Физкультура и спортсекция.

Аноним 279,
Сантиметр нести? измерения будут впереди

Аноним 105: И что расстяжка и гибкость это очень важно.во всех видах спорта.прям маст хэв

Вы между строк читаете? С растяжкой и гибкостью у детей в рамках их видов спорта все в порядке. То, что ребенок со скамейки не может достать до пола, не говорит о том, что его тренер не знает свою работу. Это всего лишь один из дурацких нормативов, который не все школьники могут выполнить. Спортсмены в том числе. Тройка за этот элемент не помешала ребенку выполнить первый взрослый разряд. Поэтому она неприятна, немного обидна и вызывает легкое недоумение. А в целом просто эпизод.

Дочь получает 4-ки за бег периодически. Но ей в ее тренировках не нужен бег, у нее другие умения. Зато на уроках с гимнастическими элементами она круглая отличница. А на уроках на катке одноклассники - фигуристы и хоккеист, самые супер-пупер. Зато вот гибкость у нашего хоккеиста так себе. У нас полкласса имеют юношеские разряды, а 4-ки по физкультуре проскальзывают почти у всех. Так дело не в детях, похоже, а в нормативах.

Аноним 906: Выбирайте секции с удобным расписанием.
В нашей гимназии так нельзя.

Т. Е. Ребенок 6 лет занимался, а потом наложились уроки физ-ры и бросать секцию? Вы не представляете какое расписание порой у фигуристов, льда мало часто тренировка с 13 до 15, дети ещё в школе...

Зависит от учителя, договаривайтесь, наша не шла на встречу, при том что нормативы все сданы и выше чем у старших классов, за пропуски за год влепили тройку. Зато как за школу выступать, так мы нужны...

Аноним 105: расстяжка и гибкость это очень важно.во всех видах спорта.прям маст хэв

Так уровень растяжки тоже может быть разный.
Выше написали телосложение - длинные ноги, короткое туловище. Для конкретного вида спорта это то, что надо, а для норматива "наклон с ладонями на полу" категорически нет - не потому что нет растяжки, а потому что руки коротки. Норматив рассчитан на среднего ребенка, а длинноногая модель в пролете, потому что она не средняя ни разу. ))

Аноним 26: Норматив рассчитан на среднего ребенка, а длинноногая модель в пролете, потому что она не средняя ни разу.

Зато такие длинноногие просто перешагивали барьеры, а моей мелкой барьер был выше пояса)

Аноним 397: Т. Е. Ребенок 6 лет занимался, а потом наложились уроки физ-ры и бросать секцию? Вы не представляете какое расписание порой у фигуристов, льда мало часто тренировка с 13 до 15, дети ещё в школе...

Я ведь никого ни к чему не принуждаю) Если вы смогли договориться, то хорошо. Если нет, то не стоит обвинять школу. Я лишь об этом У нас школьное образование вроде как обязательное, а «спорт» дело добровольное. Ну и расписание меняется. Сегодня физра последней, а завтра может быть математика. Или договариваться, или пропускать в ущерб учебе, или выбирать другой спорт/менять расписание. Каждому свое и каждый сам должен нести отвественности за свой выбор.

Ignis: некоторые спортсмены

Очень ответственные люди сами по себе. А некоторые думают, что им кроме спортивной карьеры в жизни больше ничего не надо и на школу забивают, ну, типа, они же спортсмены.
Это не к сыну автора темы относится, ни в коем случае. Я про оценки начала в ответ на пост, где дама писала, что не понимает, как можно нормативы по физре не сдать на 4-5.

Занималась спортом в школе, выступала за школу, район, город, регион. КМС с 16 лет. Спокойно пропускала не только уроки, но и другие. Никогда не было проблем. На физру если ходила, то в баскетбол поиграть, или на лавочке посидеть, с учителями поболтать. Никто не требовал выполнения нормативов. Из параллели девочка попала в сборную области, вообще почти не была в школе, вечные сборы. Школу закончила благополучно, по физре 5 автоматом, уж не знаю, что там учителя рисовали.

Аноним 40: Но они уперлись, хотим на физру ходить, им нравится, плюс все нормативы сдают лучше всех.

Да клёва же, я в школьные годы именно по этой причине ходила на физ-ру - попонтоваться Что я сильнее всех Ржачно сейчас вспоминать, конечно )

Аноним 105: Но вот ещё один момент.
Взрослые тренеруются час в день три разу в неделю
А остальное это сидеть на работе, сидеть за рулём,и тд.
А у детей движение это жизнь

У меня нет так. Мягко говоря.. Не буду описывать, что и по скольку я делаю в свои 40... Но согласна, что мой случай клинический, и скорее это исключение из правил...

Limoncello: Для общего развития, конечно, нужны эти уроки в школе, но оценивать их по 5 бальной системе - бред.

++++100500

Анонимно: Хотя приседать с приличным весам я могу дофига раз.

Разные мышечные волокна работают. При аэробных и анаэробных нагрузках. Быстрые и медленные. Ну вы в курсе.

Всю тему не читала, но если вы в СШОР, то берете письмо от них на имя директора школы. Содержание примерно следующее: "ФИО является гордостью и надеждой нации, имеет такой-то спортивный разряд, с успехом представляет школу на областных/всероссийских/ международных соревнованиях, занимает призовые места и всячески молодец. Имеет такой-то тренировочный график. Просим в связи
с этим освободить ФИО от уроков физкультуры и аттестовать на отлично"
Примерно так. Секретари в сшорах знают, это типовая бумажка.
С первого класса с такой ходили, только у нас кроме физры были прописаны "последние уроки в связи с тренировочным графиком". Когда пропусков стало больше и бумажки перестало хватать перешли на очно-заочное, потом на домашнее.. но это другая история)

Аноним 771: Быстрые и медленные. Ну вы в курсе.

Ок. Некорректный пример. Я люблю танцевать, я люблю степы и сайклы. Хожу на степы, танцевальные тренировки, сайклы и на двухчасовые классы по зумбе. С удовольствием. Но я не люблю бегать. И не бегаю. Мой ребенок тоже не любит бегать, но она вынуждена. И я ей искренне сочувствую.

Ignis: Аля кросс нации. Забеги областные лыжники и легкоатлетов вместе. Ну там под 100

Понятно, но раз лыжники, то учитываются ведь, наверное, соревнования зимние для выхода на Россию?

Аноним 809: Вот в прошлый зимний сезон ни один из сильных спортсменов ни одного старта не пропустил. Не болеют видимо совсем. Закалённые видать.

У нас обязательное условие - свежий пцр, иначе никак.

Аноним 809: протоколы - по 90 чел одного возраста

Какой вид у Вас? У нас боевые виды спорта, сетка 8-20 человек бывает, это очень много боев считается. И дети, кстати, многие бросают спорт в 14-16 лет, так что посвободней должно быть, если вы младше.

Аноним 809: если зарплату платят спортсмену - это проф.? У нас в команде есть такие дети (10...11 класс). Кто на России призовые места брал с зарплатой.

Это перспективный спортсмен детско-юношеского спорта, стипендию получают, федерация платит. В каждой федерации свои «погремушки». У меня супруг со сборной России в своё время весь мир объездил, но никто из сборной так и не ушёл в проф. только тренерами несколько человек.

Аноним 221: Занималась спортом в школе, выступала за школу, район, город, регион. КМС с 16 лет. Спокойно пропускала не только уроки, но и другие. Никогда не было проблем. На физру если ходила, то в баскетбол поиграть, или на лавочке посидеть, с учителями поболтать.

Да, мои также, когда привозили призовые с крупных соревнований, то уже никто не спрашивает ничего, только поздравляют, ну и Федерация всегда пишет письма на конкретные даты соревнований, значимость самих соревнований и статус спортсмена, у нас даже освобождения были на сборы.
Школе сейчас нужны официальные документы, принёс - свободен, тем более делом если занят.

Напишу уж в тему про институт, вдруг кому-то пригодится информация.
У нас в УрФУ(возможно и других университетах) есть почётный статус студент-спортсмен, отдельный приказ по списку, вручается удостоверение, которое даёт кучу плюшек: свободное посещение, индивидуальный график сдачи сессии и т.п. поэтому лучше спорт не бросать, ещё как пригодится.

Аноним 802: есть почётный статус студент-спортсмен,

в УрГУПСе точно так же. По отдельным видам спорта, спортсменам учиться почти не надо, главное призовые места на спартакиаде транспортных вузов занимать занимать Ну и зачисление спортсменов для усиления сборной тоже имеет место быть.

Аноним 221: главное призовые места на спартакиаде транспортных вузов занимать занимать

Готовимся к Универсиаде )), она не за горами! Историческое событие в нашем городе

Автор, простите, что немного не по теме, но информация важная для многих

Аноним 279,

Аноним 26: длинные ноги, короткое туловище. Для конкретного

Длинные ноги наверно подразумевают и длинные руки.
Конечности плюс минус симметрично развиваются.

Анонимно: Но я не люблю бегать. И не бегаю. Мой ребенок тоже не любит бегать, но она вынуждена. И я ей искренне сочувствую.

Так это другой вопрос. Я ж не про "не люблю " отвечала. Не люблю не равно не смогу.
Я тоже не люблю. Но если нужно будет - смогу. Ибо физически выносливая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы