А вашим детям запрещают покупать в столовой?

Я просто в шоке от школы, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Ребенок второй день говорит, что в школьной столовой запрещают покупать булочки и чай, только после 13.00. Школа 79. Позвонила, говорят директор такой приказ издал . Кто сталкивался или знает, может ли школа так поступать? Ребенок с садика не питается, за весь день в садике мог сьесть кусочек хлеба и чай попить. Поэтому кормим плотно утром. И тут такое. Вообще готова написать жалобу, вот только куда и кому, подскажите...

У нас по приказу тоже питание только во время обеда класса
Но реально ребёнок на неорганизованном питании, вроде продают пока, когда приходит
Посмотрим как дальше
9-ка

У меня в прошлом году точно ребёнок покупал насколько раз что-то в столовой. В этом пока не знаю, может изменения какие-то

у нас вообще только учителя могут покупать в буфете, а детям нельзя, потому что короновирус)

Аноним 380: Вообще готова написать жалобу, вот только куда и кому, подскажите...

Пишите, пишите Возможно и ныне там, хотите есть, питайтесь со всеми ( тем более с 1-4 это бесплатно), а в столовой можно купить только в " мкждусменье". А кто особо ретивый и принципиальный,должен принести справку от врача об особом питании, либо домой после 4го урока. ( то же принципиально)
Я проще отношусь, оплачиваю 3 дня в неделю ( когда еда ещё ничего), остальные 3 дня в столовую не ходит, из школы после 4го не выгоняют тогда. А с собой даю перекус порционный на один раз в заводской упаковке

Также. 43я школа
Даже обычный чай нельзя купить(

У нас буфет не работает совсем. Только коллективное питание. С прошлого года так.

Аноним 380: Кто сталкивался или знает, может ли школа так поступать? Ребенок с садика не питается, за весь день в садике мог сьесть кусочек хлеба и чай попить.

Ну и зачем ребенку школьная булка? Здоровья не прибавит. Давайте с собой перекус. Что там в этом буфете суперполезного достойно жалобы и Ваших нервов?

Ребенок в каком классе?

Аноним 284: хотите есть, питайтесь со всеми

Вот когда у вас будет такой ребенок, который ничего не ест и ест только из под палки, тогда по другому запоете. У меня вторая дочь может и 2 порции съест, ей все вкусно, поэтому я знаю, что еда в столовой вполне нормальная. Но я не готова отдать 3 тр просто так на выброс, но знаю, что ребенок булочку съест, но ее почему то нельзя купить.

Аноним 380: Вообще готова написать жалобу

На основании чего?) Школа обязана предоставить организованное питание. Про неорганизованное нигде речи нет. В школе, в принципе, буфет не обязателен.
То, что ваш ребенок не питается, ваша личная проблема. У школы основная обязанность организация учебной деятельности.
У нас в школе при отказе от организованного питания родители писали заявление, что ответственность за здоровье и организацию питания берут на себя, с приказом директора, где прописано, что буфет работает с 13.00, ознакомлены. График работы столовой и буфета в школе утверждается директором школы.

у обоих детей в лицеях буфеты закрыли еще с прошлого года

Аноним 380: прещают покупать булочки и чай

Пусть берет с собой. Я купила ребёнку спец сумку, кладу туда контейнер с завтраком и перекус. Ест свою еду в столовой, из класса вообще питаются 5 человек в столовой, остальные берут еду с собой

Сын учился в 181,у них так же было. В 23 школе буфет работает с 12.00. Давайте ей с собой булочку в упаковке и домашний морской например в бутылочке.

Аноним 380,
Организуйте перекус ребенку сами.
Ланчбокс, можно и термос небольшой.

Sahara: в лицеях буфеты закрыли еще с прошлого года

Аналогично

лютик-,
В нашей 138 Эльмаш тоже нельзя контейнеры с едой и вообще перекусы. Дети плохо едят в столовой. Пока неразрешимая проблема.

С собой это опять лишний вес в портфеле, если ещё и термос кто то советует

Аноним 770: нельзя контейнеры с едой и вообще перекусы

Да уж (((, это плохо конечно.

в нашей тоже буфет не работает. с собой еду сказали нельзя. Но мой и не просит.
Давайте с собой ему булочку если у вас разрешают.

А нам учитель озвучила, что любая своя еда запрещена в школе. Хотела давать яблоко или банан, но нет, тоже нельзя

Я бы наоборот хотела, чтобы мой ребенок ел в столовой и даже оплатила ей завтраки и обеды, но 1 сентября моя дочь увидела таракана.
Вот вчера отозвала заявление на питание.

Запрещено в нашей с прошлого года. Исключительно из-за ковида. Только организованное питание. С целью того, чтобы уменьшить перемещение детей по школе, а, значит, лишние контакты
Скорее всего, Вы ничего не добьетесь жалобой. Ответят про противоковидные меры.

Аноним 770: ещё и термос кто то советует

Мои оба носят с собой чай в термосе. В школу и институт. Тонкие термосы на 200 мл. Занимает мало места. И вес небольшой.

Даю с собой малоежку, тоже ни черта не ест

Наша семьдесят девятая школа вообще странная школа. На территории на стадионе на площадках гулять нельзя пользоваться нельзя, купить перекус нельзя, Я даю перекус с собой.

Мой ребенок не будет есть даже если из дома принесет ту же булочку или фрукты или еще что то, ей интересно купить булочку в столовой, типа азарта, а раз купит, то съест ее или может только половинку, типа больше не хочет. А для меня важно, чтобы ребенок хоть что нибудь поел. И то это желание у нее сейчас, перекусить в школе , потом к концу года перестанет заходить в столовую и соответственно поест дома, когда я с работы приду вечером и заставлю сесть за стол.

лютик-,
Но я всё равно давала первоклашке с собой и сок, и баранки/сушки/печеньки, если в столовой совсем не ел...

Мой с собой носит и ест в классе, когда остальные на обед ходят. Точнее полкласса ходят на обед, а остальные в классе перекусы свои едят. Школьную и садичную еду не переносит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы