возраст 2008-2009. Там 300 с чем то было нашего возраста.
Не далее чем в выходные опять. Аля кросс нации. Забеги областные лыжники и легкоатлетов вместе. Ну там под 100
Это что рядом было.
Корона нам даже тренировки всего на месяц отсеяла. И Все) апрель прошлого года. А так и сборы были и соревнования.

Анонимно: попросила не давать мне непрошенных советов. Для советов есть тренеры, которые знают, что конкретно нужно делать моему конкретному ребенку.

Я вам не давала совета.я написала вопросы с тренером своим решайте и с ним разговаривайте.
И что расстяжка и гибкость это очень важно.во всех видах спорта.прям маст хэв

Аноним 105: Дети все лето занимаются активностями. Даже помимо спорта.значит они уж точно на физре смогут пробежать как то и прыгнуть
А математикой летом мало кто занимается и пробелы устраняет.

Ну, вот ваши дети активностями занимаются, а кто то математику учит. Дочь моя, например, пробежать пробежит, но отжаться не в состоянии даже 1 раз. И при чем тут активности? Руки слабые, чтобы это исправить, надо этим заниматься целенаправленно, так же как и задачи решать тем, кого мозгами не наградили. Моя зато все входящие контрольные на 5 написала, хотя летом мы не занимались. Кто то петь не умеет, кто то иностанный язык не понимает, кому то сильным и ловким быть не дано.

marinaiva: Моя зато все входящие контрольные на 5 написала, хотя летом мы не занимались

Дак вроде тема про секции и физкультуру .
Освобождают или нет.
Молодец ваша дочь, да. Мне понравился ваш пост, тематичный.
Не поверите. Но некоторые спортсмены летом занимаются, чтобы уйти вперёд и в самый сезон не просесть.

В любой теме к 4- й странице народ скатывается на хваст в стиле: а вот я! И "А мой сын, моя дочь... "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы