Второклашка. Как маме выжить?

Аноним 494: Да как обычно) забыл, поторопился,не о том подумал

поставят 2, в сл раз не забудет

Аноним 889,
Я этого пока не знаю. Двойки не ставят пока.

Аноним 494: как обычно) забыл, поторопился,не о том подумал

Ну так ничего ж страшного. Получит замечания от учителя. В следующий раз будет внимательнее. На своих ошибках учатся.

НежнаяФиалка,
Не у всех дети, как ваш. Они разные.
Плюсом английский.
Посмотрела учебники 2 кл, там очень много слов, терминологии, которую не каждый ребёнок сразу поймёт.

НежнаяФиалка: Какие ещё репетиторы во втором классе?? Все рехнулись что ли. Если ребенок не уо, сам со всем прекрасно справится. Если дома будет здоровая позитивная атмосфера, если будет режим дня, если будете мотивировать и доверять ребенку , сам все прекрасно сделает без вашей помощи. Учеба это его дело, его работа. Совсем с ума посходили с гиперопекой.

вы про детей с СДВГ только по телевизору что ли слышали? дак вот они не УО, но сами себя организовать не смогут, еще очень долго и срать им на оценки, на забытые вещи и прочее. Наказывать бесполезно - это не действует

Кто сказал, что у автора ребенок с СДВГ?

а сейчас всех, кто сам не справляется записывают в сдвг или зпр еще и на комиссии всякие отправляют...

Аноним 467: Плохо, на самом деле

В нашей жизни работать на работе тоже плохо и вредно, даже чисто физиологически лучше чаще лежать на диване, жить в размеренном темпе и чтобы деньги на счёте сами собой появлялись

LUCKY ME: Посмотрела учебники 2 кл, там очень много слов, терминологии, которую не каждый ребёнок сразу поймёт.

Я по английскому ни слова не знаю. Жё парле ан франсе. Прекрасно ребенок сам справляется.

Ejidze: В России наверняка тренд был бы противоположный)

Да, потому что у нас нет уважения к рабочим специальностям. 70 лет социализма никуда из истории не выкинешь. У нас все еще % людей с во больше, чем в Германии.

Kaбанчик,
Ну не у всех дети, такие как ваши.
Рада за ваших детей.

LUCKY ME: Плюсом английский.
Посмотрела учебники 2 кл, там очень много слов, терминологии, которую не каждый ребёнок сразу поймёт.

У меня дочь занимается 2 года английским в языковом центре, словарный запас неплохой, устная речь, немного читает.
А сейчас в школе во 2 классе начался английский - и методика вообще иная. С первого урока упор на грамматику, транскрипции и т.д. А дочь вообще не знает , что за хрень такая в скобочках рисуется и зачем это вообще нужно ))))

Клёпкa: Я считаю, что сын автора ленивый и недисциплинированный

У вашего ребенка есть проблемы по неврологии? На основании чего вы делаете такие выводы?

Аноним 924: олько первая неделя учебы прошла, а я меня колбасит. Ребенок второклашка, вторая смена.

Мы это в прошлом году пережили+ три дня в неделю художка после основной школы до 20.00 Я опомнилась, когда ребенок совсем сдал к концу года, забила на работу ( ага, тоже ответственная и важная, но сидела что-то ночами делала, что-то тихонечко игнорировала, никто не умер), на домашние дела ( дом грязью зарос ), но закончили с тремя 3- русский, английский и математика ( почти 4, если бы не оформление-за это сильно оценки снижались) Летом догоняли. Но третий класс начался и чувствую, что проблемы с нами остались.

Серая Хворь: дак вот они не УО, но сами себя организовать не смогут, еще очень долго и срать им на оценки, на забытые вещи и прочее. Наказывать бесполезно - это не действует

Ну хоть кто-то это понимает. Мне в садике так же говорили, мол не занимаетесь ребенком. Ну вот он в худошке у учителя под носом сидит, по 2 часа лепит, не вставая, первые места занимает. Сам место выбрал. А в обычной школе так не может, потому что не интересно, тяжело буквы в слова сложить, мозг устает, требует прыгать. И да, мой СДВГшник из учебника ( по словам невролога ) С ним только ждать и контролировать.

Nati84,
Два года занимается и неплохо читает? Почему не, хорошо читает?

LUCKY ME: Два года занимается и неплохо читает? Почему не, хорошо читает?

Ну я же говорю, что методика отличается: упор на разговорный английский, грамматики пока мало было. Мне наоборот нравится именно такая программа: чтоб ребёнок сам говорил , понимал и умел общаться, а не транскрипции учил.

Аноним 924,
Автор, вы где? На работе?

Nati84,
Во втором трудно им эти китайские иероглифы запоминать.
Но что бы правильно прочитать, нужна она, позже конечно.
Странно, что читать за два года не научили, самое лёгкое.
Прогр.второго дополнит её знания.

НежнаяФиалка: Кто сказал, что у автора ребенок с СДВГ?

Всех ленивых и неорганизованных похоже туда записывают. и так до 18 лет как минимум С диагнозом там похоже 10 процентов. Врачам похоже тоже проще сказать - да это оно, чтоб некоторые мамашки отстали, которые не справляются

Nati84: С первого урока упор на грамматику, транскрипции и т.д.

это называется классический английский

Аноним 889: Всех ленивых и неорганизованных похоже туда записывают. и так до 18 лет как минимум С диагнозом там похоже 10 процентов. Врачам похоже тоже проще сказать - да это оно, чтоб некоторые мамашки отстали, которые не справляются

неправда ,у меня 2 подруги с такими детьми, одна слава богу уже отмучилась - 19 лет уж парню.
С рождения эти мамашки детьми плотно занимались, психолог - лучший друг. И тем не менее ребенок в первом классе не мог высидеть 40 минут, вставал и бегал вокруг парты, 10 телефонов потерял - только в первом классе, мать в почтовый ящик в подъезде заглянула - он уже ногу в двери лифта вставил и сломал ее.
Из школы ушел и пошел к бабушке, там лег на диван, надел наушники и вечером его там и нашли с милицией уже, потому что бабушка его дома ждала. При этом парень умный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы