А вы ругаете детей из испорченннын вещи?

Varvara-77: упал на траву штаны зелёные, пришёл сам отстирал и все

Вы тоже свою одежду сами отстирываете?
Купите стиралку и не мучайтесь (хоть в кредит)

Не ругаю, сейчас попыталась вспомнить, но за 12 лет в принципе и не за что было, достался очень аккуратный мальчик
пару раз менял стекло на айфоне из своих карманных, стал ещё аккуратнее))

анонимка,
Пятно машинка у нас не отстирывает к сожалению.

На юмаме много правильных мам. А на деле в школе и садике, да просто на улице только и слышно, как ругают детей.
Я дочь ругала за вещи, потому что и портила, и теряла и рвала, в шкафу чистое и грязное все подряд. Но это было лет 10 назад, ребёнок первый, я типичная замотанная психованная мамаша, которую саму в детстве шпыняли. Сейчас дочь моя девушка взрослая, к одежде более внимательно относится, но в шкафах немногим лучше. Я отстала от нее, да, вещи это просто вещи. Но говорю ей, чтобы понимала, что вещи это деньги, а мои деньги - это мое время, здоровье и жизнь, так как я наемный работник.
С младшим ребёнком мягче себя веду, но и он другой. Такой катастрофы с порчей вещей нет.

Varvara-77: Пятно машинка у нас не отстирывает к сожалению

Добавляйте ваниш (в порошке который), хорошо помогает.
Не реклама)

Аноним 208,
У меня старший в 16 лет поступил в художественное училище, вся одежда была в краске. Возраст уже более, чем сознательный. Беречь начал только когда стал жить отдельно и покупать на свои деньги. Детей трое. За одежду не ругаю, это их личные вещи, что хотят, то и делают. Единственное. Что если испортили и просят по этой причине новое, то это не основание для покупки. Все. Зачем ещё нервы себе тратить? Не стоит оно того.

Аноним 788: Значит у нее будет исчерканный пенал

меня бесит, дочке пофиг

Аноним 788: Значит будет ходить с пятнами. В школе будут смеяться, задумается

см.пункт 1
и так во всем устала бороться, забила, гуляет на улице как хочет, в мятом, испачканом, если идем вместе - требую приличного вида
за новый купленный диван испачканный гуашью, только поклеенные обои испачканные грязными руками ругала, да
но как об стенку горох, клянется и божится что больше ни-ни, но каждую неделю что-нибудь да портит

Аноним 815: вещи это деньги, а мои деньги - это мое время, здоровье и жизнь, так как я наемный работник.

пока не доходит, хотя видит что периодически прихожу домой и падаю спать

анонимка,
Добавляла, видимо Ваниш бракованный попался

Периодически ставит ребёнок на одежду пятна такие, что не выводятся ничем. Не дорос до понимания и осознания ситуации, что с него возьмёшь? Ругаться и себе настроение портить не хочу. Стараюсь просто вещи разделять на домашние и уличные.

не ругаю, но слежу, чтоб в садичной/уличной одежде дома не ходила, сразу переодевалась, потому что иначе сразу устряпает за столом, либо протрет коленки, играя на полу. штаны/леггинсы вот покупать устала уже, неделя - дырка, ладно если на коленях, но в самых неожиданных местах
причем два ребенка аккуратные, а один - поросенок

а вот на всякие пеналы бы и вовсе не обращала внимание, исчерканный и исчерканный.

Аноним 275: Периодически ставит ребёнок на одежду пятна такие, что не выводятся ничем.

У меня взрослая почти девица такие пятна ставит. Удивляюсь, как у нее это получается даже. Я никогда ребенка не ругала за сломанные, разбитые, испорченные и.т.п нечаянно вещи. И мужу ругать не разрешала. Может быть это и плохо в чем-то, так как выросла девочка невнимательная и легко относящаяся к вещам, купленным родителями.
Но это у меня детская "травма", наверное. Мама меня в детстве ругала за все, даже за нечаянно пролитую тарелку супа((
Я еще тогда решила, что своего ребенка ругать не буду никогда. А вообще, все должно быть в меру, наверное. Нужно видеть, где действительно случайность, а где безразличие и безответственность. Но это к более взрослым, конечно, детям относится, не к дошкольникам.

Я очень аккуратная, тщательно слежу за вещами, дома всегда арсенал хороших отбеливателей. Дочке 16, более-менее приучила к аккуратности, за своими вещами следит. Сыну 8, с каждой прогулки после активных игр приходит, как чушка. Не ругаю, конечно, это нормально для пацана

Анна Иванна: Для всего своя вещь. В школу одно, дома в домашнем, в грязи валяться в третьем. Пусть хоть как она стирается, но не в домашнем или школьном по огороду кувыркаться.

вот да, это во 1-х

Татьяна Вакалюк: Исчерканный пенал либо отмывается-отстирывается либо ну и пофиг.

и да, это во-2-х

Татьяна Вакалюк: Ну и без конца новое никто не покупал и не будет покупать. Есть отбеливатели, пятновыводители, иголки с нитками...

и да, это в 3-х
а в 4-х, для погулять покупаю такую одежду, которую не жалко, когда одевается, проговариваю, что и почему такое надевается

Ребенок недавно разбил нечаянно любимую кружку с Майнкрафтом и сам расстроился, заплакал. И еще говорит, стыдно, что я ее разбил.
И зачем я буду его еще дополнительно ругать?
Я сказала, что ничего страшного, у всех такое может быть. Я тоже иногда кружки разбиваю. В следующий раз будь аккуратнее.

urtica: вздохнула и сказала:"Ну, вот, такой красивый был портфель, но теперь ты не сможешь с ним ходить, он сломался. Новый покупать не будет, денег нет свободных пока." И сшила мне крепкую сумку из старого дедовского плаща....сумку через плечо....

Как-то так.
Расстраиваюсь вслух и потом экономлю показательно.

вот все о детях и о детях, а у меня муж пороснок
Ни как не могу ему донести, что в рабочей офисной одежде дома не ходят, на даче не работают и шашлыки в рубашках не жарят

Ругаю бывает. Но биссистемно, когда на меня найдет, чаще не обращаю внимания. А портятся вещи очень даже системно. Сегодня вот ругала за то что колпачок потеряла от ручки stabilo easy start и стержень засохнет.
Ребенок расстроился, хотя вроде фиг бы с ручкой этой.

Да, пятновыводитель, который для меня незаменим - это кислородный eco-way. У меня детский. Пятна выводит практически все - от ягод, чая, травы и т.д. Правда замачивать нужно в кипятке, но у мене ни одна вещь еще не пострадала от этого, использую для всего практически кроме шерсти.

Ну как ругаю.. не сильно конечно, но поругаю.

Аноним 815: На юмаме много правильных мам. А на деле

Просто они не сидят на юмаме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы