А ваши школьники сидят ночью в телефоне?

Что вам сейчас делать, даже не подскажу. Надо было раньше начинать. Моему 13 лет. С момента, как появился смартфон и собственный ноутбук, приучен относить на ночь их в кабинет к отцу. Папа у нас допоздна работает у себя, поэтому ребенок успевает уснуть, пока папа уйдет тоже спать.
Может, вам попробовать договориться, чтоб дочь сдавала сама гаджеты на ночь вам? НЕ отбирать, а именно, чтоб сама?

займите человека чем-нибудь. от скуки это. моя тоже не прочь залипнуть с друзьями. но некогда. сидит изучает новую прогу, которая понадобится ей в июле. + готовится к поездке. все дни по минутам расписаны. ну и отрубается в момент, т.к. днем набегается по делам + собак никто не отменял.
а если бы нечего было делать, то сутками сидела бы ролила да рисовала

Ограничение по здоровью от окулиста и невролога строго настрого. На ночь телефон блокируется.
Днём на лето сняла я ограничения

Стрекоза Имуравей,
Что именно вам не понятно? Мне нужно что бы ребёнок убрал гаджет в 23.00 мах и дать отдохнуть себе глазам и психике своей.
Она даже на море согласна ехать только с ним, зачем он там? Солнце море песок

Аноним 940: приучен относить на ночь их в кабинет к отцу.

Если вижу, что залипает на ночь глядя и меня не слышит, тоже относит в кухню до утра и все.

Нет конечно, все гаджеты по установленному лимиту. За час до сна все выключается.

urtica,
Да именно так и решила забрать и все. Тем более опыт был, и она сказала что выводы сделала и все поняла, но как показало время, это зависимость и не может она остановиться

Аноним 940,
Аноним 835,
Аноним 711,
Не может самостоятельно его положить на окно(убрать его) , именно поэтому и забрала

Аноним 354: Что именно вам не понятно? Мне нужно что бы ребёнок убрал гаджет в 23.00 мах и дать отдохнуть себе глазам и психике своей.
Она даже на море согласна ехать только с ним, зачем он там? Солнце море песок

вот это всё и непонятно. Вы там формулируете, что в 4-5-6 перебор, сейчас говорите, что в 23 убрать... Ну так встала мама и забрала девайс в 23 часа. Честно, ожидать, что щас доча ваша узнает, что у других вон как-то не так, всё осознает и изменится, это самонадеянно, мягко говоря.

солнце и песок - это скушно. Если что. Че она будет делать на вашем море увлекательного?

ПС. она "согласна!!!" ехать на море. Да к бабушке в саратов, и пусть там сидит грядки пропалывает, и дело с концом У вас там кто начальник вообще?

Аноним 940: Надо было раньше начинать

Слушайте, но у всех такие вещи проявляются по разному и в разное время. Мои когда росли еще и телефонов сотовых не было, а разные зависимости все равно были. у кого что. Это ребенок такой. Всегда были и будут дети легко подверженные всяким таким зависимостям. Значит надо родителю на себя брать ответственность и принимать какие то волевые решения.

urtica: Всегда были и будут дети легко подверженные всяким таким зависимостям. Значит надо родителю на себя брать ответственность и принимать какие то волевые решения.

тут куча отметилась гражданок, которые в книжки залипали.

Аноним 354: я так понимаю не может контролировать себя

не может, это зависимость
что делать, не знаю, тоже не могу детей оторвать от телефона
в течение дня прошу, чтобы телефон положили на полочку и позанимались чем-то другим, часа на 2 хватает бестелефонного времяпровождения + когда гуляем, куда-то ездим

Стрекоза Имуравей,
Почему скучно? Там и бабушка и дедушка, скучно на море, тогда на грядки)))
Но это мероприятие только с нами, мои родители в разводе, его тоже, поэтому отправить не могу ни куда, да ещё и далеко и те другие, мах в гости на вечер и домой..

Автор, ну нет конечно, никогда не позволю сидеть столько в телефоне. Утром есть обязанности у ребенка: выгулять хорошо собаку, приготовить завтрак, сходить в магаз со списком и тд.
А мама встает в 9 утра одевает трусы и все - она на работе! Мама генерирует бабосы, поэтому маму нужно слушаться , иначе вместо CK или томми в жизнь войдет Глория джинс

Стрекоза Имуравей: которые в книжки залипали.

Я сама такая была, читала сразу несколько книг обычно (одна дома, одна в портфеле для переменок. одна в парте лежит....) и ночью с фонариком под одеялом.....зрение "улетело"...... Но кроме этого куча дел по дому была и попробуй в свою очередь пол не помыть или посуду....даже мыслей не было не сделать. А потом еще брат младший и уже на мне полностью, потому что остальные выросли и их дома уже ушли (кто замуж, кто учится уехал). Но все равно читала в любую секунду свободную.....тоже зависимость своеобразная, конечно. Но были же и лыжи и коньки, и велики летом, и скакалки и классики.....куча детских обычных дел.

Аноним 354: Всё мои просьбы в игноре, сколько раз просила, ни чего не сделает, даже если напомню

Она не выполняет ваши, вы не выполняете ее.
ВСЕ.
у нас тоже все это было. Окей - живи как хочешь. Карманных денег не дам.
Какие подарки на ДР?
В смысле ты хочешь новую кофту - у тебя есть. Совсем нечего ? пошли в баско пати, купим какой нибудь ремок. НЕ будешь носить - не носи - ходи голая. Все подружки пошли в макдольдс - а ты нет, потому что тебе не положены карманные деньги. Ты же не выполняешь мои просьбы, а я не выполняю твои.
За пару лет путем переговоров вроде пришли к определенному консенсусу.
Ну да, она иногда нарушает, забывает, но проговариваем и вроде снова все ок.

Оба сына 12 и 9 «сдают» телефон в 21:00 в учебное время и в 22:00 в каникулы. Приносят и кладут на тумбочку в нашу комнату. Если забыли, муж напомнит. Его зона ответственности. Там же телефоны остаются до момента прихода из школы в учебное время. Не без дополнительных разъяснений порой…

Аноним 354,
За "говномать" отобрала бы телефон на пожизненно,а если по теме,то средняя дочь порой смотрит видео после отбоя,просто говорю,выключай телефон и нет проблем. Младшая слушает сказки на ночь,порой громко,приходится контролировать,чтоб соседям не мешал звук. А так у всех свои комнаты,пусть делают что хотят, главное,чтоб другим не мешали своими ночными просмотрами)

Аноним 277: пацан 14 лет

Аноним 277: Днем я тоже придумываю ему занятия

С трудом представляю такое. В этом возрасте друзья друзья друзья...

Аноним 277: а Вы научили ее занимать свое свободное время чем-нибудь?

в этом главная беда. во время школы они априори заняты: школа, дз, допы. свободного времени чуть - чуть. а в каникулы, особенно летние - его появляется вагон у тех, кто кроме учебы ничем не занят. и самый простой способ времяпрепровождения - залезть в гаджет нужна альтернатива. а вот придумать ее для 13летнего человека, если ее не было раньше, очень сложно. разве что лагерь какой...

Серая Хворь: А мама встает в 9 утра одевает трусы и все - она на работе!

прям мной написано, все так же разве что завтрак не готовит. сейчас вот собак вывела. завтракает. потом до обеда мотыляется по делам потом опять собачки. после обеда отдых - вот тут может позалипать в телефоне, потом учится, снова прогулка с псарней. ужин и спааать

Нет, не сидят. Ночью спят. У нас папа на телефоне родительский контроль установил, телефон сам выключается в 23.00 и включается в 9.00. И никаких истерик. Сыну 11 лет, и в голову не приходит ночью сидеть, типа каникулы же. Режим он и в Африке режим.

Аноним 277,
Так это все пробовала много раз, и готовить вместе - не хочу, в магазин - не идёт, и книжки ей не нужны, читаю тк не единственный ребёнок в семье.
Про грядки был ответ другому пользователю-сарказм.
Серая Хворь,
Так моя и не против глории
Я её мыться заставляю потому что голове кочка и до педикулеза недалеко, тк ей не хватает времени на это из за телефона.
ДиВа*,

И это прошли, она ходит как ремок и не парится, но когда штаны становятся легенсами, приходится покупать.
Ну и где я не выполняю условия? Как вы это поняли?

Аноним 354,
Автор, Вы определитесь, кто у Вас в семье "главный" и кто устанавливает правила. Вы, которая за все юридически, финансово и этически отвечает и разгребает все последствия или ребенок - онжеребенок-унегожеканикулы?

Аноним 354,
Нет, не сидит и не сидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы