Физкультура и спортсекция.

Можно не ходить на физкультуру, если ребенок посещает секцию?

Аноним 826: Можно не ходить на физкультуру, если ребенок посещает секцию?

почему? :) ему же на этой физре все должно быть легко левой пяткой.

У нас в школе дети в таком случае освобождаются от дополнительного урока физкультуры 1 раз в неделю. В расписании он идёт как спортивные игры. Основные уроки к посещению обязательны.

Впервые слышу такое. А оценки как учитель будет ставить? Чем ребенок будет заниматься, когда остальные дети на уроке?

Мы не успеваем на занятие в секции из-за физкультуры.

А если бы там урок русского языка был?
Секция на первом месте?

Аноним 826,
Это только ваши проблемы

Аноним 293: У нас в школе дети в таком случае освобождаются от дополнительного урока физкультуры 1 раз в неделю. В расписании он идёт как спортивные игры. Основные уроки к посещению обязательны.

У нас также. 200 школа. Принесли справку из секции, теперь в субботу утром дети будут спать.

Аноним 826: Мы не успеваем на занятие в секции из-за физкультуры.

Договоритесь с педагогом или администрацией школы.

в нашей школе, девочка занималась профессионально фигурным катанием,
не ходила на физкультуру.
Но возможно сдавала нормативы.

а мы из-за изо. Писала заявление на имя директора и отпрашивала с конкретного урока. И с русского бы отпросила, да. Если бы было надо. А так - физра тот же урок, что и все остальные. Если ребенок ходит на кружок математики или курсы английского, его же школа ни от математики, ни от инглиша не освобождает?

Всё ж решаемо. Подойти к администрации в школе. Вы ж не с математики/ русского уходите.
Собственно говоря и нагрузки физра плюс тренировка тоже не айс.
Ну если не шахматы.

К большому сожалению, нет (
Тоже этот вопрос актуален.
Ну и насчет того, что если ребёнок проф.спортсмен, то ему все "как левой пяткой", полный бред.
Не каждый легкоатлет, круто играет в баскетбол или шикарно катается на коньках или выполняет акробатику на гимнастике и т.д.
А для некоторых видов спорта вообще есть противопоказания заниматься другими видами.

Можно. Нужно справку взять на ребенка из спортивной секции, в которой должно быть указана, какая секция, дни и время тренировок. Может быть еще суммарная нагрузка в часах

А если расписание поменяется и вместо физ-ры будет математика?
Выбирайте секции с удобным расписанием.
В нашей гимназии так нельзя. У меня сын в спорт школе олимп резерва (с разрядом) и на все уроки ходит. Просто иногда приходится на ходу есть, но это мелочи жизни.

В 19й школе без освобождения были от физры,в новой, если она последними уроками разрешили не ходить. Нормативы все сдаёт в сшор, разряд есть.

Аноним 906: Выбирайте секции с удобным расписанием.

Ну, не всегда это возможно, тк школы имеют свойство менять расписание и время начала уроков. У на девочка одна из секции в этом году была вынужденная бросить спорт,тк тренировки в 14.30, а у неё хоть и 1я смена,но они с 9.30 учатся,до 15.00, а в прошлом году было все нормально, как все,с 8.00 учились и она успевала.

Аноним 408: Ну и насчет того, что если ребёнок проф.спортсмен, то ему все "как левой пяткой", полный бред.

я пошутила :) я с Вами как раз абсолютно согласна. Как раз на школьной физре, скажем. работали с мячом, а в секциях вообще нет. Ну и так далее. Так что считаю школьную физру не скучным, а вполне полезным дополнением для маленького профспортсмена.
Но - нам в этом году, скажем, четко сказали, что позже время тренировок смещать не смогут, там старшие. Поэтому мелким приходится довольствоваться тем, что дали. Договаривайтесь со школой... хорошо, наша спокойно относится.

У нас обычная школа, дочь занимается в ДЮСШ. В школе не разрешили НЕ посещать физкультуру

Limoncello: Ну, не всегда это возможно, тк школы имеют свойство менять расписание и время начала уроков.

Да, не всегда. Но школа это обязательное образование и надо или договариваться или выбирать спорт с удобным расписанием.

Аноним 906: Выбирайте секции с удобным расписанием.
В нашей гимназии так нельзя. У меня сын в спорт школе олимп резерва (с разрядом) и на все уроки ходит.

То есть бросать весь проф спорт если расписание неудобное. Верно?
Ну пропустит математику. Нагонит.
У нас учёба по субботам. Циклические вид спорта. Осень- зима. Соревонования в сб постоянно
Судя по вашему пальто, что и Дюсшор и гимгазия( наверное и отличник) - бросать!
Мне вот проще со всеми субботними учителями договориться.

Аноним 906,
Некоторые дети сразу выбирают спорт,а школу догоняют. Невозможно выбрать секцию с удобным расписанием,если ты 7-10 лет в спорте и время тренировок меняется не то,что из года в год,а почти каждый день. Мы на соревнованиях бываем почти по месяцу,то тут,то там,секцию бросать?

Аноним 906: Да, не всегда. Но школа это обязательное образование и надо или договариваться или выбирать спорт с удобным расписанием

Какая вы хорошая мама. Аж зависть берет! Моим детям надо такую же! И орден матери на стену прибить!

Ignis: То есть бросать весь проф спорт если расписание неудобное. Верно?

Если что, то у моего ребёнка тоже проф спорт. У нас вместо физры нельзя. Если в других школах можно, то хорошо. Кто-то вообще видит себя только в спорте и ради достижений уходит на домаш обучение. Каждому свое. Просто странно обвинять школу в том, что она не идёт на уступки. Вроде как не обязана

Я подошла к учителю физры.попросила отпускать.
Теперь дети ходят на физру раз в месяц и сдают нормативы.
К слову сказать из 30 детей в классе человек 10-15 сдают га физре нормативы на 4 и 5
Остальные почти всегда на 3
Я не понимаю,как такое возможно
Даже на 4 не всегда могут сдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы