Второклашка. Как маме выжить?

Аноним 903: Считаю, что именно благодаря такому подходу она выработала самостоятельность.

Нет. Это дочь изначально ответственная.
Второй ребенок может не быть такой или если повезёт быть

Аноним 67: кому ? учителю? конечно
Аноним 67: вы враг своему ребенку? я? Нет. Наоборот. Учить должны специально обученные люди. Как и лечить, например. Вы же не лечите зуб своему ребенку когда у него болит зуб?

Kaбанчик,
тем более...учить своего учителя я тоже не вправе, ей лучше знать, что делать в классе, а что дома и как...
итого - второклашка не может учиться полностью самостоятельно в современных реалиях даже без диагнозов

Аноним 67: ну какая ответственность во 2 классе, если в 1 практически ничего не задавали, все было по желанию...

У нас задавали и с ребенка спрашивали.

Аноним 67: а тут вдруг сразу диктант, уйма всяких орфограмм с ошибками и учитель пишет в общем чате, чтоб родители все разобрали и проработали вместе с детьми...интересно, кто кого учит ?

А она ничего нового не пишет. Все это проходили в 1 классе. Надо только повторить.
Мой конечно же ничего не помнит и не знает где это взять. И в этом надо помочь. Но сделать упражнение или решить задачу или прочитать тему ребенок должен сам. Не понял тему -учебник перед глазами, читай. Главное проверить все ли сделано и собраться на следующий день. Собраться именно так, как сказала учитель.
У нас каждый вечер в чате родители спрашивают что задано и что на труд и ИЗО нести. Бесит, почему у ребенка то нельзя спросить. Почему мой СДВГ знает что надо нести, бывает забывает, но старается все записать. А здоровые дети, одни и те же лица... Половина класса!!! Не знает что задано и что нести на труд. Почему выясняют это родители, особенно в классах старше. 3ий например. Если мама будет выяснять, то ничего и не получится с этой самостоятельностью. И я сейчас о здоровых детях. Моя старшая очень рассеянная. Дефицит внимания диагноз. Но за нее я не планирую собирать ранцы и выяснять домашние задания, которые она не заметила, забыла и т п. Справляется сама.
Заданий с родителями действительно много, да и не все по силам самой сделать, сидим вместе. Но потихонечку все больше предметов я не контролирую полностью. Как подготовила пересказ, то и получила! Русский математика тоже не сижу. И список самостоятельных предметов и заданий у нее висит перед глазами. Забыла какие - идёт читает и готовится.

Аноним 67: делать в классе, объяснять материал, причем так, чтобы дома не пришлось его разжовыввать.
Аноним 67: что дома и как дома уроки. Но не объяснение материала. Хотя бы только потому, что родители в этом не компетентны.
Аноним 67: итого - второклашка не может учиться полностью самостоятельно в современных реалиях даже без диагнозов половина отписалась что может. Ваше итого не верное.

Автор, я Вас понимаю.
Моя второклашка самостоятельно не сядет за уроки;( делаем по максимуму все вечером и в выходной. Музыкалку делает сама, плохо делает надо сказать. Как сдаст техзачет - не знаю.

А вчера получила первую оценку в дневник. Тройку. Весь вечер плакала. Что в тетрадках 5-ки и 4-ки, их не написали с дневник, а вот 3-ку за первый срез по математике поставили.

Я учителю тоже задала такой вопрос, в ответ получила: да что вы паритесь из за тройки?

То есть это норм. При наличии и других оценок в эл дневнике, в бум дневник первой и пока единственной оценкой забабахать тройку… дочь меня встретила словами: у меня плохая новость…. Разговаривала с ней почти до 12 часов. Она понимает почему такая оценка, но вот то что именно эта и единственная в дневнике - я не знаю как объяснить. Попросила учителя и другие оценки в дневник тогда уж поставить.

Аноним 903: Дочь сейчас в 10 классе, я с ней никогда вместе не сидела, только подсказывала, если совсем что-то не могла сделать.

Вам повезло с дочерью. Моей маме тоже повезло, со мной никто не сидел над уроками, все сама, училась на 5 всю началку, первая тройка в дневнике была классе в 7 и была трагедией, аттестат без троек, три 4ки.
А сын другой, прям с первого класса это понятно. С ним надо сидеть, ему надо объяснять, повторять. Выяснять порой моменты по дз, потому что он может не успеть, записать, не понять записанные, прослушать объяснение как выполнять и т.д. 2й класс. Самостоятельности минимум. Порадовалась вчера на собрании, что мой ещё не самый тяжёлый случай. Первая проверочная по русскому на три, полработы просто отсутствует, не успел, радуюсь, что 3, не 2.
Он не будет отличником, с ним по другому научусь относиться к тройкам, ну вот он не я и все тут.

У нас второй класс тоже. Не представляю, как бы ребенок делала уроки самостоятельно.... Это анриал. При этом учитель уже некоторым учащимся во всю ставит 2ки. И даже мы уже 3 словили за классную работу ( Хотя каждый день занимаемся по 2 часа уроками, кроме выхов.

Аноним 880: каждый день занимаемся по 2 часа

У вас слишком много свободного времени.

Kaбанчик: У вас слишком много свободного времени.

С двумя детьми и работой? Ну возможно)

Ребенок, по всей видимости, медленный. Мы 2 часа делаем домашку.. Оценки 4-5 при этом за домашку..

Аноним 880: 3 словили за классную работу

Это вопрос к учителю.

Аноним 880: Оценки 4-5 при этом за домашку..

По сути это ваши оценки.

Аноним 880: мы уже 3 словили

Почему МЫ? Вы сами то тоже учитесь в школе или все таки ребенок учится?

Что за привычка звонить учителю из-за каждой тройки или двойки? Поставили - значит заслужил. Учителя сейчас за каждую оценку отчитываться должны? Раньше за оценки с детей спрашивали, сейчас с учителей...

Мы тоже пришли вчера домой с тройками в дневник, причем даже с двумя. При этом на вопрос, как денек, ребенок ответил - денек супер.
Вот его вообще эти тройки не задели. Тем более, что они за то, чего он и правда не умеет, и абсолютно за дело.

Kaбанчик: По сути это ваши оценки.

Думаете, все, что я ребенку дома объясняю, в голове у нее не откладывается?

Kaбанчик: Почему МЫ? Вы сами то тоже учитесь в школе или все таки ребенок учится?

Ну у нас пока совместная работа.

Аноним 880: Думаете, все, что я ребенку дома объясняю, в голове у нее не откладывается? объяснять должен учитель на уроке. У вас не семейное образование.
Аноним 880: у нас пока совместная работа. пока вы так считаете, так и будет. И чем дольше, тем сложнее ребенку и вам.

Kaбанчик: объяснять должен учитель на уроке. У вас не семейное образование.

Ну в идеальном мире да.

Образование может и не семейное, но учиться надо, как в школе, так и дома. И дома я вынуждена ребенку помогать, ТК в школе она звезд с неба не хватает. Если бы не совместные домашки, приносила бы 2 и 3 из школы.

Наши учителя не замотивированы зарплатой, чтобы душу вкладывать в детей. Легче списать на неуспеваемость ребенка.
Помимо работы с детьми, у них ещё куча бумажной работы, общение с родителями и ТД.
Не хотела бы я быть учителем нач классов

Kaбанчик: половина отписалась что может. Ваше итого не верное.

где они? у меня обратное впечатление...в первом классе нам почти ничего не задавали и тетрадей не показывали, соответственно никаких правил и орфограмм мы не изучали...
а сейчас навалилось все сразу, без помощи родителей ребенку очень сложно втянутся в учебу и все сделать правильно

Аноним 67: где они?

Вам что, цитировать каждого?сами почитайте.

вы такая умная и видите только то, что вам хочется...у нас еще 5 классов на параллели...почти все занимаются с детьми во 2 классе, некоторые вообще в шоке от начала процесса... это обычная массовая школа, где 30 детей на одного учителя. И не спорят с учителем, а стараются делать так, как он сказал, иначе себе дороже...

Подскажите, во 2 классе у всех ЭД? Нам обещали дать доступы, до сих пор нет...
Все те же проблемы, что и у автора, к тому же личная неприязнь учителя к ребенку не добавляет мотивации, после каникул жесткий депрессняк, ревел, что снова в школу, постоянное это "ненавижу школу", "плевать на оценки". Неудивительно, ведь весь 1 класс учительница твердила ему, что будет двоечником и останется на 2 год...Ну вот в первую неделю и словил от нее двойку за классную работу, обещание выполняет Вот и интересно знать, в журнале есть эта оценка или нет, и если он выполнил задание переписать - будет ли исправлена. Связь с учителем нарушена, еще в 1 классе она начала уже на меня орать, хамить и угрожать. Пока перевести в др школу в своем районе не удалось, нет мест( Кто тут кстати пишет - оценки не главное, не соглашусь. Постоянно плохие оценки убивают мотивацию, говорит - а зачем мне стараться, я все равно снова двойку получу, и вот что мне с этим делать? Язык стерла с объяснениями, аргументами и прочим. Не слышит, только одна у него мысль в голове, у меня двойка я плохой.

Аноним 338,
Подойти и выяснить, за что двойка. Потому что это если совсем ничего не сделал. Если старался и делал - двойки быть не может.
Если там совсем отбитая учитель - может в другой класс ребенка перевести?

Аноним 338: Нам обещали дать доступы, до сих пор нет...

Систему ещё настраивают, профилактические работы.

Аноним 880: При этом учитель уже некоторым учащимся во всю ставит 2ки.

Аноним 323: Подойти и выяснить, за что двойка. Потому что это если совсем ничего не сделал. Если старался и делал - двойки быть не может.

Наша училка видимо берёт все первые места среди учителей в номинации " Поставь первую двойку ребёнку" А если учитывать ,что ребёнок учится во 2 классе, самая первая оценка в его жизни была 2 , 2 сентября! Получил по математике. При этом решение примеров было правильное, только столбики примеров были рядом друг от друга а не 3 клеточки вроде. В задачке + и - спутал и были ошибки в словах. Всем кому показали работу эту, сказали ,что это маразм какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы