А вашим детям запрещают покупать в столовой?

Аноним 299,
Какой директор...... про тройку почитайте на е1 (года 2 назад писали).

BellaDonna: Школа это не то место, где дети должны испытывать это чувство ежедневно, не находите?

Голод должны испытывать люди ежедневно и только тогда есть.Это норма здорового питания здорового человека без хроней .У нас привыкли жрать как не в себя и детей раскармливают

Аноним 380: Вы ребенок что ли? Понятно, что взрослый уже соображает, подростки начинают понимать голод. даже голодные младенцы громко ревут, чтобы их покормили. А потом, как ногами пошли, всё, перестают чувствовать голод до 14 лет?
Аноним 380: Я даже по себе могу сказать, в детстве могла и весь день не есть, не было чувство голода. Если в столовой мама оплатила питание, я ела, утром чаем напоили - не отказыаалась, все сьедала , а дома могла до ее прихода не есть. нормально так целыми днями ничего не ела

По теме - надо искать причину отсутствия чувства голода у ребенка, видимо, искать с врачами. Питание - базовая потребность живого организма, она преобладает даже над безопасностью, иначе организм погибнет, это заложено природой. А организм Вашего ребёнка, с Ваших слов, находится в режиме самоуничтожения, так быть не должно.

У нас говорят что из-за ковида не работает буфет . 94ая

Аноним 919: Голодный ребенок будет есть что дают. Не хочет есть - не ест

Не будет.
Начнем с того, что ребенок все-таки в школе, а не в тюрьме, т.е. у него есть завтрак дома из нормальных продуктов и нормально приготовленный, и в перспективе нормальный обед дома (а потом и перекус\фрукты, и ужин). Т.е. проголадаться до того, чтобы жрать те помои, что дают в школе, ребенок не сможет. Но дискомфорт и сорванный жкт при долгих таких промежутках между едой - получите и распишитесь. Плюс как соображать-то, когда есть хочется? у наших еще как назло математика все время 8-м уроком (((((

BellaDonna: В ресторанах спокойно находит себе еду, но за 13 лет ни в садике, ни в школе не ел ничего. Трлько запеканку есть научился картофельную и творожную. Но их не дают

++++++++
про рестораны это уж перебор, конечно, но вот у меня дети прекрасно ели в лагерях! понятно, что самая любимая это ТИгра, где готовит свой повар (но ту самую простую еду!!! нормальные макароны, котлеты, курица жареная, картофельное пюре, супы обычные, каши), но и в Чудо-ребенке, у которого лагеря на разных базах\санатариях - всегда там ели нормально!
КАК в школе умудряются даже макароны сварить так, что их невозможно есть? младшая макароны любит, готова ими хоть все время питаться - ну вот пришла сейчас, "ела?" - "нет" - "что давали?" - "макароны, пресные, слипшиеся, какая-то противная рыба под странным соусом" (ну про сочетания рыбы с макаронами я промолчу, но если моя дочь не ела макароны - это значит что там были просто помои)

у нас тоже так в школе было. И сын такой же был, деньги на питание - на выброс, не ел все равно. Мы с ним с вечера покупали ему что выберет на перекус, в школу брал утром. Булки тоже, ага и йогурт

svetlonec: деньги на питание - на выброс, не ел все равно

Я уговорила первый месяц заплатить и попробовать, ну вдруг что-то поменялось?
Нет, такая же фигня. Ну со следующего месяца откажусь. Бесит.

МышЪ,
мы в таком режиме прожили всю началку и среднюю школу. Я отказ от питания писала каждый год со скандалами. А в классе так то ли 9, то ли 10 чудо мое заявляет - а почему я не питаюсь. Я облезла и говорю - так потому что ты не ешь нихрена, мне 2500 не лишние. А я теперь буду, заявило чудо и стал жрать же прямо. Причем за себя и за девчонок еще Начался подростковый жор и перестал копаться в еде

МышЪ: Я уговорила первый месяц заплатить и попробовать,

старшую даже не уговаривла, сегодня заявление отнесла. там 8 класс. В прошлом году рассказывала, прихожу в столовку купить еду, не продали гречку без всего, а потом из кастрюли эту гречку в помойку складывали.
Печеньки покупаю в индивидуальных упаковках и воду, на всякий пожарный

Аноним 380, ну если вопрос только в булке, то почему бы её ребенку вместе с соком из дома не приносить. Для моего сына школьный буфет вообще последнее место где можно перекусить, ибо там - цитирую: " все несвежее, невкусное, очереди и тетки неприветливые"

у дочери красивый стильный термос 200мл и булочка с собой.

школа со своей стороны исправлять качество питания не собирается.
за помои на выброс я платить не собираюсь. в том году я пыталась биться- как об стену. решила финансово это не поощрять

Ой можно я спрошу в вашей теме. А во сколько завтрак начинается у младших классов? Что то во втором классе нам поставили завтрак в 7:50.... Это вообще нормально А как у вас?

МышЪ: У нас говорят что из-за ковида не работает буфет

Какая глупая отговорка То есть если все классом сидят обедают,ковида нет, а если ребенок купит булку с чаем,то сразу станет ковид распространять?

BellaDonna: Школа это не то место, где дети должны испытывать это чувство ежедневно, не находите?

Согласна полностью. Но потакать капризам на тему - "не хочу котлету, хочу кусочничать булкой" - считаю в корне неправильным подходом.

Аноним 284: ( тем более с 1-4 это бесплатно),

Вот у нас питание отвратное, треть класса не ест ничего (началка) А покупать не приветствуется. И перекус категорически нельзя. И кто тут принципиальный?? родители или школа? Или раз бесплатно, то надо есть как не в себя?

Аноним 770: нельзя контейнеры с едой и вообще перекусы

+++ даже яблоко из столовой нельзя выносить
не говоря уже о том, чтоб с собой что-то давать. Я бы рада, ибо ребенок пол дня в школе и голодный. Лучше он булку пусть купит (если бы разрешали) чем совсем голодный будет ходить. Думаю, от голода вреда больше, чем от булочки. Что там еще? у нас макароны знаю продавали с сыром, пиццу. Может, еще что-то.

sungraal: А нам учитель озвучила, что любая своя еда запрещена в школе. Хотела давать яблоко или банан, но нет, тоже нельзя

++ бред так-то

Аноним 380: ей интересно купить булочку в столовой, типа азарта

ну, это уже другой вопрос, типа вредности какой-то

Аноним 919: Голодный ребенок будет есть что дают

как поросенок? ешь что дали. вот если невозможно есть котлету, ну как вы ее будете есть? или сосиска будто из тряпки сделана или мясо не жуется, каша холодная. Будете есть? нет. Чай попьете максимум и кусок хлеба, мооожет

Я не поняла, при чем тут чувство голода, но некоторые вещи я и голодная не буду есть, если это не вопрос выживания. У ребенка этот список больше просто. Почему бы и не съесть эту же булку с чаем, лучше, чем ничего. По меню вроде нормально кормят в 79.

Я сама.: Я не поняла, при чем тут чувство голода, но некоторые вещи я и голодная не буду есть, если это не вопрос выживания. У ребенка этот список больше просто. Почему бы и не съесть эту же булку с чаем, лучше, чем ничего.

+

Аноним 919: Но потакать капризам на тему - "не хочу котлету, хочу кусочничать булкой" - считаю в корне неправильным подходом.

ага, когда это вкусные котлеты из мяса, а не нечто из хлеба полусырое.

Да, буфет закрыт.
Можно купить что-то только с 13 часов. В основном это делают старшеклассники, которые остаются на доп занятия

Нам сказали, что если буфет открыт в течение дня, то дети перемену стоят в очереди, а потом опаздывают на урок

Клёпкa: Вот у нас питание отвратное

Пробовали? Или делаете выводы на основании

Клёпкa: треть класса не ест ничего (началка)

? Треть класса может не есть именно потому, что приучены к сладким перекусам, да к тяжелой пище, потому диетическую кухню просто не воспринимают.

скажите, а как так запрещают учителя с собой приносить?
я вот че то не представляю- на входе рюкзаки проверяют на предмет запрещенки?

сидит ребенок на перемене, ест яблоко - подлетает и выкидывает?

Аноним 380: Фио врач

эндокринолог, в худшем случае психиатр,
пишу как мама ребенка , который ел как Ваш. Был в загородном лагере на второй неделе упал в обморок ( убрали хлеб из вечернего кефира с печеньем которые он не ел, только хлеб)
Разбирайтесь со здоровьем .

Аноним 919: Треть класса может не есть именно потому, что приучены к сладким перекусам, да к тяжелой пище, потому диетическую кухню просто не воспринимают.

Так если бы диетическое. Я сама не могу есть к примеру холодную толченую в комочек или тушеную с мясом картошку, холодные макароны, даже без соуса, котлеты холодные и недо (жареные, вареные, тушёные). А горячее ж не дают(( даже не особо теплое. Можно есть запеканку, гречку, рыбу, овощи (цветная капуста, брокколи), сосиски тоже можно, только те которые дают в школе - они отвратительные, я сама пробовала как-то. Супы, щи, борщ, рассольник, овощной, у нас в столовой на работе супы эти по 45 рублей, вкусные, горячие, а в школе не дают горячее((( А вот есть нормы, и по ним нужно определенное питание. И с собой тоже нельзя вроде официально, но некоторые носят, моя в этом году в 7 класс пошла, до этого боялась с собой носить, теперь надеюсь начнет. Хоть йогурт, чокопай, булочку, банан, все лучше чем ничего совсем.
Хотя вот та же куриная грудка на гриль и помидор, бутерброд с сыром и огурцом, ну не испортится это за три часа в помещении, но это нельзя ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы