Второклашка. Как маме выжить?

И перестаньте собирать парню портфель!!!
Вы чо (8-9 лет на носу, вы ему сумки собираете, ужасти.
В туалет тоже вместе ходите?
Не собрал, сделали учитель замечание-уроком будет. А как еще приучать?
Моя с первого класса собирала, я проверяла.
Со второго не проверяла. Пару раз забыла, больше не забывала.
-Все сложила?
-да
-точно?
-даааа

ВСЕ! Ответственность в палане учебы у ребенка вообще есть хоть какая-то??

Клёпкa: Если я в это время на работе, то звоню ей, говорю, что делать, она мне фото кидает, я проверяю, если все ок-переписывает

Проще же, когда ребенок весь день в телефоне и не дёргает мамы.

Учеба должна кайф приносить, быть в удовольствие, тогда от нее будет толк. Если все орут и на нервах, ребенок не усвоит ничего. Кроме того, что учеба зло. Дисциплину и ответственность никто не отменял, согласна. И это ваша задача как родителей все организовать.

Parabens: эта фраза меня всегда убивает. Вы в тюрьме?

Ну ругают детей, я что сделаю Неужели из-за ручки буду разборки устраивать?
Половина второго класса отходили с такой ручкой, потом не разрешили. В том числе и от того, что она на обратной стороне листа просвечивает.
Ну нельзя и нельзя. Не тот случай, чтоб наперекор идти
Нам не принципиально, у нас много других отличных ручек

Клёпкa: нам не разрешают )

Нервы ребёнка дороже.

Клёпкa: сын автора ленивый и недисциплинированный.

Нет у ребёнка мотивации. Ему это не надо.

Клёпкa: И вы не делаете ничего, чтоб наладить дисциплину.

У меня 7-классник, которого надо контролировать по сей день, и 4-классница, которая сама всё делает. Думаете, я как-то по-разному их воспитываю?

Клёпкa: Все делает сама (3й класс, во 2ом так же было) потом я проверяю. Что не может, делаем вместе, помогаю

А я не проверяю у дочери ничего. И в первом классе не проверяла. Помогаю только с докладами из Интернета и презентациями. По Вашей логике получается, что Вы где-то что-то сделали не так, раз Вам приходится проверять и помогать.

Аноним 924: В том году были только часы, но за компом играл, свое надо получить, не вижу смысла запрещать особо. Может заиграться

Неверный подход. У меня мальчик зависимый, поэтому на смартфоне родительский контроль (пока не сделаны уроки, лимиты на игры на нуле), компьютер запаролен.

Kaбанчик: Проще же, когда ребенок весь день в телефоне и не дёргает мамы.

Наверное
зато на работе не мешает

автор, вы уже определитесь, вы либо работаете спокойно и вечером до ночи оба психуете, либо учите делать самому, чтобы вечером вы проверили, а он переписал.
только вы так никогда не приучите ребенка делать уроки самостоятельно

А чо про портфель-то сообщения минус уже влепили? нормально что ли за ребенка во втором классе портфель собирать?? а ребенок что? в тел сидит в это врем?? аа, мама соберет, плевать

Astrum*: Нервы ребёнка дороже.

У нас с этим нет особых проблем. Но дз переписывать не любит их черновика, конечно))

Astrum*: У меня 7-классник, которого надо контролировать по сей день, и 4-классница, которая сама всё делает. Думаете, я как-то по-разному их воспитываю?

я не знаю, как вы воспитываете своих детей, я про автора пишу ))
я про дисциплину лишь пишу, которой а автора нет
А то, что дети разные, я в курсе :)

Astrum*: что Вы где-то что-то сделали не так, раз Вам приходится проверять и помогать.

я здесь при чем? т.е. если ребенок неправильно посчитал пример, ошибся на одну цифру, в этом моя вина?
В основном она все делает очень хорошо, проверяю для контроля. Я лучше проверю, чем она потом работу над ошибками будет делать. У нее проблемы с переписыванием русского, тут вот да, я проверяю. Буквы пропускает. тут уже не моя вина, особенность такая, знакомая многим, при чем

Parabens: корявый почерк в средней школе не мешает учиться на отлично

"На отлично" - это показатель многообразия связей в мозге? Я знаю краснодипломников, которым нужно красной ручкой в диплом внести запись "Осторожно, специалист!"
Да, есть разные способы тренировки, каллиграфия - только один из них.

Parabens: ни один здравый учитель классе в 7 не снизит за почерк оценку

Своими глазами видела следующий комментарий учителя: "работу оценить не могу, почерк нечитаемый". А ещё видела оценку "5" под диктантом с 11-ью ошибками! Подозреваю, что учитель не стала ломать глаза об эти каракули. А я из любопытства разобрала. Ну нельзя ТАК писать!

Astrum*: "работу оценить не могу, почерк нечитаемый".

нечитаемый и корявый вещи разные

Astrum*: в диплом внести запись "Осторожно, специалист!"

не переживайте, моя не зубрила

Клёпкa: Неужели из-за ручки буду разборки устраивать?

а я буду. ни кто не имеет права ругать моего ребенка. все вопросы ко мне

Аноним 924,
Я поддерживаю идею с реппетитором. Даже в кружках развития некоторых есть преподаватели, которые детей подтягивают по разным предметам, помогают с домашкой. Я считаю, очень удобно, если есть кому водить и деньги на это удовольствие.

Я в шоке от некоторых современных родителей. иду утром на работу и смотрю, как ведут детей в школу. Мама несёт портфель, дитё едет на самокате. Вы правда считаете это нормой?! Ребёнок скоро ходить разучится и ничего тяжелее конфетки поднять не сможет.
А дома вы кудахчете над домашним заданием! да что там такого сложного задают, что ребёнок без вас не справится? В школе ведь он худо-бедно что-то делает! С чего бы дома то за него это делать?
Одно дело помочь понять непонятную задачу, другое дело стоять над душой и контролировать каждую букву.
Вы кого растите то?

Аноним 964,
А-ха-ха…. Вчера на собрании у нас в первом классе - а можно я за ребёнка пазл вырежу(если что прямоугольник разрезать на кубики)…. До сих пор ржу хожу.
Я старшую с 1 класса приучала все самой делать. Только со сложными заданиями подходит. Младший пошёл в 1 класс, тоже планирую эту же линию гнуть. Сейчас дневник выдали наконец то порядок в дз будет. Не сделал-забыл, это ответственность ребёнка имхо. Да, для первоклассника тяжело. Но мы стараемся. И да, я школу выбирала без 2й смены.
Дочь вчера долго делала уроки вечером , устала. Встала в 7 и доделала спокойно. (7 класс)

Аноним 964:
Я в шоке от некоторых современных родителей. иду утром на работу и смотрю,

Это вы ещё школьные чаты не читали. А что задали? А как писать? А как решать? А устного или письменно?...

Parabens: не переживайте, моя не зубрила

Я не про Вашу конкретно. Я про то, что оценки - не показатель.

Аноним 964: да что там такого сложного задают, что ребёнок без вас не справится?

Не в этом проблема. Есть дети, которые категорически не желают думать и что-то делать. И далеко не всегда причина в лени и недисциплинированности. Темперамент и диагнозы не надо со счетов сбрасывать.

Аноним 964: В школе ведь он худо-бедно что-то делает!

Да, потому что:
1) над ним стоит педагог
2) на парте нет смартфона и телевизора
3) одноклассники тоже заняты

Kaбанчик: Это вы ещё школьные чаты не читали. А что задали? А как писать? А как решать? А устного или письменно?...

+++ У нас до сих пор в чате родители спрашивают домашку, иногда способ решения обсуждают. 7-ой класс! А ещё пишут "МЫ заболели..."

tvita: Нейропсихолог в помощь. Это именно их профиль. Выясняют причину такого поведения,

У 3специалистов были, не заметила вау эффекта. Этим летом 2,5 месяца ходили на индивидуалки, д.з. делали. До этого у другой курсами ходили. Но во всех сферах пробелы.

ParaNorman: проблема не освоить, а посадить делать, и что бы включил мозг.

Мозг на режиме выкл. Часто

Kaбанчик: Это вы ещё школьные чаты не читали. А что задали? А как писать? А как решать? А устного или письменно?...

некоторые мамочки и в 9 классе спрашивали, какое расписание и что задали

Astrum*: Есть дети, которые категорически не желают думать и что-то делать. И далеко не всегда причина в лени и недисциплинированности. Это проблема исключительно ВАШЕГО воспитания.
Astrum*: 1) над ним стоит педагог Над каждым из 30?
Astrum*: 2) на парте нет смартфона и телевизора Так уберите отвлекающие факторы!
Astrum*: 3) одноклассники тоже заняты Учить этому должны родители, ребёнок в состоянии сам себе обеспечить и занятие и отдых. Родители просто должны правильно расставить приоритеты. Но у нас проще сунуть в руки планшет и чтоб не отсвечивал.

Parabens: а я буду

Ну, если делать нечего...я не из тех, кто воздух сотрясает по любому поводу. Я сама против таких ручек, повелась, потому что у кого-то там в классе тоже такая есть. Побаловались и хватит, не вспоминает даже

Аноним 964: Мама несёт портфель, дитё едет на самокате

Прежде чем осуждать...Я носила у своей раз в неделю, потому что в один из дней портфель был нереально тяжелый.
Может, та мама тоже один раз понесла и вы попались ей ))
а так да, я не понимаю тех, кто постоянно носит за детей, были у нас такие, при чем бабушки!!

Аноним 724,
А что диагностики показывают? Может программа по сложности не подходит? Вобщем много вопросов ...

Аноним 964: Над каждым из 30?

Как ни странно, педагог ходит по классу. Всех видит.

Аноним 964: Так уберите отвлекающие факторы!

Окно тоже убрать? И книги спрятать, которые ребёнку интересно читать? Заодно запретить собирать и раскрашивать модель самолёта?

Аноним 964: Это проблема исключительно ВАШЕГО воспитания

Вы не сталкивались, например, с СДВГ. Не вижу смысла с Вами спорить. Пусть один из моих троих детей считается невоспитанным в Вашем чёрно-белом мире.

Клёпкa,
Kaбанчик,
Контр, диктанты, оценки не снижают за почерк? Ну если, то да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы