Второклашка. Как маме выжить?

Только первая неделя учебы прошла, а я меня колбасит. Ребенок второклашка, вторая смена. Родители на работе с утра до вечера.
Маемся с домашкой по вечерам. Сегодня до 23.00. Сели правда за уроки поздно, я долго работала. Трудно понимает задания. Все обьясняю по несколько раз. Вначале терпеливо. Потом понимаю, что ещё дофига делать ещё. Ребенок психует, но утром один не справится. Почерк капец какой.Работа у меня серьезная, часто запарки но домой прямо уже боюсь идти, т.к. отдыха не будет. Может втянемся по тихоньку

Аноним 924: вторая смена.

ну это полная ..опа. Не представляю как родители при таком раскладе с уроками разбираются. И как дети ещё могут где то заниматься. Может рассмотреть вариант др школы, что бы 1я смена? ну пока маленький ещё.
Попробуйте найти учебники советские с этими же темами, там все гораздо проще разжевано. Или в и-нете сейча полно обучающих видео по школьной программе. Пусть смотрит пока вы на работе, разбирается с темой, которую прошли вчера вечером в школе. потом вы подтянитесь с домашкой вечером.

Есть специально обученные люди для этого) зато мамины нервы целы

Нанять человека, который будет делать с ребенком уроки?
Записать ребенка на утреннюю продленку, где опять же с ним будут делать уроки, еще и накормят, развлекут и отведут до школы?
Если сами не справляетесь, значит надо перекладывать это на других. Да, это стоит денег. Но ваши отношения с ребенком важнее, да и спокойствие обоих тоже.

Отстать от ребёнка и жить спокойной и счастливой жизнью, весело проводить вечера с любимым сыном, организовывать интересный досуг, а не убиваться над уроками, которые ваш ребёнок уже ненавидит(

ParaNorman: ну это полная ..опа. Не представляю как родители при таком раскладе с уроками разбираются. И как дети ещё могут где то заниматься. Может рассмотреть вариант др школы, что бы 1я смена? ну пока маленький ещё.

У нас тут со школами та еще ситуация. В хороших школах повально вторая смена, а то и третья. Да и вообще, единицы остались только с первой сменой, и не факт что территориально автору подойдет. Да еще и место в ней не факт что будет.

Втянетесь. Ну и ребёнок тоже. После 23 часов уже бесполезно все, мозг тупит

У нас 3-ий класс, уроки делаем вечером. Ребенок к сожалению самостоятельно качественно не сделает, делаем вместе. Спать ложимся около 12 ночи, но утром ребенок отсыпается.

Наймите репетитора и будем вам счастье. Для второклашки подойдёт студентка, должно быть не дорого.

Аноним 394: Отстать от ребёнка и жить спокойной и счастливой жизнью, весело проводить вечера с любимым сыном, организовывать интересный досуг, а не убиваться над уроками, которые ваш ребёнок уже ненавидит(

Смешно. А уроки сами собой сделаются конечно и оценки сами из космоса хорошие (ну хоть тройки) нарисуются в журнале. И почерк точно станет не как кура лапой. Учите детей забивать на необходимое, только развлекаться и будет вам счастье.

Аноним 924: Работа у меня серьезная, ответственная, часто напряги и запарки но домой прямо уже боюсь идти, т.к. отдыха не будет.

Аналогично было, именно второй класс вспоминаю с ужасом…все наладится, только терпением запасаться, на ребёнке стараться не срываться… я помню, мне надо к важному совещанию готовится, а я в час ночи сижу поделку в школу делаю, уроки в 12 ночи заканчивали делать, ничего не успевали.

Ситуация похожая, 3 класс. Вечера для отдыха просто нет!
Уже надоели уроки за 5 дней. Второй класс шел легче, думала, наоборот будет.
Вот интересно, раньше тоже родители с кем то уроки учили? В моем окружении нет, или мы гении были. Задания давали простые, ну если сложно, подходила к папе задачу решить. А он долго мучил намеками.... Чтоб сама дошла до решения. Даже и не хотелось больше).
При этом ведь успевали и гулять, на уроках переписываться итд).
Программа сложнее или дети с диагнозами..или мы не даём самостоятельности?
Ну, у меня сама так сделает, что, хоть листы вырывай, быстрец, быстрей и в телефон!

У нас тоже самое, третий класс второй год вторая смена. Капец ненавижу сама уже эти уроки. Утром логопед и тренировка. Учитель задает много+ переписывать предидущюю домашнюю и классную+ учить стихи или пересказ. Сидим до 23. Логопед не отменить т.к дисграфия. Тренировки не отменить т. к лишний вес сразу ползет. Склонен к полноте. Я работаю сменным графиком( день- ночь) муж до 22-00 на работе включая субботу.

Я, может вам и покажется мое обычное пальто белым, но! Помня о том, как сын после 1-го класса трудно начинал второй, я с середины августа каждый день оставляла ему задания.
Математику, конец рабочей тетради, где недоделали (кстати, сейчас начали как раз с этого конца, вспоминают 2-ой класс), 1-2 задания.
Писать) просто сказки открыла и сказала по странице каждый день переписывать (через неделю почерк стал более менее)
Ну и читать по списку.
Короче, сейчас год гораздо легче начался, чем в прошлом году.

Аноним 751: переписывать предидущюю домашнюю и классную

Зачем? Работа над ошибками?

анонимка,
Ejidze,
Да, типо работа над ошибками. Пришел сегодня ревет горючими слезами. Задала переписать классные и домашние со 2 го сентября. + домашняя сегодняшняя. Учителю его почерк не нравиться. В тетради красным- красно.

Аноним 751: переписать классные и домашние со 2 го сентября. + домашняя сегодняшняя

Издевательство над ребенком ((

Аноним 924,
Моя дочь, ученица 11 класса, занимается домашним заданием с третьеклассником . Родители счастливы и дочь при заработке .

Автор, я с вами. У меня двое таких.
Правило номер 1. Чего вы там переписываете? Пишите все сразу на чистовик. Только если не понятная задача, делаем на черновике. Сочинения все на черновике (потом будут). Остальное не надо! Пусть коряво, но зато это экономит силы, время и нервы! Учитель рекомендует тоже без черновиков.
По поводу смены. Я кайфую от второй смены. Не боясь, что ребенок не высыпается я спокойно занимаюсь до крайней точки. Глаза слипаются и если ещё не доделали, идём спать!
У нас сейчас как всегда две смены, 2 и 4 класс. Как выжить ее знаю, я уже 2 сентября захотела каникулы!
2 ночи, а я только в кровать легла.... Лежу думаю все ли я срочное сделала и где разыскать физиру ребенка. Не принес ее домой!!!

Аноним 751: Да, типо работа над ошибками. Пришел сегодня ревет горючими слезами. Задала переписать классные и домашние со 2 го сентября. + домашняя сегодняшняя. Учителю его почерк не нравиться. В тетради красным- красно.

Вы представляете, я выходные этим занимаюсь. Но цель не почерк, а что бы писать начинал таки где надо, а ни где рука упала....

ParaNorman,
А куда деваться, если вторая смена во всех! школах, что рядом?
У меня сейчас все трое во вторую смену: 2,4,6 классы! Вчера пришла домой в 20:30 сели уроки делать, в 22 спать, сейчас в 7.00 подниму пойдём доделывать, так как в 9 мне на работу уходить
Автор, ребёнку тоже тяжело. Пожалейте его и наберитесь терпения.

В общем это только начало, я так поняла. Ребенка безумно жалко. Он теряется так быстро. Но и делать за него я не могу ведь все полностью.
В общем я вся на нервах.
Или забивать, тупо говорить как делать, пусть записывает, не допонимая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы