А ваши школьники сидят ночью в телефоне?

Аноним 354: Мне не скучно, и на море она не одна, у неё есть мама, папа и две сестры, а ещё там можно поплавать и посетить аттракционы.

Вам не скучно, а мне к примеру если я буду без детей и мужа будет скучно.
Я возьму книжку почитать.
Ну вот а у них вместо книжек телефон.
Если с сестрами не близкие отношения - то с ними наверно тоже - так себе веселье. сколько сестрам лет?
А с родителями? У вас есть о чем разговаривать?

это я не в осуждение, просто встаньте на ее сторону. Ну и да - пусть конечно сама себе придумывает чем заняться - но если есть возможность - надо помочь.
У вас у детей разные комнаты или одна? у нас пока была одна - просто не обсуждалось - в 21.00 отбой. Ну папа книжку читает и никаких телефонов. Сейчас когда разные комнаты - разрешаю дольше, но если зайти в комнату и сказать - убирай телефон - спокойно убирает.

ДиВа*,
Комната одна, если остальные спят, она идёт на кухню.
С сёстрами проблем не было. Поговорить есть о чем если в настроении.

Аноним 354,
Мой тоже в этом возрасте зависал допоздна - хоть кол на голове теши. Пока с треском не провалил ответственные соревнования к которым долго и ответственно готовился. Исключительно по причине недосыпа. Выводы я так понимаю сделал - если и сидит то редко. У него много кто из друзей тоже вот так вот зависают. Считаю это бич нашего времени - нужно чем то увлечь, чтобы не было большой охоты сидеть там так долго.

Аноним 354,
Как знакомо. ...говорю словами моей мамы - свои будут поймёшь. Это когда она мне ещё говорила на предмет - это моя жизнь. Все на круги своя возвращается

Аноним 354: Комната одна, если остальные спят, она идёт на кухню.

у нас раньше было - если отбой - то всем. Ну разрешила бы до 22 - 23 на кухне.
Потом к себе

Аноним 354: С сёстрами проблем не было.

Автор - ну нет проблем или дружат - вы же понимаете это разные вещи.
Т.е если забрать телефон - она пойдет с ними играть?
Она пойдет и купит на свои карманные деньги сестрам подарки/вкусняшки?
Или они каждый живут своими параллельными жизнями?

Я да, очень горжусь и радуюсь, что мои дети дружат между собой, не смотря на разницу в возрасте.
Но соответственно им есть чем вместе заняться когда нет телефону.
Моей старшей 12 :), так что может у нас конечно все впереди....

Аноним 354: две сестры

сестры младшие? И насколько?

Моей 14. В каникулы зависает под настроение. С 13 лет где то началось. Иногда в 23:00 уже спит. Иногда и до 2-3-4 в сети. Общается с друзьями. Смотрят фильмы. Играют. Проверяла не раз - общается со своими. Телефон не отбираю - не понимаю я этого.
Компания у них 5 чел. Все такие. Могут и До утра. А могут и спать рано лечь. С родителями иногда общаюсь.

нет, правила едины. 22.00-23.00 спать

нет, максимум пару раз в неделю до 12 может (14 лет), но потом сама вырубается спать. Доступ не ограничиваю, все на доверии, и она знает, что лучше попросить, чем врать. Старший в ноуте может зависнуть но максимум до 2-3..

ДиВа*,
Играть пойдёт если забрать телефон,
svetlonec,
10 и 5 лет
Сегодня вот отлично спала. Без ночных залипаний

Не зависает до утра.
Я родитель и я решаю.
Слушается нас.
Есть дома правила, обязанности. Сын ребёнок, мы родители. По-моему все ясно. Сына любим, гордимся, он об этом знает.

Сыну 12. Стоит фэмили линк. Телефон блокируется с 23-00 до 8-00. Плюс ограничения на общее время использования телефона и отдельных приложений. Не готов как оказалось ещё к свободе...Недавно приложение только установила. Т. к. бесконечно стал смотреть тупые ролики в тик ток и т.д. И соответственно сам стал тупеть и вести себя как

Я в 13-14 лет сидела до 4-5 утра на каникулах в телефоне.
Спала до 12 часов, вставала и шла делать дела - летние задания, секции и пр, потом уже гулянки. Мама никогда не шпыняла за это, только просила совсем до утра не засиживаться и многие мои сверстники летом так сидели. Главное же меру знать...
Ну а раз ребенок так на вас огрызается, думается мне, что вы его затюкали просто уже...

upd. к слову, в то же время не только в телефоне сидела, но и писала книги свои, но спать все-раано не шла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы