Второклашка. Как маме выжить?

Astrum*: СДВГ

В теме речь о здоровых детях.
И да, как жы мы то раньше жили без всех этих новых модных диагнозов? Как то наши родители не таскали нас по врачам и таблетками не пичкали, и все выросли самостоятельными.

LUCKY ME: Контр, диктанты, оценки не снижают за почерк?

Пусть только попробуют.

Kaбанчик: Дома в 21.00. поужинал, сел за уроки. 22.30-23.00 телефон, 23.00 спать.

Вот это ужас. Просто трындец. Вечером мозги не работают!

Я как то училась на МBA с 6 до 9 вечера, я думала, я коньки откину. Ну вообще же ничего не запоминается! По итогу я перестала на лекции вечерние ходить, лучше вебинары с утра посмотреть. Один раз посмотрел- наизусть могу все тезисы пересказать.

juliajones: Вечером мозги не работают!

Мои дети совята.

Kaбанчик: Это вы ещё школьные чаты не читали. А что задали? А как писать? А как решать? А устного или письменно?...

Вот тут не все так однозначно. У сына в 1 классе учитель то отправляла дз, то забывала. Мол, пусть дети записывают сами. А дети с утра не выспались, писать толком не научились, а уже должны и обязаны. И в таком случае да, лично я задавала вопрос и учителю, и в чат: "что задано", т.к. халяву поощрять не намерена. Можно, конечно, махнуть рукой и пусть ребенок приучается к самостоятельности. Только вот за это время поезд знаний уедет и нагонять будет крайне тяжело.

НежнаяФиалка,
Что вы предлагаете?

Сонька Ветер:
Вот тут не все так однозначно. У сына в 1 классе учитель то отправляла дз, то забывала она не обязана это делать.
Сонька Ветер: пусть дети записывают сами все правильно.
К тому же, сейчас есть сетевой город.
А нам то кто и куда отправлял дз? Никто!

Сонька Ветер: халяву поощрять не намерена

Какую халяву?

tvita: Может программа по сложности не подходит? Вобщем много вопросов ...

Программа взята по максимуму предполагаемых возможностей, т.к. вниз всегда пожалуйста. Нейропсихолог считает, что зпр, пмпк примерно так же, более точно на Векслера сказала идти. Но час или полтора ребенок не может продуктивно работать, начнет отвечать, лишь бы отстали минут через 30-40.
Подходящих школ мало, в кор. Классах узнавала, мест нет(((. Ну и образование хочется дать нормальное, коллектив.

Аноним 964,
Я бы тоже носила ранец ребёнку в школу и из, он просто неподъемный. Мне он тяжело.

Kaбанчик: В теме речь о здоровых детях.

Сейчас куча детей с неврологией, в том числе недиагностированной. Вспомним про нашу экологию, выхаживание недоношенных, сохранение проблемных беременностей любой ценой и т.д.
Часть родителей не видят у ребёнка проблем. Знаю случай, когда "тупому и ленивому" ребёнку после беготни по врачам диагностировали лёгкую степень умственной отсталости. Выявили, что не работает область мозга, отвечающая за запоминание информации. Ну всего-то не запоминал ребёнок стихи в детсаду. Думали, что перерастёт. Учитель в первом классе полгода билась с ним в индивидуальном порядке над чтением. Бесполезно. После этого порекомендовала родителям обратиться к врачам. Итог - перевод в коррекционную школу. А так ребёнок с виду ничем не отличался от одноклассников.

Kaбанчик: как жы мы то раньше жили без всех этих новых модных диагнозов?

Так и жили. У кого-то скомпенсировалось само, у кого-то нет.

Kaбанчик: Как то наши родители не таскали нас по врачам и таблетками не пичкали, и все выросли самостоятельными.

Речь не только о самостоятельности. Давайте посмотрим на уровень развития и успешности сверстников. Глядя на некоторых, я точно могу сказать, что их в детстве не лечили, а надо было. Косноязычных взрослых много. А сколько картавых и шепелявых...

Astrum*: Так и жили. У кого-то скомпенсировалось само, у кого-то нет.

В моем детстве были зпр классы, туда девочка из двора ходила. Она была странная, простая такая...не хитренькая и с ней было скучно что ли. Но адекватная.
Полно детей с компенсированной и не выявленной неврологией в простых школах. СДВГ итд обычное дело

Kaбанчик: Клёпкa:Днем ребенок ничего не делает.
сами так приучили.

ну не совем так. если родители днем на работе, то ребенку в силу возраста и особенностей характера просто сложно одному что-то делать. банально просто сесть за уроки и сосредоточиться. Или например сел делать, и появились вопросы, а мама на работе. Понятно что можно позвонить, но и так же понятно, что не всегда можно ответить с работы. Даже моя старшая в свои 11 лет обращается ко мне с вопросами по урокам - что-то недопоняла в классе, сложная задачка, тормознула где то.....и объясняю, ищу доступное пониманию видео, делаем подобные примеры....Считаю это нормально.

Astrum*: Сейчас куча детей с неврологией, в том числе недиагностированной. раньше что-ли таких не было? Все мы немного того.
Astrum*: сколько картавых и шепелявых... и при этом не менее успешных.
Ejidze: Неужели современным детям это настолько сложно?

Дак я сли у родителей вон установка в голове что классная обязана писать в чат дз, а если не пишет, то это у нее халява, то что ж тогда от детей от ждать?
Astrum*: их в детстве не лечили,

Да и слава богу. Вам лишь бы лечить?

Ejidze: В каждом втором ребенке все видят какую-то неврологию. Лекарствами пичкают, по неврологам бегают, анализы из всех мест сдают. Какая-то странная мода. вообще ужас
Ejidze: Обеспечить ребенку нормальный сон, регулярный спорт и прогулки, спокойную атмосферу дома и прекратить бегать по кружкам как заведённые и среднестатистический ребенок вполне хорошо будет учиться.

И огранить не гаджеты!

Ejidze: Обеспечить ребенку нормальный сон, регулярный спорт и прогулки, спокойную атмосферу дома и прекратить бегать по кружкам как заведённые и среднестатистический ребенок вполне хорошо будет учиться.

полностью согласна.

Ejidze: В каждом втором ребенке все видят какую-то неврологию.

на самом деле большинство банально невоспитаны и разбалованы.

Аноним 265: А куда деваться, если вторая смена во всех! школах, что рядом?
У меня сейчас все трое во вторую смену: 2,4,6 классы! Вчера пришла домой в 20:30 сели уроки делать, в 22 спать, сейчас в 7.00 подниму пойдём доделывать, так как в 9 мне на работу уходить

это капец, конечно. Могу только посочувствовать. Весь день шиворот навыворот. У нас нет 2й смены в округе, но в классах по 35-40 человек.

Ejidze: И себя вспоминаю. Ни разу со мной родители уроки не делали. Сама училась. С тех пор так сильно школьная программа поменялась что ли?

мне 47. Задания в советской школе были простыми и понятными "спиши, вставь пропущенные буквы". У меня сыну 24, дочери 12. У обоих домашка такая, что сначала мы, родители, разбирались , потом объясняли ребенку.
Очень рада, что у вас обучение построено таким образом. Я уже подумываю, что взрослых людей таким образом отвлекают от ненужных мыслей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы