А вы ругаете детей из испорченннын вещи?

Помню у дочери в классе девочка боялась идти домой,потому что упала и порвались колготки,мама будет ругать Даже не специально порвала,а упала!будет ругать.За колготки,твою мать...((((
Будет только жалко если не отстирается,ругать не буду,конечно.

Калина Малинова®: Это всего лишь тряпки.

Аноним 208: Или исчеркать новый пенал за месяц учёбы, регулярно умудряться и в школе и дома наладить кучу неизведаных пятен на одежду..
И это девочка((

у меня такая же
даже хуже
ну че делать, и я такая же сама, проблема с сохранностью вещей
могу сказать, ну етиттваюмать, вот ты блин свинина, ну и сделать таке лицо

супердорогих вещей у ребенка нет
капроновые колготки по 90 р вполне себе покупаются по акции, они везде обычно
с обувью беда, но там только под замену через 2-3 мес. супердорогих туфелек тоже нет у нее

Аноним 208: Самое лучшее времяпровождение для неё носиться в деревне, ловить кузнечиков, лазить по крышам и деревьям, велик, мяч с мальчишками... Ей надо было родиться парнем))

Ууу, мне так все детство говорили, не надо так. Она девочка, девочки тоже любят лазить по крышам и играть машинками и из них вырастают замечательные девушки, женщины

Аноним 208: На мое счастье, гаджеты её мало интересуют))
Впрочем как и книги и учеба(((
Самое лучшее времяпровождение для неё носиться в деревне, ловить кузнечиков, лазить по крышам и деревьям, велик, мяч с мальчишками... Ей надо было родиться парнем))

Обычный активный любознательный ребенок. Купите немаркую одежду и будет вам счастье.

Аноним 208: А вы ругаете детей из испорченннын вещи?

Нет, считаю это мелочи. За разбитый телефон не ругала, даже утешала)) сын расстроился больше меня.
За тряпки вообще не переживаю. Один раз спросила "что это за грязный комок вещей в портфеле?!", сын снисходительно ответил "мама, я ребенок, это нормально" и ведь не возразишь

Сначала объясняю, разговариваем. Если продолжает портить ващи, то ругаю. Хотя я отношусь к вещам лишь как к вещам, но считаю, что беречь надо и закрывать глаза на постоянную порчу вещей не собираюсь.

В первом классе ругала за испорченные и потерянные. Дура чо. Потом поняла свою ошибку. Не ругаю больше.
Подруга рассказывала. Гуляла во дворе с дочкой, рядом две школьница. Одна говорит, ключи потеряла, мать ругать будет. Позвонила матери, рассказала, та начала орать в телефон. Девочка трубку положила и подруге говорит «ненавижу ее».

Тоже иногда наблюдала на детской площадке как мамы орут на детей испачкавших или порвавших одежду. С малолетства объясняю ребенку, что есть домашняя одежда, для прогулок- типа штаны спортивные или поношенные джинсы (но можно валяться в траве, порвать на горке - не жалко) и типа на выход. Никаких проблем, не приходится выяснять отношения с ребенком, и моя и его психика не страдает.

Ворчу, конечно за такое
Объясняю, что бережно к вещам надо относиться и т.д.
Но мозг не выношу неделями

Вчера любимый сынуля пришел в рваных джинсах,как буд- то на собак нарвался.Джинсы были подарком от свекров менее месяца назад.Руки ,колени изодраны.Решил " потрюковать" на скейте,один раз упал ему было мало упал еще два раза.Встретила его ,и пошла ему скорей все раны " замазывать".Моя реакция почти истеричный смех.Дело уже сделано глваное ,что не получил чмт и серьезно не покалечился.Только сказала,что бы берег себя в следующий раз. По росту" лосяш" выше меня в голове дурь.

urtica: Обычный, как у всех - коричневый, без всяких рисунков.
Но на портфеле с горки я больше не каталась

Почему? На этом уже можно было

Аноним 208: Самое лучшее времяпровождение для неё носиться в деревне, ловить кузнечиков, лазить по крышам и деревьям, велик, мяч с мальчишками... Ей надо было родиться парнем))

Я такая же была, колготки бы сама не надела, неудобно же. А так фиг с ними.
Нет, за тряпки не ругаю, да и аккуратный мальчик достался. За телефон вот могу, да. У старшего дворовой одежды был целый шкаф. Цивильное на лето вообще убиралось. В другой шкаф)

Я сама.: На этом уже можно было

так дошло, что так и буду всю оставшуюся жизнь ходить с сумкой "через плечо" , не стала рисковать, видимо...если честно, не помню уже, что мной двигало....

Смысла от ругани нет вообще.
Тут только смириться.
И одежду покупать такую, чтоб не жалко было.
Хотя всякую жалко, но чтоб минимизировать страдания ваши.

Никогда не ругала, знаю, что ребенок итак сам переживает. Смысл это всего лишь вещи! И да, я безумно дорогих вещей никогда им не покупала.

Аноним 415: Моему например пофигу, будет с пятнами ходить и нисколько не расстроится Вы же понимаете, что это временно, до первой девочки, которая ему понравится, а она выскажет своё фи на его пятна.

ругаю конечно. для каждого вида деятельности и каждого случая - своя одежда. Это нормально. И дело не в том, что шмотки дороже чем там что-то возвышенное, а в том что голову надо учиться включать. Если надела принцесишное платье ,капрон на ноги, и золотые туфли, то и веди себя как принцеса. А если хочешь на дерево или в лужу - старые джинсы и свинячься сколько хочешь, я не запрещаю. Зачастую это даже вопрос безопасности- в старых кросах на велике/дереве/заборе удобнее чем в модельных туфлях. Ну и родители так то печатный денежный станок ещё не приобрели. Дорогущий горнолыжный комбез - для покатушек на доске, а не для школы, или "куча мала" на дворовой горке. И не стоит надевать белую красивенную футболку и садиться рисовать картину по номерам акриловыми красками, капец футболке будет,краски не отстираются.И в белых зимних сапогах не стоит месить грязь в оттепель в нашем саду. Это нормально думать головой - что куда надетьи как использовать.

По разному. Смотря по ситуации. Если.предупредила что белая футболка только на физру а он надел ее на рисование и уляпал - да поругаю. Надо все равно ценность вещей объяснять и приучать к опрятности. А так постоянно что то рвется грязнится. Я запаслась мылом для удаление пятен)) По лужам разрешаю сколько угодно бегать в снегу валяться. Ругаю за незакрытые колпачки на фломастерах. На рисование они нужны и я устала покупать каждую неделю. Пенал почерканный пофиг - свою функцию исполняет и ладно. В общем, где то ругаю где то объясняю где то не обращаю внимания.

Аноним 328: К примеру, если ребенок с психу швырнул планшет и экран треснул (было такое)? Тоже покупать сразу бегут, обычно да?

Просто вы недостаточно богаты что для вас стоимость планшета это существенная трата.
Методы воспитания у всех разные, но " ценность " проказы зависит от благосостояния родителей. У одних и тех же родителей в разные периоды жизни (по финансам разные) сломанный планшет вызовет разную реакцию. Даже если будут в обоих случаях ворчать, то по разному.

Ольха Уральская: же понимаете, что это временно, до первой девочки, которая ему понравится, а она выскажет своё фи на его пятна.

Да, конечно понимаю, но есть все равно не даю в белых футболках, т.к ест ещё полулежа

Dracarys: Одна говорит, ключи потеряла, мать ругать будет. Позвонила матери, рассказала, та начала орать в телефон. Девочка трубку положила и подруге говорит «ненавижу ее

Можно хоть орать, хоть не орать, все равно про каждую мать ребенок когда-нибудь такое скажет
Как бы вы ни старались вашему ребенку будет что рассказать психотерапевту.(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы