А вы ругаете детей из испорченннын вещи?

Аноним 614,
О, я ваще нещепетильна. Моя дочь за четырех пацанов сходила по умению прийти с улицы свиньей. Сын туда же. Я просто в секонде набирала футболок по рупь двадцать и штанов и убивайте их на улице как хотите. Можно было хоть на пузе ползать, маме похрен. Нервы у всех целые. Выросли. Одежду свою любят, как свиньи не ходят, все у них по назначению и в офисной одежде ни один в лес на шашлыки и полы мыть не идет

Не ругаю. В саду прошу переодеться, т.к. на его длинную худую фигуру фиг что купишь, и поэтому вещи надо беречь. Дело не в деньгах, а в невозможности подобрать что-то на подростка ростом 188 см и 44 размером. Но вещи жалко.

Алёнка228: раз поедем в магазин и он будет платить из своих денег, чтоб знал цену вещей

Да, также было, после изведения моего крема для лица за 3 тыс вместо крема для рук дочерью при изготовлении слаймов. С ней вместе сходили купили мне новый, часть денег она внесла. А ей купила несколько недорогих. При этом ранее говорила ей, чтоб моё не брала, если нужно дам ей деньги и купит или скажет что нужно и куплю я, но вот дошло только пониманием сколько это стоит.

Не ругаю, но каждый раз объясняю, как нужно относиться к вещам. Есть вещи для игры во дворе, есть для школы, есть на выход, есть для дома.... Пытаюсь донести разницу, вроде понимает, переодевается, но не всегда

Я ворчу. Но не ругаю. И я далеко не богатый человек. Но если купили одни колготки ребёнку, то что ей делать? Идти гулять в старых и драных? И ну сходила в любимой новой футболке в огород,так ей всё равно, а вы не проследили. Ну я не понимаю убивание из-за колготок

Аноним 328,
У меня сын с психа хряпнул кулаком в ноут т убил экран. Я ему сказала, что печаль беда, давай ка выгребай карманные т бубем матрицу покупать новую. Ну или работай теперь для школы на моем, но играть я тебя не пущу, мне разбитых экранов не надо. Оплатил ремонт карманными. И так исцелился, ни одну больше вещь свою спсиху не ломал никогда

svetlonio: Оплатил ремонт карманными

У нас можно было играть с трещинами. Но тоже когда появились карманные у него пошли ремонтировать. А там не смогли ничего сделать и этом совсем угробили, рассыпался экран, а новый не смогли установить.
Ну ждал следующего ДР и подарка. Но не от нас. Дед выявил желание. Но следующий уже берёг. И сам и сестру контролировал, чтоб закрывала, не оставляла там, где упасть может

Но да, психов на вещи больше не было. А то мог раньше швыряться вещами в стены

Почитала тему дальше и поняла, что оказывается, вообще не ворчу :)
Испортили - ОК, получилось как получилось, думаем, как поправить, а от ругания пятна не пройдут и дырка не зашьется. Правда, ни разу не сталкивалась с тем, чтобы детоньки специально что-то испортили, сломали или потеряли.

Аноним 208,
За одежду не ругаю. За канцелярию тем более.
За телефона могу и пожурить, но не сильно , он его на свои деньги купил - сломает будет без телефона.

Аноним 788,
Десять лет дочери. Футболку после после интенсивной прогулки в огороде не смогла ничем отстирать ((( масло машинное что ли откопала где.
У меня дома арсенал пятновыводителей уже.
Она сейчас часто дома одна днём. Или с мужем. Муж вообще не смотрит особо в чем она гулять ушла.
У нас закрытая территория с видеонаблюдением, так что гуляет долго.
Она вот особо на парится за свой внешний вид((( в прошлом году училась во вторую смену, часто собиралась сама.
Хотя с вечера и готовили одежду на следующий день, далеко не всегда помогало.
Могла пообедать в школьной форме дома и с пятном от кетчупа уйти, или передумать и достать из стирки мятую футболку белую для физ-ры и уйти в ней,

Аноним 208: А вы ругаете детей из испорченннын вещи

Ворчу конечно.

Аноним 208: огородной грязи в новой футболке не стоит

Моим 9 и 10 л, что в лоб что по лбу, проще контролировать самой, что одевать собрались.

Аноним 208: Или исчеркать новый пенал за месяц учёбы

Ооо, как знакомо, пару раз с губкой и мылом оттирала сама, потом плюнула, пускай с таким ходят и ходили.

Аноним 208: И это девочка

Тоже 2 дочки

Аноним 208: дома наладить кучу неизведаных пятен на одежду..

Дома в домашней одежде ходят, ляпайте сколько хотите. Если в школе испачкали форму, отстирываю, не отстирались пятна так дальше и ходят, мне по фиг, думать нужно было и смотреть.

Она прекрасно знает, какая одежда для похода в огород У бабушки, какая в школу, какая погулять...
Но вот не всегда срабатывает(
Да может пятое грязное затолкать поглубже в шкаф а не в стирку, нахожу потом спустя пару недель ((

Аноним 208: А вы ругаете детей из испорченннын вещи?

Нет.
От этого испорченные вещи не станут новые, а невроза ребенку добавят. Ну чиркнула пенал и что? Он чтоли перестал от этого работать?
Может у ребенка вообще невроз и поэтому она чиркает, а вы еще и нудите ругаете.

Аноним 208: Десять лет дочери. Футболку после после интенсивной прогулки в огороде не смогла ничем отстирать ((( масло машинное что ли откопала где.
У меня дома арсенал пятновыводителей уже.

Покупайте немаркие футболки. Те, что не мнутся и там, где мелкие неотстирываемые пятна не будет видно

Аноним 208: Она прекрасно знает, какая одежда для похода в огород У бабушки, какая в школу, какая погулять...
Но вот не всегда срабатывает(

Какая вы нудная) купите уже универсальную одежду. Не может ребенок по 3 раза в день переодеваться. Потом она у вас вообще будет дома сидеть с телефоном. Так будет проще, чем постоянно переодеваться или слушать ваш гундёж.

Аноним 208: Десять лет дочери

нормально, автор, все для Вашего возраста, это перерастает

Есть дети, которые уже в 5 лет очень аккуратные , чистенькие , берегут вещи , а есть те. кто и в 50 рванёт в дорогой футболке , поддавшись порыву срочно прополоть грядку и взрослые мужики , которые полезут ковыряться в машине в офисном костюме.

Аноним 903,
На мое счастье, гаджеты её мало интересуют))
Впрочем как и книги и учеба(((
Самое лучшее времяпровождение для неё носиться в деревне, ловить кузнечиков, лазить по крышам и деревьям, велик, мяч с мальчишками... Ей надо было родиться парнем))

За испачканное/пораванное на прогулке не ругаю, так как это случйно, и ребенок выходит гулять, не стоять же ему и не смотреть как остальные играют. Но на улицу не надеваем школьное/нарядное. За испачканное/испорченное СЛУЧАЙНО в школе тоже не рцгаю. А вот когда ножницами порезал школьные брюки, так как руки чесались на трудах - ругала и карманные деньги месяц вычитала. Когда теряет - тоже ругаю, но это ни один раз потерял, а каждый день что-то в школе теряет, так как за вещами вообще не следит, мама купит если что. Тоже говорю - завтра в школе не найдешь, вычитаю из карманных денег

shy,
О дааа, теряет тоже регулярно. Гардеробщица в школе знает меня как родную)

Аноним 208,
Можно временно не покупать,пенал и прочее.

Моя в плане пятен и дыр всегда была беспроблемной , даже в яслях. Проблема у нас в хранении.... в шкафу все в одной большой куче. И так было всегда. Я сначала все аккуратно складывала, развешивала, а сейчас уже (ей 12) молчу. Её вещи, хочет пусть идёт в мятом. Пенал тоже разрисовывает, ну и фиг с ним, пусть таким пользуется.

У меня дети то, в чем нельзя гулять и не пойдут никуда.Ну а если ушли,ни чего страшного.Все можно отчистить и отстирать. А если нельзя,то что ж,не будет у них этой вещи,перейдет в разряд домашних.В следующий раз подумают,надевать или нет.

Аноним 415,
Девочка появится и будет ходить без пятен.

Аноним 208: А вы ругаете детей из испорченннын вещи?

Конечно нет. Никогда. Это всего лишь тряпки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы