Не можем справиться с 7леткой...

Не покажусь: Белые польта и гуру психологии отписались, как же иначе обожаю, когда люди делают далеко идущие выводы, не видя и не зная человека и ситуации

Очень странно вы на советы реагируете. Вы же сами попросили вам помочь. И я далеко не психолог, пишу по своему опыту, конкретно, что мне помогало в таких ситуациях. Но вы все советы, данные вам (а вам много хорошего посоветовали), отвергаете. Ну и плюхайтесь сами со своим ребенком, в подрастковом возрасте не такие темы начнете создавать. А проблема у вас не в ребенке, а в маме и папе бестолковых, которые не в состоянии на свою семью посмотреть со стороны и исправлять свои ошибки.

budlya: Ну и Мурашову почитайте, помогает.

Да таким ничего уже не помогает, к сожалению. Мальчику очень не повезло с родителями (

Аноним 603: Значит когда то маму можно было прогнуть и было можно, если торгануться, если поднажать, если засечь, что из 100 случаев, мама 3 будет занята и непоследоватьльна, она скажет - можно ии мама робот?
Мама освободилась и выполнила просьбу. Прогнулась?
Ну реально, не имея ребенка манипулятора скандалиста легко давать советы.
Повторюсь у меня не единственный ребёнок.

Аноним 978: таким

Каким таким? Всяким помогает, если у людей есть желание, что-то поменять.

Не покажусь: Белые польта и гуру психологии отписались, как же иначе обожаю, когда люди делают далеко идущие выводы, не видя и не зная человека и ситуации

Шикарный ответ.
Дама, Вы тут зачем?
Вы уверены, что ребенок здоров и избалован ("ах, мы слишком сильно его любили! "). Ну включайте ему дальше телек на 3 часа, а сами суп варите. Не хотите мнения слушать-Ваше право. Но тема нафига?
И чушь не пишите. Причем тут " гуру психологии"? Я со своими детьми хожу к специалистам, обычно это одновременное мнение 2-3 врачей. Именно поэтому у меня нет нужды создавать темы, что я не могу справиться с ребенком. Если не могу-иду к врачу. А Вы вот на форум. Бывает....

budlya: если у людей есть желание, что-то поменять.

Нет тут желания в себе что-то искать, есть только желание «справиться». С 7 леткой справиться понимаете(( какая печаль

Аноним 212: не имея ребенка манипулятора скандалиста легко давать советы.

Дак у меня такой ребенок!

Автор, воспитывать не пробовали? Воспитывать при этом не "под зад", а лишением. Назамил, день без сладкого, с кулаками на маму, минус мультики на день или два. Не хочет котлеты - вышел из-за стола до следующего приёма еды и без перекусов. Мой почти 4летка тоже любитель поныть и поистерить без повода быстро приходит в себя. Если совсем достал - убираете все игрушки (кроме самых старых и нелюбимых) на недельку-другую, пока в себя не придет

Аноним 212: ии мама робот?
Мама освободилась и выполнила просьбу. Прогнулась?
Ну реально, не имея ребенка манипулятора скандалиста легко давать советы.
Повторюсь у меня не единственный ребёнок.

И? У меня их трое: 22,18 и 5. И самый манипулятор старший, потому что первый, потому что тряслись с ним как со стеклянной вазой и именно с ним меня чувство вины мучает, ругалась, психовала - тоже думала, что ребёнок исключительный. Да нет, сами дураками были. Более-менее устаканилось только к 20 годам, когда расставили наконец-то границы, осознали, что он - это он, а не мы.

MariOMG,
Спасибо

Не покажусь: сидел дома весь день, телек смотрел и довел меня опять до ручки

От ТВ они дурные. Строго ограничить (не больше 2 часов компа, ТВ, гаджетов в общей сумме в тч по учебе)

Не покажусь: Сегодня телек смотрел фоном часа три, но не так чтоб сидел и смотрел, он просто был включён фоном.

Ну это просто нельзя делать. ТВ либо есть и ребёнок смотрит, либо выключен. Психологов почитайте уже.

Аноним 388: Мой 6-летка будет стоят под боком и нудить сколько угодно, хоть пол часа, хоть час "ну мам, ну скучно", пока тоже до трясучки не доведёт

Вывести от себя за руку на пару метров и сказать, что мама занята. Не перестанет канючить, накажете на мультки. С мамой недопустимо вести себя как вздумается. Мама тоже человек

RomahaAlenka: Автор, воспитывать не пробовали? Воспитывать при этом не "под зад", а лишением. Назамил, день без сладкого, с кулаками на маму, минус мультики на день или два. Не хочет котлеты - вышел из-за стола до следующего приёма еды и без перекусов. Мой почти 4летка тоже любитель поныть и поистерить без повода быстро приходит в себя. Если совсем достал - убираете все игрушки (кроме самых старых и нелюбимых) на недельку-другую, пока в себя не придет

да не помогает это нынешнему поколению детей, не прокатывает

Девы, зачем вы автору пишите про всяких врачей и наказания лишением, вы не видите что-ли по постам автора, что у старшего ребенка каждый день только школа - и дом с ляличкой, и крики матери "займи себя сам да займи себя сам, мне некогда, я варю, стираю и попы мою", и в придачу отец который начальник нервный на работе и домой приходящий в ночь. Ну чем заняться 8-летке - чем? Ему общение нужно, выброс энергии в спорте, кружки по интересам, а этого нет. А вы автору советуете к психиатру с ребенком идти и таблетки пить. Автор ведь писала, что когда ребенок во дворе играл с ребятами долго, то и спокоен и радостен и нервы не мотал. Автору тупо лень досуг ребенку организовать, пацану может спорт нужен как воздух, но у автора ляличка и точка.

Аноним 212: Представьте есть дети которые игнорят нельзя.

Наказывать. Нельзя недопустимо игнорить

Scarlett O'Hara: да не помогает это нынешнему поколению детей, не прокатывает

Моему помогает. Правда к концу 2й недели потом долго в адеквате. Начинается опять ерунда с поведением, опять что-то убираю.

Гаила: Автору тупо лень досуг ребенку организовать, пацану може

Гаила: Автору тупо лень досуг ребенку организовать, пацану может спорт нужен как воздух, но у автора ляличка и точка.

Так автор наверно берёт своего старшего гулять, когда с коляской выходит? Чем плохо выброс энергии на площадке например или на самокате?

я честно не понимаю, как меня воспитали без наказаний

Не покажусь: суп

• а я хотел котлеты-

О, это про моего сына. Как правило помогает, если есть выбор. Суп и котлеты. Или спрашиваю, что приготовить на обед, ужин. И даю выбор блюд: могу макароны или картошку, сосиски или котлеты. Когда сам обозначил меню, уже не выступает. Сыну 11. Такая пляска с 5 лет. Не проходит.

RomahaAlenka: Так автор наверно берёт своего старшего гулять, когда с коляской выходит? Чем плохо выброс энергии на площадке например или на самокате?

Имея ребенка 4 лет наверное трудно рассуждать о ребенке 8 лет, ага прямо на площадке в одного футболом занимаешься и самокат для 8 лет прямо сплошное удовольствие, да еще каждый день.

Огневка: Да нет, сами дураками были. Более-менее устаканилось только к 20 годам, когда расставили наконец-то границы, осознали, что он - это он, а не мы.

Т. Е просто когда вырос? И мозги появились. А не вы поняли. Дети разные.

RomahaAlenka: накажете на мультки

Ии? Ребенку все равно. Через три дня без мультиков приходит и говорит, смотри мама бесполезно меня наказывать, я все равно веду себя плохо, как хочу. Зачем ты нервы свои тратишь? И мне запрещаешь?
Без телефона 2 недели, легко. Смотри мама две недели прошли, а я все равно считаю, что имею право жить как мне хочется и не ходить в школу/садик. Есть конфеты кг. Дословно.
И?
Вы со своим мелким не справляетесь, маме спихнуть мечтаете и советы раздаёте.

Не покажусь: Я ищо всех сил стараюсь их интересы делить на равных

уделите максимальное внимание старшему. он должен стать главным, обнимайте чаще- это работает
младший и так свое получит.

уберите хлопки по попе и наказания, так вы пробовали теперь с добром попробуйте

RomahaAlenka: втор, воспитывать не пробовали? Воспитывать при этом не "под зад", а лишением. Назамил, день без сладкого, с кулаками на маму, минус мультики на день или два. Не хочет котлеты - вышел из-за стола

Здорово, что есть стройная теория, рекомендую еще попробовать не лишать в минус, а лишать из плюса: Т.е не отбирать то, что уже есть, а не давать того, что очень хочется. И в идеале, в совместном общении. И планировтаь такое общение. Типа, в выходные идем в кино. Накосячил - не идем в кино. Но нужно, чтоб таких совместных мероприятий было много, и они были желанны.

Scarlett O'Hara: уберите хлопки по попе и наказания, так вы пробовали теперь с добром попробуйте

+++

Аноним 212: Смотри мама две недели прошли, а я все равно считаю, что имею право жить как мне хочется и не ходить в школу/садик. Есть конфеты кг. Дословно.

Ну значит убрать сладкое, совместный досуг... Иине на 3 дня, на нелелю, месяц.... Чтоттам его цепляет. Сами при этом от сладкого например не откпзывпетесь. Если козлит ребенок, значит и мама должна по отношению к ребенку закозлить в критичный для него момент.
Я со своим как раз уже справляюсь спасибо Лабковскоскому (у него много умных вещей наслушалась) Моему например по мозгам шаразнуло, когда на отдыхе оставалляла с мужем в номере, сама шла купаться.

Мама Июнь: в идеале, в совместном общении. И планировтаь такое общение. Типа, в выходные идем в кино. Накосячил - не идем в кино. Но нужно, чтоб таких совместных мероприятий было много, и они были желанны.

Уже. Но не мероприятия (все таки ограничения ковидные), а совместные игры в лото, домино, железную дорогу, рисование....

Гаила: Девы, зачем вы автору пишите про всяких врачей и наказания лишением, вы не видите что-ли по постам автора, что у старшего ребенка каждый день только школа - и дом с ляличкой, и крики матери "займи себя сам да займи себя сам, мне некогда, я варю, стираю и попы мою", и в придачу отец который начальник нервный на работе и домой приходящий в ночь. Ну чем заняться 8-летке - чем? Ему общение нужно, выброс энергии в спорте, кружки по интересам, а этого нет. А вы автору советуете к психиатру с ребенком идти и таблетки пить. Автор ведь писала, что когда ребенок во дворе играл с ребятами долго, то и спокоен и радостен и нервы не мотал. Автору тупо лень досуг ребенку организовать, пацану может спорт нужен как воздух, но у автора ляличка и точка.

а почему нет досуга у ребенка? Сейчас полно кружков разных - ходи не хочу. Я своего шалопая записала на все активности бесплатно, и в школе и в доме творчества - скачет по два часа почти каждый день, как начались занятия спортом, так ощутимо спокойнее стал в школе и дома - выматывается так, что валится с ног вечером. Еще на ночь чаек успокоительный с травами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы