Физкультура и спортсекция.

Аноним 906: Просто странно обвинять школу в том, что она не идёт на уступки. Вроде как не обязана

Ради одной физкультуры, как у автора? Со своей гимназией я разберусь.
Бред!
Ребёнок работает и получает результаты. И нельзя пропускать последний урок ФИЗКУЛЬТУРЫ . Бред!!
У моих детей нагрузка по 20-30 км за тренировку. Куда им ещё физкультура в это же день? И

Аноним 105: не понимаю,как такое возможно
Даже на 4 не всегда могут сдать

Потому,что как и изо, пение,в обычной школе не нужно оценивать, кто-то одарен даром хорошо рисовать кто-нет, так же и с физкультурой,не всем дано пробежать на нужное время или подтянуться, это нормально

Ignis: Ради одной физкультуры, как у автора?

Ну если договорится , то будет хорошо. Нет, так что-то другое придумает
Вот только что, если изменится расписание? Физра не всегда последним и первым уроком

Limoncello: Потому,что как и изо, пение,в обычной школе не нужно оценивать, кто-то одарен даром хорошо рисовать кто-нет, так же и с физкультурой,не всем дано пробежать на нужное время или подтянуться, это нормально

Не соглашусь .
Вообще
Школьная программа в принципе на среднячков рассчитана
На 4 и 5 могут учиться все дети
Достаточно дз делать и слушать учителя
У кого то может быть из 20ти предметов 18 четверок и две пятерки
У когодо наоборот
А уж физра,труды,рисование и подавно
Уж на 4 нарисовать или поделку смастерить много ума не надо и не надо блистать талантами
Я пойму по физре из 30 учеников парочка ну совсем не дружат с активностью и имеют проблемы со здоровьем
А если ребёнок здоров ,то он сможет на уровень оценки 4 сдать всё.там вообще элементарные упражнения
Конечно,на 5 надо постараться
Я прекрасно помню у ребёнка в классе училась девочка.ничем не занималась
Но в классе прыгала дальше всех и бегала быстрее всех
Это в началке.
Лучше парней хоккеистов.
Ну а музыка.оценку 5 имеют больше половина класса.у всех. Что,там все петь умеют)???)))
Ставят оценки то за рисунок по прослушанному произведению.то за дз написать биографию композитора. Петь вообще не требуют

Дочь-фигуристка , 11 класс, гимназия. Никогда не была на физкультуре , ну может раз пять если только за все годы обучения. Идёт в библиотеку и делает домашнее задание по другим предметам .

У нас секция совпала как раз с математикой последним уроком, раз в неделю))) я только рада. Математика каждый день, нагонит. Вот если бы английский был или предмет, который раз в неделю идёт, вот это бы была проблема. Договариваюсь каждую неделю... Если будет контрольная или новая тема, значит пострадает секция. Если будет подготовка к соревнованиям, значит пострадает математика, даже с контрольной)))

Аноним 105: К слову сказать из 30 детей в классе человек 10-15 сдают га физре нормативы на 4 и 5
Остальные почти всегда на 3
Я не понимаю,как такое возможно
Даже на 4 не всегда могут сдать

А что там за нормативы? Вы знаете? Напишите. Я без ханжества сейчас - просто не знаю. Они могут быть очень.. ну такими. Например, я хожу сама в спорт секцию. И у меня есть квалификационные экзамены (сдача на степень) и нормативы. И это не сказать, что очень легко мне дается. Я долго билась с отжиманием на кулачках (50 раз надо было, вот "вынь и положь", - технически правильно, быстро, глубоко, доставая грудью пол). Смогла!
Но подтягивания мне вообще не даются ну никак. С резинками сейчас подтягиваюсь. И бицуху в тренажерке качаю, и спину (так называемый "вертикальный блок" в тренажере), а толку пока мало...
Какие у детишек нормативы нынче? Напишите. Интересно.

Да, есть дети у нас, которые не ходят на физкультуру из-за серьезной спортсекции. Писали заявление. И вообще-то это логично, если, например, 3-4 часа тренировка, то ещё и физкультура в этот день явно лишняя. Просто сидят в классе или
Насчёт "а если последним бы был другой урок" - пропустили бы и другой. ИЗО, технология, лит.чтение... все это для нас, например, недостаточные основания бросать любимую секцию.

Мы рефераты сдаем в конце четверти по физре на почту, где физра даже не знаем.

Ignis: Ребёнок работает и получает результаты. И нельзя пропускать последний урок ФИЗКУЛЬТУРЫ . Бред!!
У моих детей нагрузка по 20-30 км за тренировку. Куда им ещё физкультура в это же день? И

Так вроде ребенок работает и получает результаты по своей инициативе и для себя. Пропускать можно, если договорятся со школой. Если нет, то видимо нет. Вроде все логично.
Вы так пишите про своих детей будто их насильно заставляют бегать эти 20-30 км. Здорово, что им нравится и что у них результаты, но школа то причем) школа это обязательное образование И надо радоваться, если школа идет на уступки.

Аноним 873: Дочь-фигуристка , 11 класс, гимназия. Никогда не была на физкультуре , ну может раз пять если только за все годы обучения. Идёт в библиотеку и делает домашнее задание по другим предметам

Повезло вам со школой.

Мой МС , по физре 4.

Учительница рогами упёрлась.

В нашей школе (Москва) учитель сразу сказала, кто ходит в спорт школы (не секции) , приносят раз в месяц оттуда справку и не ходят на физру. Физкультуры 2 в неделю, стоят 1 и последнии уроком. Очень удобно, у детей спорт разряды.
Но они уперлись, хотим на физру ходить, им нравится, плюс все нормативы сдают лучше всех.

Татьяна Вакалюк: ему же на этой физре все должно быть легко левой пяткой.

Мой разрядник как-то раз тройку по физре получил, мне прям любопытно стало, за что. Оказалось, за упражнение, где наклон вперед и надо ладони что ли на пол положить. Он не дотянул, докуда надо было. Так что мяч - это хорошо и весело, а оценки за упражнение, которое вообще не все выполнить-то могут, это бесит.

Аноним 906: Выбирайте секции с удобным расписанием.

Это, простите, как? У меня дочь - спортсменка, занимается с 3-х лет. В школе прошлые два года была вторая смена. Надо было спорт бросить, наверное, которым она несколько лет занимается, на соревнования ездит, разряд имеет, чтобы школа была довольна. На самом деле, мы просто договорились с учителем по предмету, который стоял последним, в день, когда она не успевала на тренировку, ей давали доп. задание, она его выполняла. И все.

Анонимно: за упражнение, где наклон вперед и надо ладони что ли на пол положить.

это же из комплекса ГТО...Короче, растяжка должна быть, ага.

Татьяна Вакалюк: это же из комплекса ГТО...Короче, растяжка должна быть, ага.

Не всем дано Я до сих пор, в свои 40 могу ногу закинуть за плечо, а ребенок у меня вот, ладошками до пола не может достать и на канате не может подтянуться, 2й юношеский разряд и серебряный знак ГТО зато в наличии

Limoncello: Не всем дано

говорят, это до 9 лет развивается :) Моему значок захотелось, тянулся, упирался, сделал - счастлив был :)
Так вот, нигде на треньках с него этого особо не хотели, а на школьной физре хотели.

Аноним 771: Какие у детишек нормативы нынче? Напишите. Интересно.

Вот нормативы для 6 класса.
Девочки вообще не подтягиваются вертикально.это к слову.
И вообще.я понимаю некоторые дети совсем не спортивные
Но обычные дети,которые гуляют летом на улице
Прыгают бегают лазиют (у которых обычное подвижное лето),а зимой и осенью занимаются хотя б чем то(танцы,бассик,каратэ,бег....),то нет проблемы сдать нормативы на 4.

Татьяна Вакалюк: говорят, это до 9 лет развивается

Мой в 15 лет растянулся. За год. Год назад тоже не мог выполнить это упражнение, сейчас уже может.

гретта: Мой в 15 лет растянулся. За год. Год назад тоже не мог выполнить это упражнение, сейчас уже может.

Какой молодец! Замечательно!

Татьяна Вакалюк: говорят, это до 9 лет развивается

Да не знаю даже, сейчас на растяжку ходит 2 раза в неделю, есть прогресс.

Аноним 105: Уж на 4 нарисовать или поделку смастерить много ума не надо и не надо блистать талантами

Лихо Вы тут приложили, что сказать.
Давайте познакомимся. Я - такая. Мои 4-ки по ИЗО были выдавлены директором из учителя. Потому что даже 3 было много за мои художества.
А в институте педагог практически рыдала. Потому что экзамен по методике преподавания ИЗО я сдала как бы на 5, но глядя на мои рисунки, рука не поднималась ставить эту отметку. И ниже поставить совесть не позволяет, материалом владею. Да и зачетка вся в пятаках.
То есть, мои рисунки и поделки не тянули даже на уровень началки во вспомогательной школе.
И я так рисую до сих пор.
Ну и в некоторых школах педагоги по ИЗО и физкультуре злее всех математичек и физиков вместе взятых.

В некоторых школах можно (удивилась, прочитав в топе, что не во всех). У нас в спорт-секции берут эти справки, и в нашем лицее говорили, что можно такую справку взять и получить освобождение. Правда, сами не пользовались, потому что по времени физкультура в середине дня. Но в секции знаю многие берут и не ходят на физкультуру совсем или частично.

Про нормативы и спорт - это разное совсем. Даже бегун на короткие дистанции может не взять длинную ("я на десять тыщ рванул как на пятьсот и спекся"). У меня дочь прекрасно подтягивается и отжимается, но в началке не могла сделать кувырок на норматив. И тому подобное.

Аноним 40: хотим на физру ходить, им нравится, плюс все нормативы сдают лучше всех.

Вот, моя тоже так.

НЕШОКОЛАДКА: ых школах педагоги по ИЗО и физкультуре злее всех математичек и физиков вместе взятых

Это да.согласна.но мы берём в общем,а не частные случаи

НЕШОКОЛАДКА: Мои 4-ки по ИЗО были выдавлены директором из учителя. Потому что даже 3 было много за мои художества.

А вы на учителя выучились? В итоге.где вы сдавали методику преподавания изо
Ну вот у меня дети.они вообще средне рисуют.и петь не умеют.но по изо у них всегда было 5.потому что в рамках темы рисовали так,что было понятно что рисуют.без грязи акуратно.
Но я ж понимаю,что требовать большего бессмысленно
И учитель понимает.
В школе требования такие .чисто,аккуратно,по теме. Никто от детей шедевров не просит

Аноним 26: меня дочь прекрасно подтягивается и отжимается, но не могла сделать кувырок на норматив. И тому подобное.
цитировать модератору

Аноним 26: меня дочь прекрасно подтягивается и отжимается, но не могла сделать кувырок на норматив. И тому подобное.
цитировать модератору

Кувырок обычному ребёнку лет 8-9 достаточно один раз показать
Пять раз повторить и он сможет его сделать.дркгое дело,что на физре не всегда дают пять раз 'разминочных'.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы