Второклашка. Как маме выжить?

Лес_Ник: Всем кому показали работу эту, сказали ,что это маразм какой то

Действительно, маразм

Аноним 338,
Вы чего ждёте? Вам ещё три года с ней учиться, идите к директору и переводите в паралельный класс. Личная неприязнь учителя к ребенку это очень веский повод.

У меня двое в этом году на 2 смене: 6 и 2 класс. Бабушек и папы нет.Я работаю с 9 до 18.

Слава богу 6-классник, начиная с прошлого года все делает сам и программу школьную тянет судя по оценкам ( хотя до 4 класса сидели всегда вместе уроки делали).

Второкласснице сложно собраться вечером делать дз, но делаем, как иначе. До 23-24 часов делаем.... В 24 спать , до двух ночи ни за что сидеть не буду, это мой дедлайн, спать тоже надо. Объемные задания ( проекты, выучить стих и т.п.) делаем в выходной.

С утра английский и спорт два раза в неделю. Возит няня.

Репетитора считаю нецелесообразно и дорого нанимать, сама все объясняю...И да, каникулам рада больше, чем дети

\~ПуШок\~: А она ничего нового не пишет. Все это проходили в 1 классе. Надо только повторить.

а мы не проходили, может не успели, может не положено...дети ничего не помнят...
и в учебниках этих тем не было и заданий таких не было или у всех наступила амнезия ?
и сейчас, после каждого диктанта учитель пишет в вотсап родителям, какие орфограммы повторить для работы над ошибками, которая будет в классе...

А н о н и м: Репетитора считаю нецелесообразно и дорого нанимать, сама все объясняю...И да, каникулам рада больше, чем дети

да вы что, какой репетитор, тут некоторые пишут, что во 2 классе дети должны учиться самостоятельно

Аноним 67: тут некоторые пишут, что во 2 классе дети должны учиться самостоятельно

Что значит некоторые?

Kaбанчик,
помимо некоторых детей , так должен думать педагог. Наша , например, на первом собрании сказала, что учебники такие, что ребенок самостоятельно может справиться с домашкой и сидеть с ним не надо. У нас тоже второй класс, тоже вторая смена. Делает все сама утром, помогаю иногда , если спросит или стих проверить наизусть. Почерк - да, квалифицированного медика, несмотря на то, что все лето занимались (и писали, и считали, и читали), ничего страшного -учитель где совсем капец, подчеркивает, дает какие то связки на прописывание. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы