Второклашка. Как маме выжить?

Astrum*: спорт хоть в какой-то степени показан подавляющему большинству современных детей.

Это точно.

Аноним 903: что обычному ребёнку не под силу понять

О да, особенно задания по окружающему миру, где написано в задании "Вместе с родителями"
Ну а вообще да, учеба - ответственность ребенка. Единственное, есть обычные дети, а есть с диагнозом. И тут уже никуда не денешся, а будешь помогать. Только надо разобраться, действительно это диагноз или это элементарная лень.

Kaбанчик, чё к чему про сон?.режим дня школьника? Про это слышали?

Аноним 266: чё к чему про сон?. к тому, что это ад, вставать к 8.00.
Аноним 266: режим дня школьника? ну если родители с 9-18 и в19 уже дома, и нет никаких секций вечером, то может и получится выстроить такой режим и в 21.00 лечь. Но уснет ли совёнок... никогда так рано не засыпал .
А мы например домой походим в 21.30. И у нас есть режим. Он другой.

Аноним 372: Со 2 ого класса отошла от уроков, если что то не понимает, приходит , спрашивает. У меня дочь 4 класс, в школу по будильнику сама встаёт и школа, уроки это ее ответственность

Согласна! А когда мама сильно вмешивается, ребенок думает, что это нужно маме и расслабляется, не хочет думать и напрягаться. Знает, что мама все за него подумает и подскажет.
Дочь сейчас в 10 классе, я с ней никогда вместе не сидела, только подсказывала, если совсем что-то не могла сделать.
Как она пишет закорючки в 1 классе, ровно или нет, мне было особо все равно.
Обратную связь от учителя она и без меня получала и делала выводы.
Тоже уже несколько лет встаёт сама, готовит себе завтрак и идет в школу. Отличница, без репетиторов учится.
Я вообще не знаю нюансы, что они проходят.
Считаю, что именно благодаря такому подходу она выработала самостоятельность.

\~ПуШок\~: О да, особенно задания по окружающему миру, где написано в задании "Вместе с родителями"

Окружающий мир - моя больная тема. Я его сама делала. Ну не могу я всерьёз заставить ребёнка излагать материал по заданию "Как поднимали промышленность твои предки на рубеже 19-20 веков? Нарисуй или наклей фотографию."
Мне очень хотелось посмотреть в глаза автору рабочей тетради.

Аноним 903: Считаю, что именно благодаря такому подходу она выработала самостоятельность.

Есть два варианта развития событий: как у Вас и второй. Второй заключается в том, что ребёнок запускает учёбу совсем, а потом уже поздно нагонять.

Аноним 903: Обратную связь от учителя она и без меня получала и делала выводы.

Отлично! У нас не было обратной связи. Вообще. Педагоги на класс сына просто забили. Родители, которые не держали руку на пульсе, в 5-ом классе вздрогнули. И ничего исправить уже не смогли.

Аноним 903:
Согласна! А когда мама сильно вмешивается, ребенок думает, что это нужно маме и расслабляется, не хочет думать и напрягаться. Знает, что мама все за него подумает и подскажет.
Дочь сейчас в 10 классе, я с ней никогда вместе не сидела, только подсказывала, если совсем что-то не могла сделать.
Как она пишет закорючки в 1 классе, ровно или нет, мне было особо все равно.
Обратную связь от учителя она и без меня получала и делала выводы.
Тоже уже несколько лет встаёт сама, готовит себе завтрак и идет в школу. Отличница, без репетиторов учится.
Я вообще не знаю нюансы, что они проходят.

Молодцы! Возьмите с Полки пирожок!
Но дети все разные и кому то нужна помощь, мозги зреют у всех по разному

Все советы такие, пусть сидит и занимается. Это легко сказать, когда кто то из взрослых дома. Вторая смена, это ад. Плюс учителя разные, дочь пишет и пишет с 1 класса. Сочинения, изложения по 3 номера русского, обязательно писанина по литературе. Про окружайку промолчу - матом хочется написать. Жила в аду три года. 2,3 и 4 класс вторая смена. Со слов учительницы, я единственная работающая мама, у которой ребёнок один дома кукует с утра и до вечера.

Аноним 903: Я вообще не знаю нюансы, что они проходят.

Тут более 10 страниц пишут, что дети все разные. И каждого ребенка отпускать в самостоятельность нужно в разное время. Вам повезло. Молчите и радуйтесь. Как тут писали выше, можете пирожок взять. Только он не ваш, а ребенка.
Мне врач вообще сказала, что не дождусь я самостоятельности ранее 14 лет. А дальше видно будет.
Так что мы как нибудь без пирожков, но бросать не буду.

Аноним 137: Жила в аду три года. 2,3 и 4 класс вторая смена. Со слов учительницы, я единственная работающая мама, у которой ребёнок один дома кукует с утра и до вечера.

Интересно почему я сейчас как в аду, лафа закончилась, два года вторая смена, это счастье для меня было, я тоже работающая мама.
С 1 сменой уроки то когда делать? Конечно она стала более самостоятельной, но почему то пересказы и ответы на вопросы сама не может. Точнее на тройки. А раньше всегда 5 были. Я до ночи разжевывала и рот клала этот окружающий мир. Чтение просто контролировала. Теперь вечерами хватает только проверить русский, математику и английский. Дальше надо уже спать!
Это ещё раз подтверждает, что все дети разные и ситуации разные и глупо сравнивать и кричать мой ребенок молодец, уроки сам делает.... Особенно если мама дома!
Когда я дома у меня все всё сами делают и иногда даже очень быстро!

Kaбанчик,
При чем тут ваш ребенок? ВЫ автор темы???? Я совет про утреннюю продленку давала автору темы))))

\~ПуШок\~,
Когда над душой стоите и это надо вам, а не детям и они думают точно так же

Лакмус,
Я в помощи при уроках не отказываю никогда. Вот вы говорите, что все дети разные, ок. Но я же не говорю, что все должны быть отличники, нет, но какя то ответсвенность то у ребенка должна быть? Пример, дочь учится в 5 !!! Классе и вот одна мама мальчика каждый день в чате спрашивает домашнее задание, каждый день. Ее сын что не способен дз записать ? Или врёт, что не задали? Это просто лень и расхлябоннсть ребенка, он же понимает, что мама все выяснит, сделать поможет и т.д. зачем ему напрягаться. В началке оценки не так важны и можно ими пожертвовать для выработки у ребенка ответственности за учебу. Вы до 11 класса будете с ним уроки делать?

Лакмус: Но дети все разные и кому то нужна помощь, мозги зреют у всех по разному

Конечно, по-разному. У нас 9 класс и мамочки до сих пор в чате про домашку выясняют. Когда были на удаленке, их дети не могли найти задания и т.д
Мамы все сами выясняли в чате.
Конечно, может и к 9 классу их мозг не созрел, но если все так делать за ребенка, можно и до 40 лет за ним бегать. Как в Ералаше: «Бабууушка!» -Бегу, внучек!»

Аноним 372: В началке оценки не так важны и можно и ми пожертвовать для выработки у ребенка ответственности за учебу. Вы до 11 класса будете с ним уроки делать?

не соглашусь, оценки очень сильно влияют на самооценку ребенка и желание учиться или не учиться дальше...первые такие неудачи и привет репетитор...лучше бы их вообще не было до поры до времени

Kaбанчик: Но уснет ли совёнок... никогда так рано не засыпал .

а во сколько встает? если ребенок встал в 7-8 часов, то всяко должен уснуть в 21-22

Аноним 372: Я в помощи при уроках не отказываю никогда. Вот вы говорите, что все дети разные, ок. Но я же не говорю, что все должны быть отличники, нет, но какя то ответсвенность то у ребенка должна быть? Пример, дочь учится в 5 !!! Классе и вот одна мама мальчика каждый день в чате спрашивает домашнее задание, каждый день. Ее сын что не способен дз записать ? Или врёт, что не задали? Это просто лень и расхлябоннсть ребенка, он же понимает, что мама все выяснит, сделать поможет и т.д. зачем ему напрягаться. В началке оценки не так важны и можно ими пожертвовать для выработки у ребенка ответственности за учебу. Вы до 11 класса будете с ним уроки делать?

Аноним 903: Конечно, по-разному. У нас 9 класс и мамочки до сих пор в чате про домашку выясняют. Когда были на удаленке, их дети не могли найти задания и т.д
Мамы все сами выясняли в чате.
Конечно, может и к 9 классу их мозг не созрел, но если все так делать за ребенка, можно и до 40 лет за ним бегать. Как в Ералаше: «Бабууушка!» -Бегу, внучек!»

Есть неврологические, генетические особенности. Не все же рассказывают о диагнозах детей. И я Вас уверяю, чтобы получить аттестат таким детям, приходится прикладывать много усилий и родителям, и ребёнку.
Но безусловно есть и ленивые дети, не спорю

Аноним 67: если ребенок встал в 7-8 часов, сейчас встаёт в 9-10.
Аноним 67: всяко должен уснуть в 21-22

Не уснет при любом раскладе. Сова.

Kaбанчик,
я сама сова, но если встала в 7, то в 22 уже засыпаю, ребенок встает в 8 , ложится в 22, вырубается сразу.

Аноним 67: я сама сова, но если встала в 7, то в 22 уже засыпаю,

Значит вы не совсем сова.

Kaбанчик,
ну не знаю....в молодости могла спать до обеда ...сейчас просто организм перестроился

\~ПуШок\~: Ну а вообще да, учеба - ответственность ребенка.

ну какая ответственность во 2 классе, если в 1 практически ничего не задавали, все было по желанию...
а тут вдруг сразу диктант, уйма всяких орфограмм с ошибками и учитель пишет в общем чате, чтоб родители все разобрали и проработали вместе с детьми...интересно, кто кого учит ?

Аноним 67: учитель пишет в общем чате, чтоб родители все разобрали и проработали вместе с детьми...

Я б ответила, что это работа учителя.

Аноним 67,
Ну вот сегодня ездили кровь сдавать, встали в 6.45. у ребенка сна ни в одном глазу.

Kaбанчик: Я б ответила, что это работа учителя.

кому ? учителю? вы враг своему ребенку? там по моему даже обратной связи нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы