Школьные олимпиады 2021-2022 учебный год

Екатеринбург

Килька Акулова: Протоколов не могу найти, на сайте школы же ещё нет?!

У нашей нет, тоже тока баллы в лк

Екатеринбург

Мэривэри,
Можно не на след.год, а этой зимой. В Челябинске зимой всегда проводят.
Нужна команда на решение и защиту мат.задач. выезд на 4-5 дней.
Цена на мат.бои от 13 до 22 т.р. за человека. У нас проводит и организует Корифей, обычно в осенние каникулы, на сайте у них есть инфа. у них в этом году 13000, Челябинск в зимние каникулы дороже с дорогой.

мама
Екатеринбург

Мэривэри,
Матбои, которые сейчас
Корифей

автор
мама
Екатеринбург

Килька Акулова: А результаты по физике вы в личном кабинете смотрите?

Да конечно, просто 3 полностью не сохранилось и баллов за него нет.
Да моя как то особо не упиралась за ШЭ, так как он чисто для тренировки. Она призёр МЭ прошлого года.

мама
Екатеринбург

Мэривэри: Откуда информация у людей про него,

Нам в 7 классе рассказала учитель математики. А так - каждый октябрь Корифей устраивает мат.бои, можно смотреть на их сайте http://plus.koriphey.ru/events/vi-kubok-ekaterinburga-po-matematicheskim-boiam/ До этого в Таватуе проводили, нынче что-то вот сменили место, к сожалению. Кроме этих еще ездили на челябинские мат.бои (в конце декабря, можно погуглить "Кубок Урала имени С.Г. Корытова") и в Казань (там не помню, как назывались ). Их вообще много по стране проводят, все зависит от школы, сопровождающих и фин.возможностей родителей.

Мэривэри: что такое мат бой?

Это мега-крутая штука Длятся обычно 4 дня. Команды 5-6 человек, сначала по результатам командной олимпиады распределяются по лигам (первая, вторая, третья). Каждый день команда проводит 1 бой с кем-то из своей лиги. В первой половине дня капитаны получают пакет задач, которые команда сообща решает. На самом бою, который длится 2,5-3 часа, от каждой команды по очереди выходят по человеку - докладчик с решением и оппонент. За всем бдят судьи. Докладчик представляет решение задачи, а оппонент старается найти ошибки и неточности, в идеале - вообще завалить чужое решение и доказать свое. В зависимости от их решений и убедительности судьи каждому выставляют баллы. По итогам всех боев распределяются места. Это очень вкратце, там на самом деле куча правил. Но штука реально интересная, кроме мат.знаний развивает еще и умение аргументированно отстаивать свое мнение, логику, сплачивает ребят... да и просто атмосфера там обычно чудесная.

счастливая
Екатеринбург

Анютыч,
Юлич*,
Килька Акулова,
Оооо спасибо большое, много нового узнала)

мама
Екатеринбург

Клюква,
Подскажите пожалуйста, куда писать жалобу на нарушение регламента?

Екатеринбург

Belova: Да даже сейчас про матбои написали, только когда на них поехали).

Было время, когда я была родителем 9й гимназии и просто гимназии. И давай рассказывать про матбои и олимпиады. И оказалось, что кроме меня не интересно вообще совсем никому.
Корифей рассылает инфу всем-всем. Другое дело, что надо 5-6 человек найти, и взрослого. Нереально.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей, я правильно поняла, что в теме будем обсуждать только результаты олимпиад?)))

мама
Екатеринбург

Ленушка, Регламент на всякий случай сначала прочитайте, чтобы проще было отстаивать свою точку зрения, а то задавят авторитетом)

Екатеринбург

Belova,
Не поняла вас, честно )
Могу всякий флуд удалить, если про это. Отвечала вам как ответственный девяткородитель.
Тереть?

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: Тереть?

не это не флуд. Я просто типа шутила).

мама
Екатеринбург

Ленушка: Подскажите пожалуйста, куда писать жалобу на нарушение регламента?

https://drive.google.com/file/d/1jAuIUyFQn6pWI8LKxEi658Q5YB8oEqH-/view?usp=sharing

автор
мама
Екатеринбург

Belova: правильно поняла, что в теме будем обсуждать только результаты олимпиад?)))

Надеюсь что нет)))
Хочется чтобы каждый делился всей полезной информацией, связанной с Олимпиадной и околоолимпиадной тематикой.
Мне интересно в этом году получить много полезной информации об олимпиадах по физике.

мама
Екатеринбург

NatalyA3: Мне интересно в этом году получить много полезной информации об олимпиадах по физике.

По физике по 9 классу третья задача была исключена из рассмотрения и результатов как имеющая некорректное условие. Что там я не разбиралась, но её зачли полным баллом как бы всем судя по всему не зависимо от решения. Мне вот интересно, какой нынче проходной балл будет на МЭ по этой параллели...

мама
Екатеринбург

*ОлEчная*,
Не только третьего(

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Uганда,
Про отъезд раньше срока уточнила в ЗС, эта рекомендация касается тех, кто "живет далеко" и не успеет написать олимпиаду до 20.00

Екатеринбург

guga: эта рекомендация касается тех, кто "живет далеко" и не успеет написать олимпиаду до 20.00

Спасибо. Тоже подумала что там и из области дети, им может быть долго добираться.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";