Второклашка. Как маме выжить?

Я сама.: Мне очень удобна была 2 смена.

И мне. Нафиг мне эта первая не нужна, так хоть ребенок высыпается.

Аноним 394,
Отстать? Как? В детский сад сдать?
Он легко на второй год останется.
Ну да, нужно себя любить.

Аноним 924,
Автор, много для него новых сложных слов, они запутываются легко.
Лучше идти чуть вперёд, чем догонять.

После лета им трудно, а если словарный запас не богат? Для него как первый раз.

Найдите, кто может помогать с уроками.
В телефоне, копм сидит?

Аноним 394: Отстать от ребёнка и жить спокойной и счастливой жизнью, весело проводить вечера с любимым сыном, организовывать интересный досуг, а не убиваться над уроками, которые ваш ребёнок уже ненавидит(

Ну, т.е тупо забить на учебу ,да ?

Мы в том году тоже со второй учились, второй класс.
Пусть ребенок, приходя из школы, делает то, что сам может (прописи, почитать, примеры простые)
Что не понял, пусть оставит или делает, как может.
Не надо совсем ВСЕ оставлять на самый вечер
Те же прописи сделал (например, или что там попроще) и уже времени немного освободилось вечером
Мы так делали

Аноним 751: переписывать предидущюю домашнюю и классную

Зачем???
Переписывать или все же работу над ошибками делать ?

Да, все ваши доводы отрезвляют. Спасибо.

Аноним 924: Ребенок психует, но утром один не справится.

извините, а что там такого во втором классе, что один не справится? У меня тоже второклашка, я даже не суюсь в ее тетради. Понимаю, что дети и учителя разные, но какую-то часть ведь по-любому может сам сделать (стих выучить, примеры решить, рассказ прочитать), а сложное - на вечер. Уже объемы ночных бдений уменьшатся

LUCKY ME,
Конечно в телефоне сидит, дома один бесконтрольно.
В том году были только часы, но за компом играл, свое надо получить, не вижу смысла запрещать особо. Может заиграться

Аноним 924,
На утро приглашать человека, пусть вместе делают, найти кого-то, кто рядом живёт, посторонние люди лучше воспринимаются) в каком районе живёте?

Варварка,
Пока хочу контролировать.
Да, словарный запас не богат. Есть некоторые проблемки с речью.

Я сама.: А сейчас 5 класс, первая. Сегодня подъем в 6:15, чтобы дз сделать.
Вечером бесполезно, после 20:30 даже начинать не будем, если только прочитать что то.

а после уроков ребенок сам не может сделать уроки? Почему надо ждать до 20:30? Зачем насиловать организм и так рано будить ради уроков?

Поделюсь своим скромным опытом: сын тоже во 2 классе, 2 смена. Я имею возможность работать из дома, что сильно упрощает жизнь. По организации времени мы делаем так: вечером- математика/литература. Вся писанина- на утро перед учебой. Т.к. писать он прям до отвращения ненавидит. В первом классе с почерком был просто караул. Да и в школе сейчас писать учат очень так себе: долгая отработка каждого элемента? Не не слышали....а требуют чуть ли не каллиграфии (по старой памяти со времен СССР и письма чернилами/пером). Это прям массовая беда.
Вобщем летом мы нашли репетитора и два раза в неделю ходили к ней как на работу, плюс выполняли задание дома. Потратили месяц, но сделали определенные шаги вперед. Да, писать сын не любит до сих пор, но уже по этому вопросу его учитель претензий не предъявляет, т.е. у ребенка стало больше уверенности в своих силах и голова не занята тем "а как бы это наименее криво написать.."
В последние недели каникул пришлось повторить все, вплоть до того, что дата и слово "классная работа " пишется по центру листа, а между столбиками примеров пропускаем 3 клетки. Это, мать его, оформление и ученики должны это знать, ибо даже за написанный (правильный!) пример в неправильной строчке ставится ошибка. И весь этот дурдом надо доводить до автоматизма.
Что советовал наш психолог: никаких черновиков, пишем один раз и убираем это задание подальше. Все задания делаем малюсенькими кусочками, например, предложение из трех слов списываем так: первое слово написали, остальные - закрыты бумажкой. Далее- открыли второе слово, списали и затем только третье. Попытка смотреть сразу на весь текст только рассеянности добавит. Делаем по чуть-чуть и отдых. Самое главное- понимание материала и тем, которые сейчас изучаются. Т.к. одно цепляется за другое и если вдруг где-то возник пробел, может оказаться так, что ребенок просто не врубается (пардон за лексику) в происходящее. Тут верно заметили: ищите хорошего помощника, чтобы с ребенком делать дз. От всей души пожелаю вам (и всем нам) терпения и скорейших каникул

Клёпкa,
Полностью переписывать. Наша МарьВанна это совсем другая история. Все родители и дети ждут не дождуться когда она нас выпустит. С родителями нет контакта, не отвечает на звонки, личные встречи избегает. Детей держит в страхе.

Аноним 724: почерк разом не переделать.

Его и не надо переделывать. 21 век на дворе. Ручки то сейчас держат раз в сто лет, уже в нормальных вузах даже не строчат эти тома лекций. Да и мозг современного поколения иной вообще. Красивый почерк это пережиток прошлых веков сейчас он никому не уперся, только учителям старой закалки

Аноним 924: Пока хочу контролировать

может, вы лишние проблемы этим создаете?
Контролировать - не значит делать вместе. Стих выучил сам, вам вечером только рассказал, решил примеры - показал вам. Да, может написано будет не идеально, будут исправления и ошибки, но зато сам и вам нервов меньше

Я прекрасно понимаю, о чем речь. Я прошла эту стадию со старшим, психовала из-за некрасивых букв, орала, что он задание сделал по-своему, а не как я сказала, что что-то забыл. Умнее от моего вмешательства ребенок не стал, а вот нервеннее - в разы. Младшей я просто помогаю организовать ее работу: даю отдохнуть после уроков, уточняю, что задано и все ли сделано к моему приходу, слушаю стихи и пересказы, смотрю тетради и обращаю внимание на то, что получилось или не получилось, напоминаю, чтобы проверила, как собран портфель. Ну и конечно, разъясняю, что непонятно, помогаю со сложным. Но не сижу с ней от и до, несмотря на то, что она у меня ворона та еще, очень рассеянная.
Попробуйте довериться ребенку и часть заданий пусть делает сам, пока вы на работе. И не ругайте, если что-то не получится идеально.
Больше здорового пофигизма!

Аноним 924,
Запрещать - пустое дело.
Отключть только, но вы не сможете, так легче жить.
Немного занята с детьми.
Девочка есть пошла в 5кл. Инет- девочка, голова пуста.
Она смотрит и ничего не видит из задания, видно по глазам. Все, что она знает и помнит пока- вопреки.
Маме сказала, что смысла не вижу в помощиона сказала, что не готова откл инет, будет контр. Как? Домой приходят после 18-19.

Пока на столе будет стоять комп в вкл инет или скачеными играми и телефон с этим же,
жизнь будет стоять на одном месте.
Даже если будет помогатель, пустое дело.Д/З будет сделано, в голове пустота.
Там нет места для чего нужно, просто нет и все.

Выше кто то написал, отстать, правильно написали. Начните с себя.

Сонька Ветер: Что советовал наш психолог: никаких черновиков, пишем один раз и убираем это задание подальше.

+++
с сыном я тоже думала про черновики, пока мне учительница не подсказала: "Ваш ребенок все свои силы выложит на черновик, переписывание на чистовик - это уже сверхусилие и его может не быть. Никаких черновиков!"

Kaбанчик: Кто советует?

Не все, конечно) вначале темы были такие посылы, всю тему не читала.

Аноним 924: Он теряется так быстро

Вот поэтому я за занятия летом. По полчаса каждый день, зато школа потом легко начинается.

Мы вообще на дистанте. Второклассник.
Я не собираюсь жилы рвать и стараться всё сделать
Выбираю вечером одно задание и его делаем
На день ему письменное задание оставляю
Всё
Зум не смотрим, ждём когда этот кошмар закончится

Kaбанчик: ребенок сам в состоянии осилить школьную программу. Если он без диагнозов.

проблема не освоить, а посадить делать, и что бы включил мозг. У нас даже учитель говорит - началку родители должны контролировать и участвовать в процессе обучения. Что-то объяснить, подсказать, найти материал в более доступной данному ребенку форме. Ну и традиционно - все дети разные

LUCKY ME,
Сын тоже в 5 класс пошел, запаролила комп, убрала джойстики от приставки, пока работает, осталась, накрайняк ещё одна мера - удаленный доступ на его телефон) но он, в принципе, пока контролируемый, спорта много.

У меня шестиклассница за лето так отдохнула, что таблицу умножения забыла, а Вы тут с второклассницей «мучаетесь»….)))) Втянется. Пусть делает сама, как сделает так сделает. Ну или хотя бы часть уроком сама, а уж что-то «сложное» с родителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы