А вы ругаете детей из испорченннын вещи?

Аноним 597: Просто вы недостаточно богаты что для вас стоимость планшета это существенная трата.

Не, не в этом дело. Планшет не существенные траты. Но прикинуть на будущее. Разгромленный ремонт в квартире или разбитая машина (да чего страшного, это ж просто вещи, сделаете ремонт, купите новую) это вот более существенные траты
И вообще любые суммы несущественны, пока не касаются личных финансов

За трещину на телефоне мозг выносить не буду, дело житейское, но новый не побегу покупать, если намеренно поломал

Аноним 328,
Да в этом, именно в этом.
Есть родители которые могут просто так подарить квартиру в москве. И на сломанный планшет они даже бровью не поведут.
Есть которые еле концы с концами сводят, и они за единственные убитые кеды разоруться так что хоть святых выноси.
При этом есть люди которые и нищенствуя все прощают дитачке, а есть и богатые, которые за как выше написали за трещину убить готовы.
Это также как раньше за испачканные штаны матери ругали сильнее, чем сейчас, потому что машинок стиральных не было.
Поэтому изначально все идет от "стоимости" ущерба для этой конкретной семьи.

Аноним 397: Для меня психическое самочувствие ребенка важнее вещей.

Согласна

считаю, что любую вещь надо беречь. даже старые драные джинсы для дачи.
поэтому ругаю, пилю, читаю нотации.

Аноним 597: Да в этом, именно в этом

Ну ок, в этом тоже. В числе прочего - желанию приучить к бережливости и уважение чужого труда

Юллия: парень 8 лет регулярно приходит в хлам разодраной школьной одежде

Это моя боль. Ну что теперь. Не ругаю.

не ругаю. Могу пошутить, подколоть. Над сыном, у которого вечно дырявые колени, хоть какие штаны не покупай
Дочка у меня растеряша. Она и без ругани расстраивается сильно и поплакать может из-за потерянной вещи. Приходится успокаивать и говорить, что ничего страшного, это всего лишь вещь. Не стоит так расстраиваться. Мамы одноклассников думают, наверно, какие родители изверги, дочь аж трясет из-за того, что потеряла шапку, например.

Prima Fаcie,
Дак говорю, объясняю нормальным тоном, лишаю карманных.. Как об стенку горох.
Вспоминая себя в её возрасте... Семья была обычная денег лишних нет, вещи нормальные дефицит.
Берегла вещи, понимая что если испорчу, нового долго не увижу. А этой пофигу. Испортила, затолкала подальше в шкаф, чтобы не нашли, достала следующую футболку и никаких угрызений совести нет у человека ((

Prima Fаcie: ругаться не обязательно, можно нормальным тоном объяснить, что если не будут беречь, то в след сезон вещи могут быть из кияби, например

Ну у нас это и называется ругать с точки зрения детей. не орать же

Юллия: когда парень 8 лет регулярно приходит в хлам разодраной школьной одежде. На остальные мелочи уже не обращаю внимание

Мои еще и теряют вещи в школе-кроссовки,вварежки и прочее) Ну что их убивать что ли ? Уже отношусь философски и перестала покупать дорогие кроссовки-все равно оставит где-то,или один потеряет)) Как в первом классе на одном из первых уроков физры кроссовок экко профукал-так и не нашли. Сейчас простые какие-то покупаю и не парюсь,если порвал или потерял

Алёнка228: больше половины бутылки шампуня МОЕГО вылил. Тоже были случаи у нас))) Объясняю или убираю,когда они заплыв устраивают .
Короче,спокойно я отношусь видимо) Помню хотела отругать дочь,что стол изрисовала в хлам ручкой,но вовремя вспомнила,как сама на обоях писала имена из Мастера и маргариты за шторкой,где невидно))) Потом мама обнаружила и не отругала. Всю жизнь это помню и ценю

У нас в семье муж бережливый, я не особо. Поэтому, когда он начинает сокрушаться об очередной поломке, я напоминаю, что это всего лишь вещь.
Да, надо бережно относиться, но грань не пересекать, это вещи для нас, а не мы для вещей.

за шмотки не очень, но рвет/пачкает по невнимательности.

Аноним 597: Как бы вы ни старались вашему ребенку будет что рассказать психотерапевту.(с)

Безусловно. Но мне бы не хотелось, чтобы поводом пойти к психотерапевту были порванные штаны

Нет, не ругаю.
Это просто вещи.
Недавно дочь завалила об траву новые штаны и разбила телефон (уронила). Наоборот ее успокаивала, что не смертельно, не огорчайся, со всеми бывает.

Могу отругать, если в новом/ на выход ходит дома и ставит пятна- об этом много раз говорено: для дома есть домашняя одежда. Пятна она ставить маленькие не умеет
А за порванное случайно в школе- нет. Всякое бывает- ну свалилась, или зацепку поставила, все мы живые люди
К вещам спокойно отношусь. Учу, конечно, камни не пинать кожаными носами, замки не рвать, но выходит всяко

Аноним 208,
Нет, никогда. Вещь это всего лишь вещь. То, что жалко потерять, испортить или сломать просто не покупается

Не ругаю, потому что и сама могу случайно пятно посадить/телефон разбить. Они же не специально это делают. Главное здоровье, на остальное заработаем.

Аноним 208,
У меня такая же. Вещи горят.
Через месяц после начала учебы полезла через школьный забор высотой 2м, в надежде сократить путь. И повисла на сарафане, мимо проходящие люди снимали, спасибо, не оставили её так висеть.
Поржали дома, подол обрезала, по спине ушила, благо длина и фасон позволяли.
Ругали больше за то, что не думала, что могла сильно травмироваться. И так ногой зацепилась, лечили потом.
Пресекаю попытки "залезть в огород в новой футболке", если вижу.
Жду, когда начнет за собой следить.. хотя бы вслед за другими девочками.

Я чаще читаю нотации по поводу бросания веще комом. Т.е. даже не так - бросил комом, значит ходит в мятом или гладит сам. Пока ходит в мятом, бабушки бы мои в ужас от такого пришли
НУ и так конечно разговоры ведутся о том, какие вещи и куда носить. Если случайность, то можно отстирать, заштопать, отдать в ремонт и т.п. и не заострять на том внимание, а если прямо видно , что сделано нарочно, то другой разговор.

crotcheteer: Через месяц после начала учебы полезла через школьный забор высотой 2м, в надежде сократить путь. И повисла на сарафане, мимо проходящие люди снимали, спасибо, не оставили её так висеть.

...извините. Моя аналогично, но на бедре. Кое-как выпросталась сама. Так вот, лучше бы на сарафане или куртке, потому как шрам на бедре до сих пор, а уж почти 10 лет прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы