Не можем справиться с 7леткой...

Аноним 459,

Аноним 459: откуда Ваш семилетка такие слова знает.

Из садика принёс, прикиньте? Все дети из приличных семей

НюшаКузя: что ошибки в тбщении с ребенком именно ваши. Вот он ноет, вы отмахиваетесь, он продолжает ныть. Вы продолжаете свое дело доделывать. И какую реакцию вы ждете дальше от ребенка при этом? А он как умеет пытается ваше внимание привлечь. Можно было ему показать, что именно и для чего вы делаете, или его привлечь к этому занятию, или предложить ему другое занятие на это время, чтобы ему не скучно было вас ждать. Да много вариантов, но вв почему-то выбираете самый дурацкий, а потом вообще из себя выходите. А что при этом ваш сын чувствует вы понять пытаетесь

Вот я варю обед или мою попу младшему или мою пол или ещё делаю что-то важное, от чего прям щас не отвлечься. И ребенок это видит, и я ему это спокойно проговариваю ещё раз.
Например:
-пошли гулять
-подожди, сейчас суп доварю и пойдем. Иди пока порисуй, поиграй, перекуси и т. П.
-ну блиииин, я щас хочууууу
И пошло-поехало
Как я по вашему должна себя вести? Бросать суп? Предлагать ему смотреть, как кипит суп? (Помогать готовить он редко соглашается)
Что мне сделать, может ещё станцевать ему, чтоб ему не скучно было?

Сколько в общей сложности по времени в день у ребенка телевизор, планшет, телефон?

Аноним 603,
Стараюсь как можно меньше. Сегодня телек смотрел фоном часа три, но не так чтоб сидел и смотрел, он просто был включён фоном.
Если планшет, игры, стараюсь ограничивать не больше часа-полутора в день
Он ещё смотрит всяких блоггеров тупых типа майнкрафта, влада а4, это просто дно(((

Не покажусь,
Много же очень для его нервной системы(( он склонен к перевозбуждению и такпя нагрузка.
Фоном еще хуже, это же раздражитель...

Аноним 603,
По мнению неврологов, это допустимая нагрузка. И я извините не знаю таких родителей, которые бы своих детей целый день нон-стоп развлекали без гаджетов, мультков и прочего. Я тоже не железная, тем более малыш на мне, его тоже надо кормить, спать укладывать и прочее (((

Не покажусь: Стараюсь как можно меньше. Сегодня телек смотрел фоном часа три, но не так чтоб сидел и смотрел, он просто был включён фоном.
Он ещё смотрит всяких блоггеров тупых типа майнкрафта, влада а4, это просто дно(((

А почему он должен не смотреть и не играть?
Мама суп варит, все гаджеты в доступе-он умный парень, развлекает себя сам, как может.
Автор, Вам так много людей написали, что начинать надо с себя, а Вы все рассказываете, как косячит Ваш сын. Косячите Вы с мужем. Не установили режим, распорядок дня, а виноват кто угодно, вон даже дождь сегодняшний обвинили.
Вы так и будете дальше облачком, это не исправить. Все свои педагогические неудачи будете оправдывать "любили слишком, баловали"-это же так мило звучит. Да не баловали, а жили , как вам удобно. А когда сын тоже захотел своей свободы-не понравилось.
Начните воспитание и лечение Вашей семьи с ее взрослых товарищей. А когда воспитаете себя, можно и за детей браться.

Не покажусь,
Вы уставшая, но не кидайтесь на всех, я же на вас не наезжаю, вам тут много хорошего написали, дельного, конечно, все сведется к тому, что в чем то вам придется поменяться, постараться, прислушаться. Но ведь и в ваших отношениях с сыном вы взрослая
Но это в том случае, если и правда вам надоело, что хвост собакой управляет.

MariOMG,
Не понимаю, что здесь смешного. Ни автор вебинара, ни я не говорили о том, что у ребенка нет своего психотипа. Речь идёт о других вещах.

Аноним 710,
Откуда кофеин то? Он чай кофе не пьет, шоколад редко и мало
*Страйк*,
Дело молодое,
Да блин, есть у него режим, с чего вы взяли что нету? Пришли из школы, обед, после обеда я мелкого укладываю, в это время час-полтора домашнее делаем+ свободное время на отдых у него, потом идеи гулять. Раньшк днем были секции, сейчас пока не начались, но в планах как только будет расписание и продленка в школе, на другой конец города возитьь с лялькой не могу, нет машины. Отбой и подъём в одно и то же время.
Каждую минуту я не могу его развлекать.

*Страйк*: Автор, Вам так много людей написали, что начинать надо с себя, а Вы все рассказываете, как косячит Ваш сын. Косячите Вы с мужем. Не установили режим, распорядок дня, а виноват кто угодно, вон даже дождь сегодняшний обвинили.
Вы так и будете дальше облачком, это не исправить. Все свои педагогические неудачи будете оправдывать "любили слишком, баловали"-это же так мило звучит. Да не баловали, а жили , как вам удобно. А когда сын тоже захотел своей свободы-не понравилось.
Начните воспитание и лечение Вашей семьи с ее взрослых товарищей. А когда воспитаете себя, можно и за детей браться.

Это все общие слова, я так тоже написать могу. Что именно мне делать? И что я сделала не так? У него всегда был режим, секции по возрасту, в свободное время мы вместе были, разговаривали, играли, хотели его исполняли умеренно, много гуляли, обнимали, целовали, кормили здоровой едой, ходили в гости. Что мы сделали не так, я не могу понять???

Аноним 354: Что делать не знаю, я устала, устала сильно. Счастья материнства не поняла совсем.
Видимо просто есть такие дети, так повезло.

Это прям про моего. С рождения никуда с ним нельзя вопли и истерики, где только не были что только не делали. Нейропсихологи, психологи, песочная терапия.
Орет, делает по своему, говорит что мы плохие рожители, потому что прихоти все не исполняем. Провокатор. Специально выводит га эмоции, мы не поддаемся. Ждем 18 лет чтоб отселить. Все нас жалеют, т.к. реальную картину видят, говорят стрельнулись бы с таким ребенком. Говорим говорим, объясняем, все бесполезно. В школе тоже куча претензий, учится очень хорошо при этом, умный, читает книги. Но вот сказал бросает футбол и не пошел больше. Что значит не пошел? А вот просто. И ему плевать что мы об этом думаем. Сказал не хочет никуда ходить.

Не покажусь: что на обед?
-суп

• а я хотел котлеты-далее см предыдущий пункт

Вообще все про нашего.

Не покажусь: Если планшет, игры, стараюсь ограничивать не больше часа-полутора в день

как правило, такие зависимые дети становятся неуправляемые рано или поздно...

Не покажусь,
смотрел фоном часа три, но не так чтоб сидел и смотрел, он просто был включён фоном.

У меня один вопрос - а зачем? Нервная система у него и так сейчас перегружена.

У меня, например, тоже двое, но мысль отвлечь 8-летку именно гаджетами приходит редко. Понятное дело, что ему все очень доступно и получается такое лёгкое удовольствие. Когда дети говорят - мне скучно, я отвечаю: ок, поскучай немного, это полезно. Больше 5 минут это состояние не длится. Идут и начинают что то делать, чем то себя занимать. Если Вы уберете гаджеты, скорее всего, через некоторое время будет так же.
Вы не должны его развлекать, он уже достаточно самостоятелен, чтобы придумывать себе занятия сам. Анализируйте в этом месте, где было упущено что то.

Ещё Вы вопросом задаетесь, что сделано не так. Форум не может ответить на этот вопрос. Но очевидно одно, до рождения младшего ребенка старшему, судя по всему, принадоежало достаточно много вашего внимания, а сейчас все изменилось. Он адаптируется к этим изменениям в жизни. Вот пишу Вам и вспомнила сказку одну про ёжиков, там история прямо как у Вас. Сказка эта не простая, а как раз для того, чтобы ребенку прочитав, показать как ситуация выглядит и увидеть ее из нутри, но по-новому. В ней и эмоции ребенка описаны и мамы.

Аноним 332,
Он не зависимый, смотрит ограниченно, но всякую фигню, да

Не покажусь: По мнению неврологов, это допустимая нагрузка. И я извините не знаю таких родителей, которые бы своих детей целый день нон-стоп развлекали без гаджетов, мультков и прочего. Я тоже не железная, тем более малыш на мне, его тоже надо кормить, спать укладывать и прочее (((

Он сам может чем-то у Вас заниматься за исключением гаджетов и тогда, когда Вы его развлекаете ? Как раньше было - Вы неслись по первому его требованию, иначе ныл? Если так, а в школе примерный, то он вами манипулирует, с одной стороны. А со второй - он маленький - все было для него по первому требованию, в сейчас Вы не можете и думаете, что он это понимает. Семь лет - для него все, а потом раз и жди. С чего бы это? Ну и какие претензии к ребёнку? Начинайте уже воспитывать, разговаривайте, что вы семья, где все равны, а не только он Главный. На попятных ему примерах. По поводу кидается с кулаками, значит, позволяете. Извините, но это поведение годовалого ребёнка, тогда границы ставятся. У Вас видимо их не было. Плюс школа у него, адаптация. Мой помню суперспокойный средний сын приходил из школы, и рыдал по любому поводу - у меня шок был. В школе - все хорошо было, просто вот так эмоции зашкаливали. Уволила в комнату, прорыдается, поспит и нормальный ребёнок выходил. А у Вас все наложилось. Нужно начинать выстраивать границы совместно с мужем и воспитывать.

tvita: Когда дети говорят - мне скучно, я отвечаю: ок, поскучай немного, это полезно. Больше 5 минут это состояние не длится. Идут и начинают что то делать, чем то себя занимать

Отлично. Но не все такие. Мой 6-летка будет стоят под боком и нудить сколько угодно, хоть пол часа, хоть час "ну мам, ну скучно", пока тоже до трясучки не доведёт

tvita: меня, например, тоже двое, но мысль отвлечь 8-летку именно гаджетами приходит редко. Понятное дело, что ему все очень доступно и получается такое лёгкое удовольствие. Когда дети говорят - мне скучно, я отвечаю: ок, поскучай немного, это полезно. Больше 5 минут это состояние не длится. Идут и начинают что то делать, чем то себя занимать. Если Вы уберете гаджеты, скорее всего, через некоторое время будет так же.

Я пыталась. В итоге я иду укладыатаь младшего, он приходит и начинает мешать, потому что ему скучно и без телека или ютуба он себя развлечь не может. Младший не спит как результат,со всеми вытекающими.
Он ещё и может помимо моего мнения пойти и сам включить что то и сесть смотреть, мне приходится идти ругаться. И опять эта ругань ругань ругань

Огневка: Начинайте уже воспитывать, разговаривайте, что вы семья, где все равны, а не только он Главный. На попятных ему примерах. По

Ежедневно по сто раз ему говорю

Огневка: Как раньше было

Раньше он был в садике. А когда был дома- мы оба были дома с мужем, малыша ещё не было, мы помогали ему найти развлечение. Мой косяк видимо, что не научила его себя развлекать, что сейчас с этим делать не знаю, только в отчаянии и слезах сижу, хочу выйти в окно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы