Про школьный букет

XSxs: А Петунья вам нравится?

Не знаю) надо погуглить)))

e_ka_terina,
Читаю и думаю, как же мы то выросли со своими устоями и понятиями, а ведь и 40 лет назад все также, сменку якобы забывали, дневник домашку могли не записать и даже ,О Боже, парни наши в спортивных костюмах иногда были и даже мы, после физ-ры не переодевались в эти платья.
Цветы нас чаще заставляли нести родители , пацаны не носили. Вообщем, все как сейчас ничего не изменилось

e_ka_terina,
Отличная идея!

Natthiola,
Ну как альтернатива и не избитость- почему бы и нет я себе тоже взяла букетик, стоит в ванной- мне приятно
А если не понраву придётся- точно так же как живые- выбросить 🤪

У нас одна мамочка предложила идею, что каждый мальчик несет одну голубую гортензию, а каждая девочка розовую. Они крупные и красиво смотрятся поштучно. А потом учителю получается огромный букет. Кто в цветах разбирается, какие ещё крупные есть?

Извините, может не совсем в тему. Идем в садик с 3 сентября в младшую группу первый раз. Все думаю может на знакомство воспитательнице астрочки хоть садовые прихватить. Ребенок любит дарить цветы.

XSxs,
Нет, нормально. Я на собрании попросила родителей не тратиться на букеты. Если сильно хочется из чудесных садовых цветов))

Букет больше для ребенка - для атмосферы праздника. И мне как-то непонятно, если первоклашка без цветов пойдет.

Len193: Все думаю может на знакомство воспитательнице астрочки хоть садовые прихватить. Ребенок любит дарить цветы.

Раз хочется, конечно нужно. Мои носили и воспитателю и няне.

Карамелюшка: Не 547 случайно?

второй ребенок в этом садике, ни разу не просили букеты на 1 сентября

e_ka_terina: А по теме, да, придется на один скидываться, так решила стая(((

что мешает купить свой букет? у нас многие приносят плюсом свои. более того, думаю, никто не обидится, если вы на общий не скинетесь.

Сама учитель, люблю когда дарят цветы, не выбрасываю пока не умрут, дичь пишут про выброшенные букеты. Ребенок в 6й, конечно с букетом пойдет, люблю орхидеи в срезе, если найду, их куплю, если нет, что понравится купим, люблю просто цветы безупаковок. Когда дарят букет, убираю упаковку, только портит красоту.
Идея про один цветок от ребенка нравится, мне так дарили розы 25 штук, восхитительно выглядит и родителям не обременительно.

biosfera darvinovna,
Именно так и договорились от класса.
Покупаем 31 розу, по приходу раздаем детям.
Дети дарят учителю по 1 розе, в итоге будет букет из 31 розы.

В первом классе сходил с букетом, остальные 3 года с рафаэлло и карточкой в магнит на 1000р. Я фин положение нашего учителя знаю, она была очень рада, больше, чем цветам. Сейчас 5, пойдет с конфетами, с букетом сам отказывается. Он никогда не переживает, что не как все.

Спрошу здесь совет
Девочки, учитель сказал, что на цветы аллергия, 2 класс
Есть варианты, что подарить

Wilde: Мне не надо один букет из 33 роз. Пусть будут астры, георгины, хризантемы.

Вы и родителям так заявляете?

e_ka_terina: А по теме, да, придется на один скидываться, так решила стая

Вы между прочим сейчас часть этой стаи. Учебный год ещё не начался, а вы так о родителях отзываетесь
Если целевой сбор на букет, то нетрудно написать в ЛС родкому, что не будете скидываться, п.ч. пойдете со своим букетом.
Можно предложить общий букет на день учителя, а 1 сентября каждый свой небольшой несёт.
Ещё есть время склонить чашу весов в свою пользу

Len193: младшую группу первый раз

с цветами ходил (3 розочки). Событие все-таки)))

Простомать: Вы и родителям так заявляете?

Зачем? Выбор цветов на 1 сентября - это выбор родителей и ребёнка. Я рада любым цветам. Просто высказала своё мнение по теме, раз тут кто то написал, что учителям цветы не нужны. Мне нужны.

Vasilisa_Votpuske: атмосферу праздника

которая завянет на второй день

NikLiDa: атмосферы праздника

а кроме букета, у нас больше ничего атмосферу праздника не задает

Len193: Ребенок любит дарить цветы.

Обязательно. Букет учителю, как и дарить цветы кому-либо, это часть культурного воспитания, многим это не важно и не нужно.

АтмосВера:
Есть варианты, что подарить

Ничего не надо. Зачем вам ей угождать? И вообще не бывает аллергии на цветы. Бывает на отдельные виды. Никогда не слышала про аллергию на гладиолусы или астры или розы, хотя в семье аллергики.
Я считаю, учитель вымогает у вас материальные подарки, вон выше карты в продуктовый дарят

Luciaaa,
Многое, но букет это традиция.

Luciaaa: которая завянет на второй день

И что? Праздник - событие кратковременное. Постояли три дня в классе, порадовали и хорошо. Ну хотите без букета, никто ж насильно не заставляет. Просто до абсурда доходит. Племянник идет в первый класс, родительский комитет постановил, что будет общий букет, и в чате написали - свои букеты не нести, ибо нефиг выделяться. Вот с какого перепуга три тетки решают за всех - за остальных родителей и детей, за учителя? Не хотите нести свой букет, ребенок ваш по каким то причинам не хочет - не несите, от остальных отстаньте уже, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы