Не можем справиться с 7леткой...

Не покажусь,
Родительский контроль в помощь. На время укладывания предложите книгу полистать, прорисовать, Лего собирать и т.д.

Аноним 388: Отлично. Но не все такие. Мой 6-летка будет стоят под боком и нудить сколько угодно, хоть пол часа, хоть час "ну мам, ну скучно"

И? Да хоть целый день. Вы клоун его постоянно развлекать? Пока не прекратите - так и будет ныть. Раз скучно, скучаем вместе и продолжаете свои дела. Можно даже поныть с ним вместе, посочувствовать и гнуть свою линию. Мелкая - 5 лет. Отлично занимается сама с собой целый день, если дома я. Как только с мужем или бабушками, дедушками - начинается представление все вокруг неё носятся. Она всем указания раздаёт. Ничего сама не может. Абсолютно два разных человека.

Ну т.е. что такое "Мама сказала нельзя" ребенок не знает? Но это же объясняют с самого начала, а не в 7 лет, когда его вседозволенность стала неудобна...
С фига ли он пошел и сам включил ютуб если ему сказали "НЕТ" ?!

Не покажусь: Да блин, есть у него режим, с чего вы взяли что нету? Пришли из школы, обед, после обеда я мелкого

Вот я тоже удивилась. У школьника - первоклассника не может не быть режима. Он в школу каждый день встаёт рано, утром завтракает, в школе учится, дома обедает потом дальше что-то по плану... Ложится так, чтоб выспаться и встать рано. А тут вдруг выводы - не обеспечили режим. А уж поминутные прогулки невозможно организовать все равно с 2-ми детьми

Аноним 388,
от Вас зависит, сколько он будет нудеть. Надо дать понять, что это бесполезно. Я это проходила, когда эта тема у нас началась. Это вопрос границ - что можно с Вами делать, а что нет.

Аноним 603: Ну т.е. что такое "Мама сказала нельзя" ребенок не знае

Знал раньше. Но вот последние полгода примерно начал считать, что мама ему не указ

Аноним 710: Большой выброс глюкозы в кровь бывает

Ре енок питается правильно, мы очень мало сладкого едим дома, и только на десерт после нормальной еды

Мы своему сыну, когда начинает ныть, что ему скучно говорим: неси книгу будеш мне читать,…. И сразу у него дела находятся) сразу не скучно))

Не покажусь: Сегодня телек смотрел фоном часа три, но не так чтоб сидел и смотрел, он просто был включён фоном.

Мы провели эксперимент, перестали убирать пульты от телевизора. Все ребенок приходит со школы и до нашего прихода тупо в телеке. Уроки не сделаны, сам осоловелый. Будем опять убирать.

Аноним 388: Мой 6-летка будет стоят под боком и нудить сколько угодно, хоть пол часа, хоть час "ну мам, ну скучно", пока тоже до трясучки не доведё

Я в таких случая про свое детство рассказываю, у нас гаджетов не было и отправляю рисовать, раскрашивать, лепить, играть, книжку смотреть, варианты предлагаю. Не, вчера час где-то ныла, что скучно, мы на больничном, что тел играть не даю, наказана была,скандалила с братом из-за тел, хотя сама уже играла. Ничего поныла, потом обиделась, потом ушла играть, сегодня уже не ныла, поняла, что бесполезно. Тоже 6 лет. И нытик еще тот

Не покажусь: -Пошли мыться (обедать, в магазин, играть, читать-тут может быть что угодно)
-подожди 15 мин, я доделаю дела
-нет пошли прямо сейчас-далее идет получасовой нудеж, который заканчивается тем, что у родителей срывает кран и начинается скандал

Не покажусь: -что на обед?
-суп

• а я хотел котлеты-далее см предыдущий пункт

Ха ха ха, у меня дочки погодки постоянно так себя ведут. Нашли из за чего психовать. Вот наш разговор:
-Идите обедать.
Налила суп. Пришли.
Одна:

• фу, опять суп, я не хочу
    Вторая:
  • я не буду, кидает ложку
    Я:
    Выходим из за стола, следующий прием пищи вечером, будете доедать этот же суп.
    Обе что то ворчат, пищат, я ухожу с кухни к себе в комнату. И через некоторое время дети уже поели.
    Другой пример.
    Я: Пора мыться, Маша иди в ванну.
    Дети: почему я, пусть она идет, я вчера первая мылась.
    Начинают препираться, пищать, визжать, никто не идет, 30 мин уговариваю, потом просто беру одну за руку, затаскиваю в ванную комнату, вешаю полотенце, дочь возмущается, пытается обратно выйти. Про уроки вообще молчу. Вот как то так.

Не покажусь: Он мертвого из гроба поднимет

Вы моих еще не видели

Не покажусь,
Автор, милая, Вам много тут всего написали, подумайте над сказанным. Понятно, что у Вас с рождением второго ребенка мир вокруг изменился, внутри все стало как то непонятно. Прекрасно Вас понимаю, сама прошла через нечто подобное, когда разрываешься между детьми, бытом и другими делами. Надо, во-первых, найти время на себя! Да, чтобы Вы могли выдохнуть и переключиться. Во-вторых, или читайте специальную литературу или идите в терапию, чтобы разобраться в своих ощущениях. Вы когда себя поймёте, обретёте уверенность, тогда и со старшим ребенком будет проще найти общий язык. Вот, правда, проверено на собственном опыте.

Аноним 173,
Сестра)))
Спасибо за заряд юмора и оптимизма)))

точно не Я,
Попробую убрать и телек.
Очень жду продленки и кружки)) (
Но тут опять проблема, с мелким его таскать по ним непросто
Буду решать логистику

Не покажусь: Ежедневно по сто раз ему говорю

Вы семь лет делали все для него, и считаете за 8 месяцев он понял ваши разговоры?
Гаджеты убирайте вообще, отрубите интернет, попсихует пару недель и отвыкнет. Нужно это пережить. Лялька переживёт, научиться при шуме спать. Главное вы у покойтесь.
Не нужно себя винить, радуйтесь, что ему 7 лет, а не 14 - представляете что было бы. Потихоньку вводите правила вместе с мужем, спокойно, но твёрдо гните свою линию. Понятно, что Вам сложно, но нужно это пережить, главное не спихивайте в секции и т.п. на целый день, учитесь взаимодействовать. Ничего страшного в этом нет. Как говорит мой старший - ему 22, что он экспериментальный, мы на нем эксперименты ставили и учились, это уже к 3-ей совсем умными стали. Автор Вы справитесь, главное понять, что ребёнок не виноват, не специально он все это делает, что он по прежнему ваш любимый сын. По другому просто не умеет, а Вы как взрослые и умные можете его научить без драк, угроз и битья

Огневка: И? Да хоть целый день. Вы клоун его постоянно развлекать? Пока не прекратите - так и будет ныть. Раз скучно, скучаем вместе и продолжаете свои дела.

Он может и целый день, поверьте. Мне тоже есть с чем сравнить, например, с младшим ребенком, которому сейчас 3 - абсолютно автономный, всегда найдет чем себя занять, если ему прям сейчас отказали во внимании, может минут 5 повредничать и дальше пошел.

Я на своей шкуре испытала, что дети разные в одной и той же семье!

И прекрасно понимаю автора, мой старший такой же...

tvita: На время укладывания предложите книгу полистать, прорисовать, Лего собирать и т.д.

А ребёнок говорит не хочу, хочу с тобой прям здесь и сейчас. А автор малыша укладывает. Пол моет, моется сама.

Аноним 603: Мама сказала нельзя

Иии. Представьте есть дети которые игнорят нельзя. Будет торговаться манипулировать. Нервы ни к черту. Хочется сказал нельзя, значит нельзя. А не выплясывать аргументы приводить почему нельзя. Повторюсь старший ангел, младший вот как у автора. И нет младше него. Т. Е не ревность внимание. Плюс меня всегда все дети вокруг слушаются. Просто априори. В больнице, садике неважно. Даже неуправляемый племянник. Все. Кроме сына. Он как говорить начал, отстаивает свое право делать что вздумается. И как хочет.

tvita: Но очевидно одно, до рождения младшего ребенка старшему, судя по всему, принадоежало достаточно много вашего внимания, а сейчас все изменилось. Он адаптируется к этим изменениям в жизни.

Откуда такой вывод? Автор пишет как раз и до рождения младшего так было.

Огневка: Нужно начинать выстраивать границы совместно с мужем и воспитывать.

Хоть бы кто-то научил как это делать. Ни один специалист не помог.
У меня лялечки нет, не спишешь на это.

Не покажусь: Мой косяк видимо, что не научила его себя развлекать, что сейчас с этим делать не знаю, только в отчаянии и слезах сижу, хочу выйти в окно

Мой вот раньше умел. Щас почти 9 , игрушки уже не интересны, приставка только на уме, играет дозированно, остальное время нытье и ходит за мной под шкуру лезет. Любая совместная игра криком и истерикрй заканчивается, все не по его.

Не покажусь: потому что ему скучно и без телека или ютуба он себя развлечь не может. Младший не спит как результат,со всеми вытекающими.

А книжки почитать, прописи пописать, в лего поиграть, порисовать или на учи.ру позаниматься -совсем никак?

Не покажусь,
Автор, я вас понимаю!!! В похожей ситуации нахожусь, только сын один у нас и немного полегче ситуация. Читаю комментарии-конечно, во всем виноваты мы-родители-по мнению тех, кто воспитывает НЕ таких детей)) В силу своей специальности вижу, что даже бесконечные когнитивные технологии, психологи не меняют в корне суть ребёнка. Остаётся любить, верить в лучшее и бесконечно разговаривать, объяснять и пр. Поэтому у нас единственный ребёнок, нет сил на второго.

Аноним 332,

Иногда

Аноним 930: нет сил на второго.

Когда второй задумывался, с первым справлялись нормально))) я вообще в шоке, во что превращаются наши отношения со старшим. По чем мы с мужем его любим больше всего на свете, он правда очень хороший, наш мальчик, когда в адеквате ну лучше ребенка нет)))

Аноним 653,
Ой надо предложить ))) и все гаджеты убрать совсем, капитально
Не знаю, прокатит ли

Аноним 173: Ха ха ха, у меня дочки погодки постоянно так себя ведут. Нашли из за чего психовать. Вот наш разговор:
-Идите обедать.
Налила суп. Пришли.
Одна:

• фу, опять суп, я не хочу
    Вторая:
  • я не буду, кидает ложку

Я в таком случае говорю первому «виноватому» (тк спровоцировал второго), что если из-за его слов второй не сьест, то будет еще и за него доедать
Тогда у первого внезапно просыпается аппетит и обед внезапно становится вкусным
У моих самое страшное это съесть чужое со слюнями и бактериями

Не покажусь: и все гаджеты убрать совсем, капитально

А сколько ребенок в гаджетах? И в каких именно, что там делает

Аноним 930,
Психолог в данном случае нужен не ребенку, а родителям, которые не могут настоять на своем "нет". Ребенок для вас великий учитель, вы с мужем спокойные зайки, а он из вас хочет вытащить драконов, провоцирует вас на агрессию, которую вы сами себе не разрешаете.
Момент с гаджетами, безусловно, нужно отрегулировать. Режим важен 100%. Если он первоклассник, то волей не волей у него идёт адаптация и стресс имеется. Ему нужны надёжные, устойчивые родители, которые могут его направить, остановить и показать как нужно настаивать на своем. Действуя, конечно, исходя из любви. Четкие требования, предсказуемость и режим - это ваше спасение.

При этом не надо кидаться на амбразуру , развлекая его и придумывая деятельность на каждую минуту. Пусть скучает, стонет, орет , вам надо показать что и это вы тоже выдерживать можете. Главное ещё находить время для себя , чтобы восстанавливаться,высыпаться .... Как то надо это сделать)))) понимаю, что советовать просто, но сама была в такой же шкуре. В этой стае вы с мужем доминировать должны, а не как не ребенок. Он успокоится,чувствуя границы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы