Не можем справиться с 7леткой...

Не покажусь: с чужими себя хорошо ведёт в целом

Ну дак в ж*пу много целовали. Вот и выдет себя так с вами.

Не покажусь: Пошли мыться (обедать, в магазин, играть, читать-тут может быть что угодно)
-подожди 15 мин, я доделаю дела
-нет пошли прямо сейчас-далее идет получасовой нудеж, который заканчивается тем, что у родителей срывает кран и начинается скандал

Дак почти все так.
Особенно утром перед школой , ору,что бы быстрее выходил из туалета
А что у вас срывает "кран"? , не на самолет ведь опаздываете можно поторопить или подождать, но лучше торопить )))

Аноним 173: Вот наш разговор:
-Идите обедать.
Налила суп. Пришли.
Одна:

• фу, опять суп, я не хочу
    Вторая:
  • я не буду, кидает ложку
    Я:
    Выходим из за стола, следующий прием пищи вечером, будете доедать этот же суп.

Вот так же , только один у меня
Еще иногда говорит я суп не заказывал. Я говорю иди в кафе и заказывай, если деньги есть, сразу все ест

Автор,все не читала,возможно уже советовали. Сходите к психиатру обычному ,можно к бесплатному по мж.
Нам в свое время очень помог этот доктор,у сына характер истеричный очень,не справлялась я.пропили препараты и о чудо,жизнь стала легче. Никаких страшных диагнозов сыну не поставили при этом.
Из обследований прошли узи сосудов головы и шеи и рентген шоп. Это все психиатр назначала.

И еще по своему вижу ,что ему очень плавание помогает,становится спокойнее намного

Fox21: я суп не заказывал

tvita: Идут и начинают что то делать, чем то себя занимать. Если Вы уберете гаджеты, скорее всего, через некоторое время будет так же.

У вас все хорошо, а есть другие дети, которым пофиг и они будут ныть.
У нас подружка в 3 года сама себя развлекать целый день может.
Наш сын ни минуты без нас не придумает развлечение: рисовать, лепить, в игрушки все с родителями

Не покажусь: мы помогали ему найти развлечение. Мой косяк видимо, что не научила его себя развлекать

Вот прямо как у вас автор, читаю и нашу семью узнаю. Только нашему 5 лет. И скоро родится второй мальчик.

Пожалуй я соглашусь с этими 2 высказываниями. Мы с мужем и пришли к такому же выводу. Только как грести дальше, как выстраивать эти границы, на успокоительном сидеть?

Огневка: это поведение годовалого ребёнка, тогда границы ставятся. У Вас видимо их не было.

FoxyMama: он из вас хочет вытащить драконов, провоцирует вас на агрессию, которую вы сами себе не разрешаете

И кстати, многие отписались, что дети у них такие же. Значит не мы одни "не такие". Тема тоже недавно была про 8-летнюю девочку.
Мы в наше время другие были. Я вот вообще не помню, что со мной играли, водились, в попу целовали.
Поэтому, смотря на свое детство, мы с мужем к ребёнку относимся по другому: играем, читаем, играем на прогулках и думаем, что это ему во благо. А он это все воспринимает так, что мы ему не родители, а друзья, и все ему должны.
И даже задуматься можно, что полезнее для развития ребёнка: вообще не обращать на него внимание - как было с нами в детстве - либо 100% времени посвящать ему и получить ноющего ничего не хотящего ребёнка....

Дорогая автора, я вас обнимаю и сочувствую
У меня было такое же состояние после рождения второго ребенка.
Старший всегда был любим и мы развлекали как могли. Родился второй. Отношения между детьми идеальные. Но меня стало мало. Перевесов не было. Просто мало. Прикиньте я кормила малыша по 5 раз (минимум) в день по 20 минут, далее укладывания, массаж, стирка, уборка и так далее.
Старший просто лип ко мне. И к сожалению во время пандемии все расцвело. Сидели 24/7 дома. Мало то что мне уже психологически было сложно 24/7 находиться постоянно с семьей. Понимаете, всем нужно личное пространство хотя бы полчаса в день.
У детей не совпадали ни время отдыха, ни питание ни интересы. Это было адом и родственники никто даже не подумал мне как то помочь хоть раз в месяц забирать старшего или погулять с коляской. С грудничком водить старшего по всем секциям или даже ездить для меня было невозможно из за отсутствия машины и ребенок родился с патологией и поэтому я старалась с лялькой не ходить в общественные места.

Я всегда была с детьми, старший из которых уже большой и ему нужны более взрослые игры.

Я запарилась.... Благо младшему уже 3 и пока он в садике я могу уделить все время что есть старшему. Я выдохнула.

Автор, я вас понимаю. Вы ни в чем не виноваты и ваш ребенок тоже. Вам надо лишь продержаться сохранив отношения со старшим ребенком. Больше вариантов нет.
Либо старшего отдать на продленку/3-х часовых секциях или няню. Это спасет ваши нервы и отношения с ребенком.
И ребенок ваш обычный. Ваша вина лишь только в том, что не были готовы в какой то момент собственный ребенок может стать раздражителем. Я тоже не была готова. О таком не предупреждают.

Не покажусь,
Разбалывали границ не видит плюс ревность. Поставьте себя главными, тогда и поймет, что это ваш дом и будет так как сказали вы, а его психи и истерики никому не интересны. Только спокойное общение, хочешь, что то, иди успокойся приди и спокойно скажи.

Не покажусь: Что мне сделать, может ещё станцевать ему, чтоб ему не скучно было?

Ну вот смотрите, что я вижу в этой ситуации с супом. Сын изо всех сил пытается завладеть вашим вниманием, чтобы убедиться, что он для вас важнее супа. Вы отмахиваетесь от него, чтобы он сам пошел и сам нашел себе занятие. Это не о том, что вы мало его любите, мало внимания ему уделяете. Это о его личном восприятии, это о том, что ОН чувствует недостаток вашего внимания к нему, ему мало того, что есть. Надо подумать, как этт его восприятие можно исправить. Конкретно в тот момент можно было подойт к нему, обнять его, поцеловать. Спокойно показать, что именно вам осталось доделать: вот смотри, сейчас я почищу эту морковку, лук (показали кол-во овощей), потом это опущу в суп, поврю 10 мин. И на часах можно показать, что когда стрелка дойдет до этой цифры, то тогда мы пойдем гулять (и выполнить обещание). А глобально нужно посмотреть, сколько времени в день вы уделяете сыну, сколько минут вы только его (без малыша и без мужа, а только с сыном). Посчитайте и постарайтесь это время увеличить. Если было 10 минут, то пусть сейчас это будет 20 мин, но только вы вдвоем (играйте, читайте, гуляйте, лепите и т.п). Посмотрите, сколько раз в день вы прикасаетесь к сыну, обнимаете, целуете. И тоже прибавьте это кол-во прикосновений.

Дело молодое: А если режим? Чтобы ребенок знал, когда прогулка, когда домашние дела и игры?

А режим для ребенка-это вообще самая важная штука. При адекватно выстроенном режиме дня уйдет половина проблем. Кстати, и для совсем малыша режим тоже очень важен. Автор убила бы сразу двух зайцев, выстроив режим для детей. Но почему-то не хочет этого сделать, хотя оно ведь очевидно.

Не покажусь: В итоге я иду укладыатаь младшего, он приходит и начинает мешать, потому что ему скучно и без телека или ютуба он себя развлечь не может. Младший не спит как результат,со всеми вытекающими.
Он ещё и может помимо моего мнения пойти и сам включить что то и сесть смотреть, мне приходится идти ругаться. И опять эта ругань ругань ругань

Ну вот вы же сами все написали. Прочитайте это как бы со стороны, как будто это чужой человек написал. Что ему посоветуете? Вам уже много человек написали, что вы вовремя не выстроили границы дозволенного для сына. Ну так делайте это сейчас, изучайте информацию, как это можно делать в этом возрасте. Это раз. Два-это вы с мужем для него не авторитет. Тоже подумайте, как это произошло, почему и как это исправить. Три-он действительно не умеет себя сам развлекать. Почему? Потому чтт ему никто не показал, а как это делается. Тут только играть вместе как можно больше, настолки, пазлы, конструкторы. И не ему это все сунуть. А сесть и вместе поиграть. И не один день на это уйдет, пока он не начнет от этого получать удовольствие и не начнет играть сам. У него по возрасту сейчас ведущая деятельность-это игра, учеба пока как вспомогательное. И будет грустно, если эта игра будет только в телефоне. Это сейчас основное, что развивает вашего ребенка. Поэтому играйте вместе и побольше.

Не покажусь,
Почему не просто? Мелкого в коляску пристегнули с игрушкой и поехали на кружки старшего отводить

MariOMG,
О, так интересно.)) А расскажите про огненного петуха (2017) и земляного кабана (2019) про характеры всмысле.

Аноним 750,
остальное время нытье и ходит за мной под шкуру лезет.

А друзья у него есть? К ним в гости ходит? А они к Вам? А гулять? Кружки/секции?

Когда есть друзья, есть хобби скучать некогда.

Мне кажется, что с рождением младшего вы сами стали больше психовать (проснётся/не проснётся, успею/не успею), и со старшего начали спрашивать, как со взрослого, чего раньше никогда не было. Кроме того, началась школа и у ребёнка стресс.

Думаю, раньше вы возвращались за забытой игрушкой и давали котлету, если он просил. А сейчас он резко перешёл в категорию взрослых и все изменилось. Да и мама стала психовать и вводить новые правила, завязанные на младшем.

Ребёнку фигово, и он это демонстрирует, как умеет.

Ребёнок больше всего нуждается в ласке и добром отношении, когда меньше всего этого заслуживает.

Выделяйте ему полчаса перед сном и хвалите обнимайте, говорите, какой он добрый, хороший, послушный, сладкий, золотой, любимый. Даже если он этого не заслужил.

Не покажусь: Это все общие слова, я так тоже написать могу. Что именно мне делать? И что я сделала не так?

Вот Вы, взрослая женщина, всерьез это пишите?
Ну вываливайте всю подноготную :с подробностями, с отчетами о своей жизни. Тогда пропишем именно под Вас Вашу жизнь.
Вы во всем такая инфантильная?

Не покажусь: У него всегда был режим, секции по возрасту,

Да Вы прикалываетеь что ли?! СВОЙ РЕЖИМ наладьте уже, а потом за ребенка беритесь.

Не покажусь: Вот я варю обед или мою попу младшему или мою пол или ещё делаю что-то важное, от чего прям щас не отвлечься. И ребенок это видит, и я ему это спокойно проговариваю ещё раз.
Например:
-пошли гулять
-подожди, сейчас суп доварю и пойдем. Иди пока порисуй, поиграй, перекуси и т. П.
-ну блиииин, я щас хочууууу
И пошло-поехало
Как я по вашему должна себя вести? Бросать суп? Предлагать ему смотреть, как кипит суп? (Помогать готовить он редко соглашается)
Что мне сделать, может ещё станцевать ему, чтоб ему не скучно было?

Показательный пример. Ну про мыть попу-смешно,видимо, Вы ее часами моете, раз ребенок может за это время и порисовать, и поесть...Откинем этот забавный пример.
А суп обязательно варить, когда он из школы пришел и еще на секции не ушел? Почему Вы не можете свой день построить так, чтобы когда старший сын приходил домой, то он бы видел не спину мамы у плиты, а ее лицо, обращенное к нему?
Вашему младшему ребенку всего 8 месяцев. Это еще не бегающий , за которым глаз да глаз. Это еще много времени, когда младший спит. Можно делать домашние дела, когда старший в школе, на секциях, а младший либо спит, либо занят чем-то. А если не успеваете, то правильно расставлять приоритеты: забить на быт и заняться старшим ребенком.

Не покажусь: По мнению неврологов, это допустимая нагрузка.

Молю Вас! Фамилию специалиста! Я должна знать невролога, который считает, что ТВ 3 часа фоном+гаджеты это норма. Это фантастика просто, новый взгляд на детскую неврологию.
Ну или кто-то врушка))

*Страйк*: Молю Вас! Фамилию специалиста! Я должна знать невролога, который считает, что ТВ 3 часа фоном+гаджеты это норма. Это фантастика просто, новый взгляд на детскую неврологию.
Ну или кто-то врушка))

Так это тот специалист, который считает, что ребенок автора здоров. У меня такой же ребенок, возбудимый и истеричный, но у нас море диагнозов, все поведенческие проблемы лишь следствие. А у автора ребенок здоров, ну, как такое может быть.

Аноним 212: Аноним 603:Мама сказала нельзя
Иии. Представьте есть дети которые игнорят нельзя. Будет торговаться манипулировать

Значит когда то маму можно было прогнуть и было можно, если торгануться, если поднажать, если засечь, что из 100 случаев, мама 3 будет занята и непоследоватьльна, она скажет - можно.
Значит когда то мама научила включать ютуб/снитмать пароль с вайфая/смотреть мульт 3 часа фоном, а не 20 мин.качественного проверенного мульта, ибо это маме было самой удобно (еще раз повторюсь, я не нападаю, мы все живые мамы). Но есть дети, которые 1 раз проверили границы, а есть такие, кпк и моя в т.ч., которые проверяют их 3 раза на дню, а не растеряла ли мама бдительность))

*Страйк*,
НюшаКузя,
Белые польта и гуру психологии отписались, как же иначе обожаю, когда люди делают далеко идущие выводы, не видя и не зная человека и ситуации

НюшаКузя: режим для ребенка-это вообще самая важная штука. При адекватно выстроенном режиме дня уйдет половина проблем. Кстати, и для совсем малыша режим тоже очень важен. Автор убила бы сразу двух зайцев, выстроив режим для детей. Но почему-то не хочет этого сделать, хотя оно ведь очевидно.

Есть режим у детей, сколько раз нужно повторять.

cit]Анонимка: Почему не просто? Мелкого в коляску пристегнули с игрушкой и поехали на кружки старшего отводить
цитировать модератору[/cit]
Потому что потом еще ждать час на улице, пока ребенок закончит занятие. С несидЯщим в коляске младенцем, а потом еще домой идти.
Поэтому я жду, когда начнутся секции в школе
По выходным ходит уже

Магнием попоите ребенка....и себе.

Не покажусь: развлекали без гаджетов

Попробуйте аудиокниги. У меня сыну 8 лет, очень их любит, я ему накупила дисков, у него свой проигрыватель, сам выбирает, слушает, в это время может в лего поиграть или порисовать и т.п.

Не покажусь: смотрит ограниченно, но всякую фигню, да

Уберите всю фигню. Зачем она? Игры лимитировано, 6+.
Ну и платная продленка вам поможет пережить это сложное время, пока младший не подрос.
Ну и Мурашову почитайте, помогает.

Не покажусь: Есть режим у детей, сколько раз нужно повторять

Да где он есть-то? Если в какой-то момент времени ребенок не знает, чем себя занять. Если он может сидеть в интернете. Режим-это же не только поел, поспал в одно и то же время. Это точное понимание ребенком, чем и когда он занят. То, что у вас, это не режим, это видимость для вас самой, что он есть. Но режим не для мамы нужен, а для ребенка. Распланируйте день так, чтобы сам ребенок понимал, в какое время и что именно он будет делать. Это только для ляльки нудно покушать, погулять, поспать в одно и то же время а для тех ктт постарше, еще и другие дела добавляются. В том числе и по дому. Какое у него постоянное дело, которое он по дому делает? И еще желательно, чтобы это дело он сам выбрал из всех тех, что вообще вся семья по дому делает. Так мотивация будет лучше.

Не покажусь: , не видя и не зная человека и ситуации

Даже уже то что вы написали, позволяет сделать выводы, не добить вас, а развернуть, а вы разворачиваться не хотите и всем, кто вас не похвалил, пытаетесь донести, что вам живется хуже всех и вы все способы испробовали.
Таких детей даже тут море описали, не редскость это и от этих мам можно что-то услышать полезное.
Ну нет такого врача, который в 7 лет утвердительно качнет головой на 4 часа гаджетов (я сплюсовала ваш фоновый тв и час планшета с майнкрафтом) и скажет вам "Ооо! Да это пустяки, пусть смотрит! Как это полезно! Допустимо еще полчасика дерьма в тиктоке прсмотреть!"
Все равно с себя самой начинать, пусть даже не хочется признавать. Завтра пубертат, куда потом вот бежать, если сейчас не признать, что мама прохлопала?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы