Второклашка. Как маме выжить?

капец тема(((
ну забудет домашку, ну плохо сделает. И ЧТО? че за идиотский перфекционизм во 2 классе. куча взрослых ни прийти вовремя не могут, ни отчет сдать, и написать грамотно. и ниче, живут, работают и зп получают. почему взрослые 30-40летние бабы детей своих мордуют этими домашками, как будто от идеального их выполнения что-то реально зависит?

marinaiva: У вашего ребенка есть проблемы по неврологии? На основании чего вы делаете такие выводы?

На основании тго, что пишет автор. Играть в тел он может весь день бесконтрольно, а попытаться уроки сделать-уже проблемы по неврологии Может, для улучшения результата надо тел убрать? а то как-то не сходится: проблемы есть, но в тел играем, который влияет не нервную систему

Серая Хворь: классический английский

Ну ясное дело, как 30 лет назад учили - так и учат, не хотят менять
Если серьезно, не понимаю, зачем с первого урока детям эти иероглифы. Это как начинать учить ребенка читать и писать до того, как он научился говорить.
Ну это лирика. Есть школьная программа и ее нужно проходить, никуда не деться.
А язык учить будем дальше на курсах

Серая Хворь: И тем не менее ребенок в первом классе не мог высидеть 40 минут, вставал и бегал вокруг парты, 10 телефонов потерял - только в первом классе, мать в почтовый ящик в подъезде заглянула - он уже ногу в двери лифта вставил и сломал ее.
Из школы ушел и пошел к бабушке, там лег на диван, надел наушники и вечером его там и нашли с милицией уже, потому что бабушка его дома ждала

По мне обыкновенный хулиган. Недостаток воспитания. Больного ничего не увидела. Вы наверное, с проблемами реальными не сталкивались по здоровью

Клёпкa: Играть в тел он может весь день бесконтрольно, а попытаться уроки сделать-уже проблемы по неврологии Может, для улучшения результата надо тел убрать?

Ага) так бы и сделала. Нет уроков -нет телефона. Сразу бы научился
Может тоже сказать, что не могу сидеть днем на работе. Интересно, проникнется ли начальник

Аноним 889: Интересно, проникнется ли начальник

Яблоко: как будто от идеального их выполнения что-то реально зависит?

Зависит. Знания.
Ну и сдавать пустую тетрадь ну так себе. Раз 2 получил в тетради (по всем предметам при чем) , второй раз, третий, на 4й учитель при всем классе отчитала. На 5й вызвала родителей. Кому лучше от того, что родители тупо не могут режим наладить и приучить ребенка самостоятельно все делать, пока мама на работе?

Я сегодня пока работала, моя все уроки сделала сама. Одну задачу только не поняла, как оформить. Я пришла, проверила, помогла, дочка переписала. На все ушло 20 минут вечернего времени и все свободны.
Уточню, ребенок не зубрлка, не отличник и очень ленивая в плане уроков.

Яблоко: куча взрослых ни прийти вовремя не могут, ни отчет сдать, и написать грамотно

Именно потому,что в детстве

Яблоко: ну забудет домашку, ну плохо сделает

Так и дальше по жизни шаляй-валяй

K@@@t: Так и дальше по жизни шаляй-валяй

Не хуже инфантила, который до 40 лет, потом за мамину юбку держится

Клёпкa: моя все уроки сделала сама.

Вам сейчас скажут , что просто повезло)

Аноним 751,
Мне кажется вам надо немного "забить" на переписывания. И конечно же, я бы поговорила с учителем. Как это переписывать за несколько дней? А потом может ей захочется чтобы он переписал все тетради за год? Мне кажется, что ваша учитель психанула. И конечно же наймите репетитора, там выше говорили, что с целью экономии это может быть школьник старших классов или студент. И терпения вам ))

Аноним 889: Вам сейчас скажут , что просто повезло)

Мне? ну да, я ж сама так приучила )) в чем везение? у нас просто с первого класса так. И пока не позвонишь, не скажешь "садись уроки делать" не будет, конечно. Я к тому, что ребенок ни разу не идеальный. Но если я говорю, пора делать уроки, садится и делает. После каждого предмета мне отзванивается. Никаких чудес. Немного дисциплины, чтобы разгрузить себе вечер. И никакого насилия.

Ксю1811: я бы поговорила с учителем. Как это переписывать за несколько дней? А потом может ей захочется чтобы он переписал все тетради за год?

++

Ксю1811,
Переписывать вообще ничего не надо, надо сразу делать в тетради, а не в черновике. Это очень « уматывает» ребёнка.

Клёпкa: Мне? ну да, я ж сама так приучила )) в чем везение?

Не знаю. Вам повезло, дети разные (естественно, разные, воспитывают же разные люди))- любимые отмазки матерей -героинь

Аноним 889,
Если что,я не героиня и не яжемать ни разу и нет синдрома отличницы и тыды )))
Просто объясняю ребенку, что если она сделает уроки днем, то вечером будет свободное время до сна + мне уставшей после работы не хочется тоже делать ничего. Работает :)

LUCKY ME: Посмотрела учебники 2 кл, там очень много слов, терминологии, которую не каждый ребёнок сразу поймёт.

а у нас с первой страницы все на английском, ни слова по русски ...какая то песенка (предлагают спеть) и диалог

Аноним 924: Пробовала часть домашки на утро, так позвонил мне раз 10 .... Не давал работать до обеда ...

а как вы в первом классе учились? с каким результатом окончили и как домашку делали?

Второклашка, вторая смена.
Главный плюс - ребенок высыпается! Встает в хорошем настроении, в 10-11 садимся за уроки, часа за полтора справляемся. Хотела нанять репетитора - а ребенок реально кайфует от того, что мама уделяет ему внимание ( детей трое, кроме него десятиклассница и лялька 10 месяцев). Пишет корявенько и медленно, но старается, хвалю за каждое получившееся слово. В математике соображает быстро, считает отлично, но записывает меееедленно))
У меня помимо ляльки удаленная работа каждый день. Выкручиваюсь, как могу.
В общем, стараюсь позитивные стороны видеть во второй смене)

Аноним 602,
Ну, видите, вам проще, потому что вы дома. Даже не смотря на ляльку, Но вы дома. И можете помочь ребенку.

Вся проблема современного образования , что задания даются так, что приходится «въезжать» в само задание - а что вообще хотят то? И на это уходит слишком много ресурса. Все изподвыверта. Поэтому они и не делают его сами в 1-2 классе. Им надо именно пережевать и сформулировать задачу на их уровне, чем родители до ночи и занимаются

Аноним 889: Всех ленивых и неорганизованных похоже туда записывают. и так до 18 лет как минимум С диагнозом там похоже 10 процентов. Врачам похоже тоже проще сказать - да это оно, чтоб некоторые мамашки отстали, которые не справляются

Вам смешно. А ребенок с реальными проблемами это тяжело. Диагноз ставится врачом, на обычном осмотре, а не дикие несправляющиеся мамашки бегут и требуют диагноз поставить.
Я в 3 месяца ребенка поняла, что не то что то с ребенком. В год это было уже очень заметно, многое исправилось, теперь диагноз СДВГ подтвердился. И поверьте, это не смешно ни капли!

Аноним 889: Вам сейчас скажут , что просто повезло) и тут же
Аноним 889: Вам повезло, дети разные
Клёпкa: Никаких чудес. Немного дисциплины, чтобы разгрузить себе вечер. И никакого насилия.

Я с вами согласна на 100%

Kaбанчик: Я с вами согласна на 100%

Аноним 67: а у нас с первой страницы все на английском, ни слова по русски ...какая то песенка (предлагают спеть) и диалог

Большой розовый учебник, не?))

Kaбанчик: и тут же

У меня была ирония . В "повезло"- не верю. Дальше было написано про любимые отмазки, дочитайте уж 1 предложение.

\~ПуШок\~: диагноз СДВГ подтвердился. И поверьте, это не смешно ни капли!

Да многие сами его ставят сами себе. Речь не про Вас. Таскаются по непонятным врачам, из инета, да просто так сами решили. А на самом деле ребенок ленивый, неорганизованный, мамка не авторитет. И папка ( часто такой же бытовой ивалид на шее). А все туда все -проблемы , не решимы, я героиня, поспать некогда, помыться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы