Второклашка. Как маме выжить?

Аноним 924: в телефоне сидит, дома один бесконтрольно. зря. Поставьте ограничения по времени. Сделал уроки - получи телефон.
Аноним 924: не вижу смысла запрещать ошибаетесь. Во первых, у вам ребенок не видит свежего воздуха, мало двигается и его мозг перенапрягается от телефона. А вы его в таком состоянии за уроки садите.
marinaiva: вначале темы были такие посылы,

Не было. Таких-не было.

Аноним 887,
+++
Вот! Только это может помочь ребёнку и мамА.
100 дней ничего неделания отупит хоть кого, а тут младшешкольники.
Они русские буквы забывают, тут ещё анг. падает. Тупеет мозг от пустоты.
Девочка отличница, в авг уже сидели с англ.

ParaNorman: почерк точно станет не как кура лапой

Кому нужен этот почерк? У меня всю жизнь корявый, в университете красный диплом.
У дочки тоже корявый и у сына, вообще пофиг.

Аноним 619: Вы для оценок учитесь?

оценки - это показатель усвоения материала. И вся наша система образования на оценках, без них никуда . И даже если на них плюнуть, то и усвоение материала надо как то организовать, сдачу д/з и контрольных, а не просто любить и гулять.

e_ka_terina,
Так тут другого выхода нет. Они зависимы.
У вас большой плюс, спорт.
Парень знакомый есть, лёгкая атлетика, он весь там. Уж лучше пусть бегает ипрыгает.
Доска почёта в школе вся его.

ParaNorman: оценки - это показатель усвоения материала

Оценки в журнале. А в тетрадках вообще все равно что там.

ParaNorman: проблема не освоить, а посадить делать, и что бы включил мозг.

Ну так для этого не надо с ним рядом по три часа сидеть до ночи и жевать каждый пример.

Лилит_Es: Для второклашки подойдёт студентка

у студентов учеба с утра, а тут вторая смена, и домашка как раз на утро(

Просто посочувствую. Я не работаю, и я весь второй класс занималась с ребенком с утра домашним заданием, чтоб оценки были более менее и чтоб ребенок не потерял свою самооценку. И при этом именно Во 2 классе ребенок стал заниматься с репетитором по английскому языку. Но держа плотно руку на пульсе, я увидела очень много косяков учителя, занижения оценок за те ошибки, которые в силу возраста ребенок даже не проходил. Выставление двойки за сданную работу, как за не сданную ( ребенок слал стих, учитель сразу не поставила оценку, зато в конце четверти нарисовала двойку).

Аноним 751: Да, типо работа над ошибками. Пришел сегодня ревет горючими слезами. Задала переписать классные и домашние со 2 го сентября. + домашняя сегодняшняя. Учителю его почерк не нравиться. В тетради красным- красно.

ужас...я бы сменила или школу или учителя...у нас пока задают совсем немного, за 10 минут один предмет делается...на почерк внимание пока не обращают, но мы стараемся , весь август прописи писали и сейчас продолжаем...оценки плохие не ставят

Варварка: а после уроков ребенок сам не может сделать уроки?

Вопроса бы не было, если бы мог. Дети бывают с разными проблемами, не слышали о таком?

Kaбанчик: так хоть ребенок высыпается.

Вот именно. Сейчас перестроили режим на 22ч - спать. Но это вообще не его, совеныш.

Что делать во 2 классе до ночи не понимаю. Значит отдали ребенка в сильную школу, а он не тянет.
Первая неделя - уроки до 4-5 часов. С 7 до 21 уроки делаем. Все в чистовик, как смогла, так и сделала, я подсказываю. Мне 5 не нужны, я свои уже давно заработала. Теперь хочу понимать , как сам ребенок понимает и учиться.
Для автора только искать продленку с помощью делать уроки.

Аноним 898: Значит отдали ребенка в сильную школу, а он не тянет.

А если в шаговой доступности и по прописке только она?
Можно подумать, весь Екб школы выбирает, какие хочет.

Аноним 384: письмо рукой напрямую влияет на развитие когнитивных функций мозга.

При этом не обязательно иметь красивый ровный почерк.

Я сама.: Дети бывают с разными проблемами, не слышали о таком?

конечно, слышала, у меня самой два очень разных ребенка, но думаю, что любой ребенок без страшных диагнозов в состоянии хоть что-то из программы по своему возрасту делать самостоятельно.
У меня ощущение, что мамы не готовы довериться детям

Material girl,
Поговорите с учителем, не дело это.

Варварка: но думаю

Варварка: У меня ощущение

А ощущения, что мамам виднее, и они тоже думают, нет у вас?
Ну серьезно, кому добровольно нужен этот гемор с уроками, без крайней необходимости.

Я сама.: А если в шаговой доступности и по прописке только она?
Можно подумать, весь Екб школы выбирает, какие хочет.

к пятому классу прописка роли уже не играет, поняли в началке, что не тянет ребенок - переведите. Нет, плакали, кололись, но продолжают грызть кактус

Kaбанчик: Не было. Таких-не было.

ну как же не было. вот

Аноним 394: Отстать от ребёнка и жить спокойной и счастливой жизнью

marinaiva: ну как же не было. вот

А где тут про забить?

Метонимия,
У автора 2 вообще то.

Kaбанчик,
а по вашему это про что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы