Второклашка. Как маме выжить?

ВремяПокажет: студентов учеба с утра

Дочка в пед на заочке, дистант, помогает младшеклашкам, есть у них время)

marinaiva: по вашему это про что?

Про то, что надо перестать быть мамой монстром а стать мамой другом. Тогда и ребенок спокойнее будет. Дать ему свободу, позволить быть самостоятельным. И ненавязчиво контролировать.

Parabens: Красивый почерк это пережиток прошлых веков сейчас он никому не уперся, только учителям старой закалки

Почерк тренируют совсем не из-за вредности педагога. Цели - развитие мелкой моторики и связей в мозге.

Сонька Ветер: Что советовал наш психолог: никаких черновиков, пишем один раз и убираем это задание подальше.

Дочь попросила стирающуюся ручку. Я купила. Она счастлива. Я тоже.

Аноним 751: С родителями нет контакта, не отвечает на звонки, личные встречи избегает. Детей держит в страхе.

Охренеть.
А к директору? или в другой класс перевестись? в другую школу. Зачем над ребенком так издеваться(((( всю охоту к учебе отбить напрочь можно (

Аноним 751: переписать классные и домашние со 2 го сентября. + домашняя сегодняшняя.

Учитель больная "на всю голову"....

Варварка: извините, а что там такого во втором классе, что один не справится?

Ну, разные дети. У нас, например, двое из параллели (это про которых я знаю) остались после второго класса на второй год. Казалось бы, ну как так-то?? а вот так
Так и с дз многие не справляются

Варварка: Понимаю, что дети и учителя разные, но какую-то часть ведь по-любому может сам сделат

а вот тут соглашусь да, выше про это же писала
Либо репетитора, как многие советуют. Время и нервы важнее денег. Выделить только их надо. Зато вечером в доме тизо, ребенок свободен и спокоен , да и вы. Можно поиграть, что-то вместе поделать, погулять. Смысл до 11ти делать уроки, там голова вообще не соображает, он уже чисто физически не в состоянии материал усвоить

Kaбанчик,
За почерк снижают оценки, он минимум как должен быть читабельным.

LUCKY ME: За почерк снижают оценки, он минимум как должен быть читабельным.

В тетрадках. Кому сдались эти оценки в тетрадках?
Ну и нечитабельный и корявый это разные вещи.
И от этого знаний в голове не убавляется.

Kaбанчик,
А как выводятся оценки?

Astrum*: Почерк тренируют совсем не из-за вредности педагога. Цели - развитие мелкой моторики и связей в мозге.

а других способов нет что ли более интересных ребенку? уверяю вас, что есть. остальное лирика

Аноним 384: Не соглашусь, письмо рукой напрямую влияет на развитие когнитивных функций мозга. Поэтому и письменных заданий много в школе.

ваше право, продолжайте дрессуру. моей вот корявый почерк в средней школе не мешает учиться на отлично. и самое интересное, что и учителям уже глубоко наплевать с 5 класса кто и как пишет. весь маразм с почерком только началка почему-то выносит. ну ни один здравый учитель классе в 7 не снизит за почерк оценку

LUCKY ME: как выводятся оценки?

Контрольные, ответы на уроках, проверочные и тд. Причем тут тетрадки и почерк?

Автор, очнитесь! Вы сейчас своему ребенку прививаете отвращение к учебе. Своими руками это делаете. Вы убиваете доверие к себе. Что дальше то будет, задумывались? Он вас уже ненавидит и боится. Учебу ненавидит. А впереди ещё вся школа. У меня закончил ребенок уже и школу и университет. И вот если бы я ещё в началке убила все желание заниматься, не было бы сейчас ни красного диплома универа, ни наших хороших отношений. За деревьями вы леса не видите. Смотрите шире, вы же вроде не глупая женщина

Parabens: корявый почерк в средней школе не мешает учиться на отлично. и моей
Parabens: других способов нет что ли более интересных ребенку? уверяю вас, что есть. остальное лирика

+++ Уж лучше Лего пособирать.

Аноним 619: Вы для оценок учитесь?

Для знаний, разумеется. Но если не делать уроки, не повторять пройденный в шоле материал, то знаний не будет
И да, оценки играют большую роль. Вон я вые написала про тех, кто после второго класса с годовыми двойками остался на второй год. Тоже видимо, дз не делали

ParaNorman: оценки - это показатель усвоения материала. И вся наша система образования на оценках, без них никуда . И даже если на них плюнуть, то и усвоение материала надо как то организовать, сдачу д/з и контрольных, а не просто любить и гулять.

+++

Kaбанчик: А в тетрадках вообще все равно что там.

Это не говорит о том, что не надо делать дз или сдавать половину или не понятно как.
ДЗ-это закрепленеи того, что ты прошел в школе

Аноним 898: Что делать во 2 классе до ночи не понимаю

так работают родители до вечера. Днем ребенок ничего не делает. Садятся если часов в 9 вечера, вот и делают до 11ти

Клёпкa: Это не говорит о том, что не надо делать дз или сдавать половину или не понятно как. никто такого про дз не говорил.
Клёпкa: Днем ребенок ничего не делает. сами так приучили.

ВремяПокажет: у студентов учеба с утра

После школы значит придёт. Вообще, у многих дистант сейчас, плюс не всегда к 1й паре. Решаемо это, в общем.
У меня подруга так решила этот вопрос. Они там так же, как и автор, чуть не поубивали друг друга с домашкой этой. Взяла девочку-студентку и все - мир и гармония воцарились в их доме:))

Astrum*: Дочь попросила стирающуюся ручку. Я купила. Она счастлива. Я тоже.

нам не разрешают )

Kaбанчик: Кому сдались эти оценки в тетрадках?

мой ребенок безумно горд и рад, когда в тетради стоят 4 и 5
Хотя бы ради этого надо стараться )) мы-то знаем, что они никуда не идут, но ребенку уверенности придают однозначно

ОлёнушкаS: Коллега по 7 класс включительно проверяла-объясняла домашнюю работу и собирала портфель сыну

жесть какая.
а я бы посоветовала отпустить маленько ситуацию. пусть учится потихоньку самостоятельности. помогать там, где просит. контролировать.
я учителю началки в какой-то момент сказала, что отпустила вожжи, потому что все общение с ребенком свелось к ругани из-за уроков. это же невыносимо.
ну и считаю, что пока ребенок не захочет - он учиться не будет. а если с ним вечно ругаться и дергать, то мотивация не появится.
мою в 6м классе перещелкнуло. сама с 2 и 3к вылезла на 4 и 5. попросилась в другую школу, ходит с удовольствием.
математика и ин яз - слабые стороны. по ним репетитор, чтобы не запускать и нервы мне не мотать

Вы работаете, муж работает. Наймите репетитора на выполнение дом. заданий с утра или вечером.
Бабушки которые забирают- приводят есть - у вас вообще все в шоколаде.
Сами себе проблем придумали. При таких загонах, что будет дальше, у вас только 2 класс!

НежнаяФиалка: Автор, очнитесь! Вы сейчас своему ребенку прививаете отвращение к учебе. Своими руками это делаете.

Это делает учитель, который заставляет переписать. Я бы уже шла на прием к учителю или завучу по учебной части на предмет такого задания для второклашки

LUCKY ME: А как выводятся оценки?

контрольные, диктанты, самостоятельные, ответы на уроке
Все, что идет в ЖУРНАЛ
Оценки тетради остаются в тетради

Kaбанчик: сами так приучили.

это вопрос к автору) ей многие и пишут, пусть нем делает уроки какие может
Иначе так до 11го класса можно рядом сижеть

Я считаю, что сын автора ленивый и недисциплинированный. Простите за грубость.
И вы не делаете ничего, чтоб наладить дисциплину.
Моя, например, приходит из школы, час отдыхает, потом уроки. Все делает сама (3й класс, во 2ом так же было) потом я проверяю. Что не может, делаем вместе, помогаю. Потом только телефон.
Если я в это время на работе, то звоню ей, говорю, что делать, она мне фото кидает, я проверяю, если все ок-переписывает. Ну, как-то так. Никто меня до 7ми вечера не ждет.
Налаживайте дисциплину. На тел ограничение времени.

п.с. во втором классе была вторая смена, уроки часть переходили на вечер (что сама днем не смогла) и если ну совсем устала и в голову ничего не лезет, то что-то легкое оставляли на утро (дочитать, переписать, дневник заполнить)

Клёпкa: мой ребенок безумно горд и рад, когда в тетради стоят 4 и 5

Ну все рады)) но и за тройки не ругаю.

Клёпкa: нам не разрешают )

эта фраза меня всегда убивает. Вы в тюрьме? Вам могут порекомендовать не писать ей, но вы в праве не прислушаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы