А вашим детям запрещают покупать в столовой?

Аноним 380: который ничего не ест и ест только из под палки

Голодный ребенок будет есть что дают. Не хочет есть - не ест, кусочничать вообще не полезно, зачем только вы к такому приучили-то

Из-за ковидных правил закрыли буфет в прошлом году, тоже проблема сейчас. сын покупал себе горячее, сейчас без еды 2 год. Носит в ланч-боксе, едят в классе, он не один такой

Аноним 919: Голодный ребенок будет есть что дают.

Наивность какая, не будет. Вы будете есть вареный лук, к примеру или что вы не любите?

Аноним 380: но знаю, что ребенок булочку съест, но ее почему то нельзя купить.

Так дайте ребенку с собой булочку

Аноним 380: Мой ребенок не будет есть даже если из дома принесет ту же булочку или фрукты или еще что то, ей интересно купить булочку в столовой, типа азарта, а раз купит, то съест ее или может только половинку, типа больше не хочет.

Сочувствую. Но это не проблемы школы. Директора сейчас парятся, как бы на дистант опять не уйти. А для этого надо соблюсти все предписанные меры.

BellaDonna: Наивность какая, не будет. Вы будете есть вареный лук, к примеру или что вы не любите?

Зачем утрировать всем не угодить, все что-то не едят/не любят, но всегда можно-то что-то на тарелке выбрать.
Я нас в школе был парень, который репчатый лук в кармане носил и жевал как яблоки

Че тут? Опять "самавиновата"?
Я бы тоже хотела буфет в 79. Можно даже не только с булками.
В прошлом году не было булочек в буфете ко 2 смене. Типа, 1 все съела вот теперь ни тем, ни этим.

Аноним 656: , но всегда можно-то что-то на тарелке выбрать

Нельзя ваыбрать, когда все соусом залито, или капуста и т.д Нормальной еды в школе нет, даже макароны умудряются испортить. Не будут такие дети там есть ничего практически и сейчас таких все больше, культура питания изменилась, а столовые нет. В ресторанах спокойно находит себе еду, но за 13 лет ни в садике, ни в школе не ел ничего. Трлько запеканку есть научился картофельную и творожную. Но их не дают Я 7 лет платила за питание, в итоге классная сама его сняла с питания, т.к он просто заходил, брал хлеб и уходил 3 года подряд. Дочь с детства малоежка, но без таких особенностей, она могла выбрать, суп поесть, салат витаминный, еще что-то, картошку выловить и т.д А сын отсутствием аппетита не страдает, поесть любит, но все это не будет ни за что, даже пробовать. Представляете, он помидоры ни разу в жизни не пробовал и колбасу, от слова совсем и это не я не даю

Аноним 919: Голодный ребенок будет есть что дают

Я в первом посте написала, что не ест ребенок, только если заставлять. В садике когда ребенок похудел почти на 5кг и выяснилось, что ничего не ест вообще, хотя сразу сказали заставлять, каждый день спрашивали, она еще и отвечала, что кушает, и воспитатель тоже говорила как вы, а потом сама испугалась, что в больницу ребенка положат под капельницы. Потом с няней напару с ложки кормили.

Так тут же у мамы проблемы, а не у ребенка. Как можно заставлять ребенка поесть и зачем это? Уберите перекусы и ребенок сам начнет нормально есть. Ни к чему эти булочки, если есть такое расстройство пищевого поведения. Найдите причину, почему именно так ваш ребенок относится к еде. И вы очень удивитесь, что эта причина кроется в вас самой.

Аноним 380,
Если ребенок голодает до потери веса, не чувствуя ни голода. ни аппетита - это к врачам, вы не там проблему видите.

BellaDonna: Наивность какая, не будет. Вы будете есть вареный лук, к примеру или что вы не любите?

Вы когда-нибудь испытывали реальное чувство голода? Я - да. Так вот, при голоде отсутствует "люблю-не люблю".

НюшаКузя: И вы очень удивитесь, что эта причина кроется в вас самой.

Удивительно, тогда как вы объясните, что второй ребенок ( погодки) нормально питается без каких либо проблем.

Аноним 919: это к врачам, вы не там проблему видите.

Фио врача пожалуйста, который разберется, а то нам предлагали в таком варианте "ну попейте это..."

я вообще против обязательных этих обедов, не едят дети в большинстве, а платить родителям.
Мне проще дать денег и дитё купит, то, что хочет съесть. Пусть даже булка с чаем, я дома попокрмлю кашей и супом

Аноним 919: Вы когда-нибудь испытывали реальное чувство голода? Я - да. Так вот, при голоде отсутствует "люблю-не люблю

Вы ребенок что ли? Понятно, что взрослый уже соображает, подростки начинают понимать голод.
Я даже по себе могу сказать, в детстве могла и весь день не есть, не было чувство голода. Если в столовой мама оплатила питание, я ела, утром чаем напоили - не отказыаалась, все сьедала, а дома могла до ее прихода не есть.

Аноним 380: Фио врача пожалуйста, который разберется, а то нам предлагали в таком варианте "ну попейте это..."

увы, не подскажу, с детскими гастроэнтерологами мне тоже не очень везло(( У меня просто у старшего такая же проблема, недобор веса тоже имеется. Выписывали элькар, но мало помогало. Сейчас вроде перерос, стал лучше есть, но худющий до сих пор. Булками, кстати, тоже не прочь питаться. Шоколадом еще. Но не позволяю, иначе вообще жкт угробит...

Аноним 380: запрещают покупать булочки и чай, только после 13.00. Школа 79.

аналогично уже года 2 как. 23 школа

нашим в том году запрещали ходить неорганизованно в столовую, только с классом (можно было покупать булки) - 2 смена
В этом году 1 смена, завтракают в 8:40, булок еще нет, на других переменах нельзя в столовую.

Аноним 380: Удивительно, тогда как вы объясните, что второй ребенок ( погодки) нормально питается без каких либо проблем.

Ну, вы же допускаете, что возраст у детей может быть разным (у вас вот год разницы), темперамент, характер и т.д. Дети очень разные, даже те, кто растет в одной семье. Они по разному могут реагироваиь на одни и теже триггеры. Вот вам и разный результат. И нет в этом ничего удивительного. У детей никогда на пустом месте не возникают никакие расстройства, это всегда отражение родительских проблем. Ищите причину с психологом или психотерапевтом, и вам не нужно будет искать управу на школьный буфет. У вас точно проблема не в буфете. Хоть вы это и принять никак не можете.

Аноним 380: в школьной столовой запрещают покупать булочки и чай, только после 13.00.

Буфет всегда с часу,
это нормально.
.Выходите из шока,это только начало,а вы уже в обмороке

Аноним 380: Фио врача пожалуйста, который разберется, а то нам предлагали в таком варианте "ну попейте это..."

Ну как минимум я бы сделала общие анализы, узи, чтобы исключить опасные заболевания.
А вы все по врачам, котрые что-то пить предлагают, да про не самую полезную булочку

У нас вообще ничего не продают.
А я ребёнку ( 2 класс), говорю возьми деньги с собой в столовую купишь будку.
А он такой, в смысле, а что в столовой можно покупать?

+1

Аноним 919: Голодный ребенок будет есть что дают. Не хочет есть - не ест, кусочничать вообще не полезно, зачем только вы к такому приучили-то

какой-то аноним странный.

Аноним 919: Вы когда-нибудь испытывали реальное чувство голода? Я - да. Так вот, при голоде отсутствует "люблю-не люблю".

именно так со старшим врач говорила. Ну, не ел сын, водичку пил. Итог - скорая. А если еще и насильно запихивать в него что-то, то вырвет. Проблему решаем, но это не так быстро делается, не в раз пропить курс лекарств и не голодом морить, чтобы "люблю-не люблю" не было. Остальные двое детей нормально едят, нет таких особенностей. Кусочничества нет, дома готовлю то и так, чтобы ели все. Но за питание в школе платим, некоторые блюда ест там, раз в неделю. Остальные дни - чай с хлебом хоть пожует.

Аноним 919: Вы когда-нибудь испытывали реальное чувство голода? Я - да. Так вот, при голоде отсутствует "люблю-не люблю".

Школа это не то место, где дети должны испытывать это чувство ежедневно, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы