Про школьный букет

Марна,
спросить может у учителя, что ему нужно? сейчас почти уже все против этих букетов...мало кто рад нести охапку домой, а то и хуже раздаривать другим и время на это тратить. А дома еще искать тысячу ваз, чтоб это все поставить)) дарите с вазой тогда и с удобрениями, чтоб дольше стояли а вообще сухоцвет в этом случае лучший вариант, ухода ни какого, ест еще стабилизированные цветы, стоят долго и не вянут!

Luciaaa,
Муки с цветами сильно преувеличены я не учитель, но букеты дарят часто, на день рождения особенно много, расставила по вазам, насмотрелась на красоту и через несколько дней выбросила, и учителя наши так же поступают.

на е1 статья про букеты на первое сентября с мнением учителей

Pleasure,
Тоже читала, но все равно, не правильно это все! Праздник у ребенка, он идёт в школу) мало ли, что нравится/не нравится

Для меня отказ от цветов одна причина-аллергия.
Но не любить цветы 💐 .....

Всегда дарим орхидею в горшке. Но у нас учитель их очень любит.

Букет дарили только в 1 классе, в остальные года вкусняшки (чай, шоколад, орехи, мед и тд) зачем учителю 25-30 разных букетов, они их не знают куда девать. Бывшая коллега ушла в началку работать, была в шоке от количества подареных цветов на 1 сентября.
Один букет от всех это самое то. Можно же купить розы и раздать каждому ребёнку по розе, вот и будет один букет. В прошлой школе на общие праздники параллелями скидывались, например на день учителя поздравляли предметников от всех 5 классов, что дарили уже не вспомню, этим не занималась. Это хорошая экономия для родителей. Если кто-то хочет лично от себя поздравить, это всегда пожалуйста

e_ka_terina: не правильно это все

вот мне тоже не понравилось
особенно мнение, что цветы на 1 сентября - это стереотип, оказывается

Учителя такие же люди, и с такими же разными мнениями.
Наша очень любит букеты, любые.
Все же индивидуально.

Марна: Муки с цветами сильно преувеличены я не учитель, но букеты дарят часто, на день рождения особенно много, расставила по вазам, насмотрелась на красоту и через несколько дней выбросила, и учителя наши так же поступают.

ну по мне так, выносить пакетами потом этот мусор, такое себе удовольствие, лучше, действительно один, а на остальной бюджет что-то более полезное

e_ka_terina: мало ли, что нравится/не нравится

вот собственно, и ответ, делается это все не для учителя, а для детей, а зачем? подарите детям букет на 1ое)

Cherry**V**: Букет дарили только в 1 классе, в остальные года вкусняшки (чай, шоколад, орехи, мед и тд) зачем учителю 25-30 разных букетов, они их не знают куда девать.

Затем, чтобы ребенок красивый нарядный в белой рубашке или с бантами и букетом пошел в класс.
И сфотографировать его на крыльце, и с мамой, с букетом, а не с медом и орехами.
А куда учителя будут девать? Да хоть куда

Luciaaa: вот собственно, и ответ, делается это все не для учителя, а для детей, а зачем? подарите детям букет на 1ое)

Мы, приверженцы уже написали - красивая традиция и воспитательный момент)
Никто вас не заставляет, можете поступать по своему усмотрению в своей семье

Как вариант купить по розочке или любой другой на каждого ученика. Каждый дарит сам, а в итоге у учителя будет один большой букет.

Полочкина: Затем, чтобы ребенок красивый нарядный в белой рубашке или с бантами и букетом пошел в класс.
И сфотографировать его на крыльце, и с мамой, с букетом,

В принципе хорошо, но до момента, когда ребенок начинает сопротивляться белой рубашке, букету и маме "на крылечке" Все в разном возрасте это делают. Вот тогда и "стоп букет". Я не насиловала детей цветами. Пока шли и несли с радостью - букеты были. Потом просто один цветок (какой сами выберут).

В 1 классе купили дизайнерский букет, учитель все оставила в классе, расставив букеты везде где можно было. Все последующие года цветы дарили только дочери.
Когда работала в ЦБ образовательных учреждений, нам школы букеты, конфеты тащили каждое 1 сентября и 8 марта, понятно откуда
Думаю все зависит от учителя и отношения к нему.
Если предложат по розочке от всех, против не буду.

Да блин, 1 сентября без букетов - не 1 сентября. Как НГ не НГ без оливье ))

Полочкина: красивая традиция и воспитательный момент

А в чем воспитательный? дарить цветы тому, кому они не нужны? дарить цветы для галочки, просто потому- что это нужно? не все традиции обязательно соблюдать

Полочкина: А куда учителя будут девать? Да хоть куда

зашибись позиция кипите тогда букет для фото, а учителю подарите что-нибудь другое))

Я - мама первоклашки и учитель. Действительно, все зависит от предпочтений. У меня разные классы были. Кто-то 30 букетов приносил, кто-то по одной розе и потом в один букет собирали. Я принимаю любое решение родителей с благодарностью.
Мой собственный первоклашка пойдет с букетом. Он сам этого хочет. А уж куда этот букет поставит учительница, мне не важно.
Второй год школы без линеек, без праздника. Да, я люблю линейки и детей с астрами и печально, что этого нет второй год.

Luciaaa: А в чем воспитательный? дарить цветы тому, кому они не нужны? дарить цветы для галочки, просто потому- что это нужно? не все традиции обязательно соблюдать

Дарить подарки и их принимать - надо учиться. И где, как не в началке, это можно сделать легко и непринужденно?
Я принимаю букеты на 1 сентября лично из рук каждого ребенка с улыбкой и благодарностью. Дети улыбаются мне в ответ, им приятно. Разве это не воспитательной момент - доставлять радость другим? А ещё мы говорим о цветах, узнаём их названия, где растут - это учебный момент. И цветы, которые вдруг тут некоторые считают ненужными, становятся и нужными и важными. Прежде всего для самого ребёнка!

e_ka_terina,
В чем праздник то? Пахота,на год моя в первом классе рыдала,прекрасно понимала,что такое школа,и что её ждёт
Вы из отпуска выходите,тоже цветочки несёте на работу,отпраздновать праздник,выхода из отпуска?

Wilde: Дарить подарки и их принимать - надо учиться.

надо, согласна! но правильно ли дарить подарки, которые не нужны? выше писали, что им все равно на мнения и чего хочет учитель, главное это фото с цветами, так себе подход! Если вам действительно приятно, это одно, а если это лицемерие, то совсем другое, дети все считывают и понимают, что если им подарили подарок, который им не нравиться все равно нужно улыбаться, разве это правильно?

She_OM,
У нас так же третий год уже. По розе и в букет потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы