А вашим детям запрещают покупать в столовой?

BellaDonna,
Какой у Вас ланч-бокс? Ищу своей, чтобы второе носить, но пока ничего интересного, чтобы держал тепло, не нашла(((
У кого дети носят с собой ланч-боксы, хвастаните пожалуйста

Аноним 380: Вот когда у вас будет такой ребенок, который ничего не ест и ест только из под палки, тогда по другому запоет

А с чего вы решили что у меня не такой ребенок?! если я сказала что платим за 3 дня из 6 , это не значит что он это все ест... Это значит что в эти дни он может из предложееой еды съесть хоть что-то ( чай с хлебом, или выпечку, или сосиску)...

Аноним 919: Пробовали? Или делаете выводы на основании

Со слов половины класса и моего ребенка.
Она всеядная совершенно и если что-то не ест, значит действительно невкусно. Многие родители в классе жалуются, что дети дома едят отлично, а в школе ничего.
Если ребенок говорит, что гречка сухая, что в горло не лезет и пресная, я ей верю. Думаю, в 9 лет можно отличить нормальную гречку от сухой и пресной.
Или котлета сырая внутри. Или рис холодный.

У нас также на фоне ковида. Буфет с 12 часов.

Аноним 919: Треть класса может не есть именно потому, что приучены к сладким перекусам, да к тяжелой пище, потому диетическую кухню просто не воспринимают

Не в этом дело.
Я выше все написала.
Ребенок у меня всегда и везде еда прекрасно, никогда проблем не было. В школе резко перестала. Перекусы тут не при чем, не приучена. Просто невкусно.
Да,я проверяла, но в этот день как на зло дали рисовую кашу,которую я люблю и которую не ест дочка (каши с детства не ест никакие)

Думаю, в этом году ещё раз на проверку сходим, потому что эта проблема волнует треть мам

Аноним 26: скажите, а как так запрещают учителя с собой приносить?
я вот че то не представляю- на входе рюкзаки проверяют на предмет запрещенки?

сидит ребенок на перемене, ест яблоко - подлетает и выкидывает?

Нам в первом классе сказали "никаких перекусив, мне беспорядок в классе не нужен"
Все. Не рискнули
Говорю даже яблоко после обеда из столовой не разрешают забрать.
Портфель не проверяет, конечно, но это же надо где -то съесть
Где? В коридоре, где вся параллель носится ? В классе нельзя
Вот и не носим ничего, кроме воды.

Сменился поставщик питания и обед стал такой. Дети фотографировали.Сказали, все вкусно. Но все равно просят денег на мини-пиццу. Куда в них влезает?
Покупать разрешают. Но в свою перемену, когда класс питается. И есть строго в столовой.

Элисон00: Школа обязана предоставить организованное питание. Про неорганизованное нигде речи нет. В школе, в принципе, буфет не обязателен.

Как-то так, да. Причины разные у школ, почему не разрешают "купить булочку в столовой". У нас с приходом пандемии причина банальна: поварам некогда. У них каждые 15-20 минут накрытие. Кто будет стоять обслуживать буфет? А после 13.00 они уже более свободны.

Сын категорически в столовке не ест. С собой давать будку и минитермос.
Я знаю одну девочку, она на перемене сидит с специальным широким термос ом и ест горячий домашний обед.

Булки, слойки смак (вроде) фабричные не можете с собой давать ? Есть с корицей , глазурью

У нас буфет с 12.00. Пользоваться им можно всем.
В 79 школе вообще какие-то свои приколы. Почему, например, там нельзя детям на пришкольной территории гулять, всех охранник гоняет?

Аноним 866: Почему, например, там нельзя детям на пришкольной территории гулять, всех охранник гоняет?

Именно. Директор прямым текстом на вопрос - будет ли открыта площадка для свободного доступа, ответила - нет. Это только для физкультуры.

Аноним 380: Мой ребенок не будет есть даже если из дома принесет ту же булочку или фрукты или еще что то, ей интересно купить булочку в столовой, типа азарта, а раз купит, то съест ее или может только половинку, типа больше не хочет. А для меня важно, чтобы ребенок хоть что нибудь поел. И то это желание у нее сейчас, перекусить в школе , потом к концу года перестанет заходить в столовую и соответственно поест дома, когда я с работы приду вечером и заставлю сесть за стол.

Если честно у вас расстройство пищевого поведения , дело не в буфете

А в какой школе двор открыт для общего доступа? Здесь не одна тема была о том, что запрещают гулять на школьном дворе. В нашей школе, где раньше учились ( Первоуральск), никаких прогулок не разрешалось. Ответственность на школе, на ее территории. Кому это нужно?

Я сама.: А в какой школе двор открыт для общего доступа?

Во всех школах Академа, кроме 79, дворы открыты. Но дело даже не в этом, пусть он будет закрыт для посторонних, это правильно. Но в 79 школьный двор в принципе закрыт даже для учеников 79 школы. Они могут только с педагогом на него выйти физкультурой позаниматься. И все! Летом наблюдала картину: старшеклассники 79 школы пришли на гамаках полежать на прилегающей к школе территории, охранник подошел и выгнал их.

Аноним 866: Во всех школах Академа

Вот если бы во всех школах вообще дворы были открыты, тогда да, было бы странно.
С педагогами же дети гуляют? Лагерь гулял, первоклассники гуляют, секции занимаются. Ну при всех минусах школы, это не минус.
А так, в Академе и без школьного двора 79 есть где погулять, все дворы отличные.

Я сама.: А так, в Академе и без школьного двора 79 есть где погулять, все дворы отличные.

Я с Вами согласна, но мне показалось странным, что на территорию своей же школы дети без педагога попасть не могут. Более того, их охранник оттуда гоняет.

Аноним 768: убрали хлеб из вечернего кефира с печеньем

Какой кефир? Вы что? Не ест ребенок ничего: пельмени, лапша, кефир, творог, молоко, суп щи/ борщ, картофель любой, салаты, котлеты, рыба,даже бутерброд с колбасой и пр- все не вкусно, все с кислой миной, может сидеть за столом и 2 часа, если я говорю каждую минуту "ешь" , тогда 40-60 мин за столом просидит. Нет перекусов.

Аноним 341: Если честно у вас расстройство пищевого поведения , дело не в буфете

У меня вопрос в теме про столовую, почему в одной школе каждый желающий спокойно может купить себе что то дополнительно, а в др - нет. Я вообще младшей иногда говорю, чтобы после учебы зашла в столовую, купила обед и поела, т к например, дома ничего нет. А в этой школе еще и не пустят пообедать, зато потом в отходы все выльют.

Аноним 380: Какой кефир?

мой напьёт кефир до сих пор и не ел печенье, убрали хлеб
Вы не с тем боретесь , у ребенка проблемы с здоровьем

Аноним 380: У меня вопрос в теме про столовую, почему в одной школе каждый желающий спокойно может купить себе что то дополнительно, а в др - нет.

Если это не риторический вопрос , то уже ответили. А вообще решайте проблему перекусов или меняйте школу, сотрясать воздух не продуктивно

Аноним 380, Вообще то на дворе пандемия, и мне, как родителю, Ваш азарт упёрся в одно место. Не хотите питаться с классом, Вас никто не обязал.

Аноним 99: Вообще то на дворе пандемия

Началось, сколько можно ей манипулировать?

Аноним 99: Ваш азарт упёрся в одно место

А вы вообще кто? Диспетчер по питанию, директор, заведующий школы 79? Не хотите не участвуйте в беседе.

Аноним 99: Не хотите питаться с классом, Вас никто не обязал

Я не спрашивала кто что хочет есть, первый пост прочитайте. Ваш питается - радуйтесь.

BellaDonna,
Так не ешьте. Над Вами с дулом пистолета стоят-ешь, ешь!Почему другие родители должны страдать за Ваше-не хочу. Пишите заявление на отказ от питания и будет Вам-СЧАСТЬЕ
Аноним 380,

Аноним 380,
Я-мама учащегося этой школы. Есть постановление, согласно которому запрещены все перемещения, в том числе и буфет. Почему я, как родитель, должна терпеть Ваши капризы? Ваш ребенок-Богом созданный, а наши так... Рядом простояли?

Аноним 299,
На территории на стадионе на площадках гулять нельзя пользоваться нельзя

Что не так? Всё правильно. Это не прогулочная территория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы