Второклашка. Как маме выжить?

третьеклашка, все тоже самое.
ждет меня, чтобы делать домашку.
в 23.00 ложимся, а утром к 8.00 всем

Аноним 924, утренняя продленке вас спасёт

Аноним 889: Да многие сами его ставят сами себе. Речь не про Вас. Таскаются по непонятным врачам, из инета, да просто так сами решили. А на самом деле ребенок ленивый, неорганизованный, мамка не авторитет

Да, есть такое, наблюдала в санатории, при мне мамам объясняли, что нет СДВГ, это воспитание. А мамы доказывать пытались, что есть. Но глядя как они ведут себя с ребенком видно, что проблема в воспитании. Сидят в телефоне, а ребенок что хочет, что и делает, предоставлен сам себе. Потом начинается, когда уже поздно....другой ребенок по голове получил, у третьего кровь идёт, у четвертого игрушка сломана. Мама орет про СДВГ.

Да уж, прочитала все страницы как книгу ужастиков
У нас 3 класс, уроками пока вообще не напрягают, то устно, то 3 строчки по русскому и 2 задания по математике, очень плавное погружение в учебный процесс.
Ну и я уже не сижу с уроками со второго класса, только проверяю когда с работы возвращаюсь, но надо ребенка подпинывать к действию
Единственный минус, это вторая смена, второй год подряд

Аноним 266: утренняя продленке вас спасёт

Чтоб ребенка ещё и сна лишить?

\~ПуШок\~: Потом начинается, когда уже поздно....другой ребенок по голове получил, у третьего кровь идёт, у четвертого игрушка сломана. Мама орет про СДВГ.

Сначала про это, потом про гормоны про воспитание подумать слишком сложно

Летний дождь: Ну и я уже не сижу с уроками со второго класса,

Аналогично. Но пишут же -повезло

Маме понять, что учеба - это ответственность ребенка.
Осознать, что он уже большой и отпустить.
Вы, конечно, будете говорить, что ребенок без вас не справится и все будет плохо. Но поймите, это просто ваш способ держать ребенка под контролем и не давать ему быть самостоятельным.
А ребенок вам подыгрывает, потому что дети всегда обслуживают потребности родителей.
Учеба - это ответственность ребёнка, в школе ничего такого не дают, что обычному ребёнку не под силу понять, если он нормально развит.

Опытные мамы, подскажите пожалуйста, ребенок пошел в первый класс.
Учитель раздавала наклейки за хорошую работу в классе. Его тоже похвалила, но когда дошло до него, у нее закончились наклейки. Она пошла за наклейками, но, вернувшись, начала уже раздавать другому ряду, ему так и не дала. Не знаю, забыла, что ему не дала или ещё почему.

Он очень расстроен. Напомнить постеснялся ей.
Я конечно, успокоила, как смогла. Но как правильно реагировать.

Аноним 584: Я конечно, успокоила, как смогла. Но как правильно реагировать.

научите ребенка говорить громко: "Марь Иванна, вы забыли дать мне наклейку!"
она ему в следующий раз случайно 4 поставит вместо 5, а он тоже постесняется сказать?

Серая Хворь,
Не может он громко, это проблема наша. Да и тихо не может. Учу, говорю, конечно.
Но бесполезно пока.
Стесняется, не бойкий. И в садике такой был и на секциях.
Обидят- не ответит. Не заметят- промолчит.

Аноним 903,
Вот согласна с вами.
А дети думают раз их родители заставляют учит уроки, то это родителям нужно, а корне не согласна с этим. Со 2 ого класса отошла от уроков, если что то не понимает, приходит , спрашивает. У меня дочь 4 класс, в школу по будильнику сама встаёт и школа, уроки это ее ответственность. Я ей сказала , я не вмешиваюсь в процесс пока у тебя 4,5 если оценки будут ниже, то я буду вмешиваться и пойдут санкции, так сказать, убирается планшет, телевизор т.д.

Аноним 584,
Бойкий и требовательный это разве очень хорошо? Он воспитанный, не выскочка , со временем научится тактично получать своё. Именно тактично, а не громко выражая своё «хочу», не считаю, что вам нужно переживать .

на днях обсуждали в клубе с родителями из разных школ подобные проблемы второклашек...
оказывается, учителя бывают разные, по-разному учат и по разному оценивают...кому то до сих пор оценок не ставят, кому то только 4 и 5 , а кому то 2 и 3 и все тетради красные...
и чем старше учитель, тем больше он требует от детей и от родителей, как правило...

Клёпкa: Просто объясняю ребенку, что если она сделает уроки днем, то вечером будет свободное время до сна + мне уставшей после работы не хочется тоже делать ничего. Работает

У меня не работает. Я всегда делала уроки сразу, чтобы отделаться побыстрее и заниматься своими делами. У сына противоположная позиция: времени ещё много, успею сделать потом, а сейчас посмотрю телевизор/почитаю интересную книгу (не по школьной программе) и т.д.

Аноним 602: Главный плюс - ребенок высыпается!

У многих доп. занятия. Если учатся со второй смены, занятия по утрам. Только не говорите, что можно никуда не водить, кроме школы. Нельзя.

Аноним 602: садимся за уроки, часа за полтора справляемся. Хотела нанять репетитора - а ребенок реально кайфует от того, что мама уделяет ему внимание

Вы дома. У работающих родителей ситуация иная.

Ejidze,

Ejidze: Мы с мужем ему сказали, что раз в неделю будем покупать любой набор Лего (он легоман), если он убедит нас в такой необходимост

Спасибо, попробую, тоже Лего как раз просит купить.
Убедила сходить на пробное занятие сегодня в театральную студию, возможно поможет раскрепоститься со временем. Не хотел сначала, всегда боится новое, но вышел и сказал буду ходить.

Si10: Бойкий и требовательный это разве очень хорошо?

Золотую середину бы)

Astrum*: У работающих родителей ситуация иная.

Astrum*: Вы дома

Я тоже работающий родитель, только у меня удаленная работа, причем без выходных. Невнимательно читали.
Если я не протираю штаны в офисе - это не значит, что я не работаю и не зарабатываю.

Astrum*: У многих доп. занятия. Если учатся со второй смены, занятия по утрам

Ничего подобного. У нас допзанятия днем перед школой и вечером после школы.

Astrum*: Только не говорите, что можно никуда не водить, кроме школы. Нельзя.

Боже, какая безапелляционность и категоричность...
Это личное дело каждого родителя, водить или нет ребенка на допы. НЕ водить - можно.

Аноним 602: Я тоже работающий родитель, только у меня удаленная работа, причем без выходных.

Я сейчас тоже временно на удалёнке из-за болезни младшего ребёнка. Сын вынужден делать уроки, а не смотреть телевизор. Когда я в офисе, всё иначе. Контроля нет.

Аноним 602: Если я не протираю штаны в офисе - это не значит, что я не работаю и не зарабатываю.

Странное высказывание. Вообще люди в офисе работают обычно, а не штаны протирают.

Аноним 602: Ничего подобного. У нас допзанятия днем перед школой и вечером после школы.

Во-первых, расписание разное бывает. У сына, например, допы в 8 утра. Так что выспаться не получается. Во-вторых, как при наличии допов днём и вечером спать до 10 утра? Уроки когда делать?

Аноним 602: Боже, какая безапелляционность и категоричность...

В этом плане да, я категорична. У ребёнка должны быть интересы какие-то: шахматы, программирование, макраме, танцы, спортивное ориентирование, футбол, музыкалка, да хоть что-нибудь... Иначе велик риск позже получить подростка, бесцельно болтающегося по полдня не пойми с кем и не пойми где. И спорт хоть в какой-то степени показан подавляющему большинству современных детей.

Si10: Бойкий и требовательный это разве очень хорошо?

Учителя тоже люди и они ошибаются , причем довольно часто. Верное решение ребенка перечёркивают, ставят другую отметку в журнал и прочее. Ребенок должен уметь, сразу же по горячим следам, подойти к учителю и аргументировать свою тз по спорным ситуациям. У нас была ситуация, когда учитель за контрольную поставила в журнал 4 вместо 5 и ребенок подходил к учителю почти 2 недели и просил исправить отметку в журнале, я не вмешивалась, но была уже готова. Если бы она не подходила , то так 4 и осталась бы

Клёпкa: И пока не позвонишь, не скажешь "садись уроки делать" не будет, конечно

Если бы все было так просто.
Вы понимаете, что ребенку с ОВЗ звонки ваши как мертвому припарка? Поэтому и спросила вас, имеет ли ваш ребенок неврологические проблемы.

Клёпкa: Просто объясняю ребенку, что если она сделает уроки днем, то вечером будет свободное время до сна + мне уставшей после работы не хочется тоже делать ничего. Работает

А вы правда думаете, что другие родители со своими детьми не разговаривают? Вот я ровно такие же слова говорю. Один ребенок слышит и делает, а другой ребенок слышит, но не делает. Просто не способен себя организовать, не потому что ленится, а реально не может. Программу понимает, сделать уроки сам не в состоянии, отвлекается, забывает, что делал, куда шел, половину заданий пропустит/не заметит. Заставить себя сесть заниматься тоже сам не может, потому что кажется, очень сложно и тяжело. Такому ребенку мама или другой взрослый необходим для удержания и концентрации внимания, сам не справляется. Хорошо, что у нас ситуация выправляется, сейчас уже сидеть рядом не надо, как первые два класса, достаточно позвонить/напомнить, позвонить/проверить, что сделала, сейчас даже возвращаясь с работы домашку не проверяю. Надеюсь, в скором будущем контроль за уроками полностью ребенку перейдет.

marinaiva: вы правда думаете, что другие родители со своими детьми не разговаривают?

Разговаривают. Но я не знаю ,как )

marinaiva: Программу понимает, сделать уроки сам не в состоянии, отвлекается, забывает, что делал, куда шел, половину заданий пропустит/не заметит. Заставить себя сесть заниматься тоже сам не может, потому что кажется, очень сложно и тяжело

Я вас услышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы