А ваши школьники сидят ночью в телефоне?

Mozolka,
Я тоже мотивируют заботой о здоровье, она говорит - моё здоровье и мне с этим жить, забей на меня(типо я на неё), и пусть я живу так как я хочу
Только если что то случается сразу к маме бежит, с этим же зрением из за тел и посадила, так пришла, я ответила, ты советовала забить на тебя, можно я воспользуюсь этим твоим советом....

maltseva,
Постараюсь разобраться

Аноним 114,
А одно другому вообще не мешало в моем случае. Немного жаль, что зрение испортила, но зато столько всего интересного было)))

Аноним 354: Так и мне не мешает, гулять не ходит, до 6 утра сидит, день спит до двух-трех, мне не нравится, в моем понимании это не норма, я так понимаю не может контролировать себя

конечно не норма, раньше надо было ограничивать и следить за этим...я бы в лагерь отправила

Аноним 354: забей на меня(

В 18 так и сделаю

Аноним 354: кто то при наличии свободы становится наркоманом, а кто то не становится.

Это вы другую область пошли, этносам надо поизучать вопрос формирования зависимости как это происходит и за чей счёт (тут как всегда не без у калия родителя). И зайти в наркотики может любой, а вот выйти сможет только опроный, а кто нам даёт опору? Верно, опять родитель

Аноним 354: Моя свободу воспринимает как то неправильно, во все тяжкие, и курила и гуляла до полночи, искали её.

Когда за горло держат и отпускают потом, человек логично бежит спускать пар. Все это с детства взращивается, вам выше правильно пишут про рамки ограничения, они тоже должны быть плюсом к свободе, но вы почему-то их не выстроили.

Аноним 354: К психологу ходили и разговоры разговаривали....

К психологу надо обязательно, но не дочери, а вам. И не потому что вы монстр и плохая или ещё что-то, вы просто что-то не видите, что-то очевидное.

Аноним 354: телефоном, до 3-4-5 часов утра, школьнику 13 лет. Произошёл конфликт я против сидеть всю ночь, услашада, что я говно мать мать с истрекой и всеми вытекающими, до этого многооооо раз просила не делать этого

Моя школьница 12 лет телефона лишена на фиг. Раньше приходилось отнимать со скандалами и психами. А теперь ребенок стал спокойный и уравновешенный. Ходит с кнопочным телефоном, по нему можно звонить и радио слушать, но и его на ночь забираю, чтобы спала и нервная система отдыхала. А интернет только на ноутбуке, который в моей комнате и в моем присутствии используется только с конкретными целями, а не для тупого залипания. Всем советую.

Несколько одноклассников кстати у нее с такой игровой зависимостью, что это даже посторонним уже известно, потому что были инциденты, дети в психоз впадают, до драк доходит при попытке забрать гаджет. Так что думайте. Я вообще считаю, что ребенок ночью должен спасть минимум 8-9 часов, для этого надо на ночь лишить доступа ко всем гаджетом, обеспечить удобную постель, темноту и тишину. И тогда нервная система будет в норме и не будет он психовать и родителям хамить.

Есть такая проблема на совяльне :) Когда они компанией ночью трындят, днем спят. И выпнуть гулять не вариант, подружайки-то дрыхнут. Я злая, угрозами добилась, что телефон лежит на кухне с 22 до 7. Я понимаю, что это ненадолго, ей уже 15. Но договариваться можно не всем и не со всеми. Я не договороспособна. С психологами, которые советуют отстать и заняться собой готова общаться только в том случае, если они напишут письменное обязательство оплатить учебу и лечение ребенка, если совет не сработает. И давно мечтаю отстать.

Аноним 354: не воспринимает просьбы мои

Не способен ребёнок себя контролировать, поэтому Вы должны устанавливать правила и обеспечить их соблюдение. Просто надо на ночь забирать телефон.

15 лет моей, все лето на лайте. если днём не устала, может сидеть в гаджетах до рассвета, если есть днём какие-то активности - озеро, велосипед, помощь на огороде - может уснуть вечером раньше меня

Почти 14, нет таких проблем, да сидит в телефоне, но спокойно отвлекается на фильм вместе посмотреть, с псом погулять, покушать, спать и т.д. Чтобы по ночам сидел, такого никогда не было и уж тем более истерик и говно матери, вобще не представляю, чтобы он себя так вёл. Максимум глазки позакатывать, но это и я люблю делать

anonim: психологами, которые советуют отстать и заняться собой готова общаться только в том случае, если они напишут письменное обязательство оплатить учебу и лечение ребенка, если совет не сработает. И давно мечтаю отстать.

Или Вам плохие психологи попадались, или у Вас о них неверные представления. Мы ходим к психологу и давно, по другому поводу. Никогда не станет хороший психолог указывать родителю что ему делать, отстать или пристать. У меня ребенок лишён гаджета. И знаете, я думала в глубине души что может это чересчур строго и я одна такая нетерпимая , но именно у психолога я с удивлением услышала от ребёнка, что она вовсе не одинока в том, что ее лишили смартфона, что и других детей таких полно, и вообще это вовсе не самое главное, что ее волнует в жизни и не то, что реально требует понимания и поддержки со стороны родителей.

Аноним 354: Она мне вчера доказывала, что все сидят до утра, покажу что она ошибается.

Как ? Некоторые родители свято уверены что дети их спят ночами ..

14 лет.Спать когда ложимся с мужем,говорю-в 12 отбой.Слышу потом,как выключает свет и ложиться.В 9 утра бужу

Свободу даю, еле сдерживаюсь, знаю что мое давление ни к чему кроме скандала не приведет, толку никакого, ничем другим интересоваться не начал, только в туалет выходит. Вчера до 4 просидел. Кто пишет отправить в лагерь - как можно отправить почти взрослого человека куда-то против его воли? Даже на улицу не выходит, начинаю уговаривать - отстань. Общаться не хочет вообще, или хамит или молчит, поговорить невозможно, только поругаться. Где я что упустила....руки просто опускаются

Аноним 164,
Тоже в драку лезет со мной, и во время отсутствия гаджета становится психически уравновешенной и спокойной.
Значит не готова она сама себя держать на контроле.

Аноним 289,
Выше написали, что достали ????. Значит вы как и я достали

Ограничители времени есть типа family link, но они до 14 лет, а дальше только договариваться, то же сидел до 2 ночи

Могу разрешить - но это будет разовая акция и дочь знает.
Договариваемся с ней давно.
Самое главное - если я продолжаю ей доверять - то у нее и телефон и карманные деньги и подарки и одежда, которую хочет и...
Ну и к примеру - днем дома нет никого, но прежде чем пойти гулять или подружки приходят сейчас к ней - она звонит и спрашивает разрешения.
По поводу телефона тоже воюем :) Но со мной к примеру воевали - у меня так книжки отбирали.
По поводу то что удалит приложение - договор простой. Вот тебе телефон с родительским контролем - если удаляешь его - телефон забираем. ВСЕ. Мне как то дочь пыталась сказать - что телефон не могу забрать - это подарок на ДР. Ну да телефон не могу, а вот дать симку, без подключения к интернету могу.
Т.е она выполняет ряд моих требований, я ряд ее.
Вообще она не золушка, но пока каникулы - договорились, что приборка - за ней.
Главное напомнить что ей нужно сделать.
К примеру каждый день - разобрать/посудомойку - и сложить в нее если что то есть грязное.
Вчера было вытереть пыль и запустить робот пылесос (его хоть каждый день можно)
Сегодня будет - закинуть в стирку белье, потом развесить.
Не все в один день, а по чуток.
Потом свободна и делает что хочет.
В итоге имеет карманные деньги, свободу передвижения, в принципе не сильный контроль что делает. Но получается так, только если договариваться. Приказами - не работает.

Сидит до часу примерно. Общается с друзьями, они в других часовых поясах. Я не нудю. Каникулы же. Скоро в лагерь на месяц уедет (2лагеря подряд), там будет режим и живое общение, потом отпуск семьей, тоже без телефона.
Недавно благодаря её ночным посиделкам, спасла нашу собаку. Ночью увидела, что у той проблема с глазом. Все остальные уже спали, она меня разбудила, поехали ночью в клинику и глаз спасли собаке. Если бы утром увидели, то было бы поздно.

Бармалей™: А наши школьники по ночам спят
Аноним 354: больше непонимание, почему не воспринимает просьбы мои касательно телефона, никто не загоняет в постель в 21.00, но и 4-5-6 это перебор. И с петухами не поднимает. у меня тоже непонимание: вы можете КОНКРЕТНО сказать, четко и понятно, че вам надо )

мне вот от детей надо: спать идти не позже 23 (ок, вчерашний футбол это было что-то аномальное))). Встают они всегда около 7.30-8, и это всем нормально (потому что у собаки нет каникул, у меня тоже нет - я дома работаю, ну и вообще, птицы орут).

в чем прикол сидения "в телефоне" уже неведомо никому, тикток "дебилы - для дебилов", ИГ скушно, в массовые игрушки не играют сейчас - все разъехались потому что.

Аноним 116:
К психологу надо обязательно, но не дочери, а вам. И не потому что вы монстр и плохая или ещё что-то, вы просто что-то не видите, что-то очевидное.

очень присоединяюсь.

ДиВа*,
Всё мои просьбы в игноре, сколько раз просила, ни чего не сделает, даже если напомню

Аноним 354: Тоже в драку лезет со мной, и во время отсутствия гаджета становится психически уравновешенной и спокойной.
Значит не готова она сама себя держать на контроле.

Значит надо забирать и все. Очень сильно не все дети могут спокойно себя контролировать. До 18 лет родитель обязан сделать так, чтоб ребенок сам себе не навредил. А эти драки, психозы и бессонница - это прямая угроза здоровью.
Скажите дочери, что до 18 лет Вы за нее отвечаете и "отстать и забить" не можете, иначе Вас будут преследовать уголовно и покажите ей УК РСФСР.
Я Вас понимаю, прошла с одним из сыновей через это. Вот все остальные не были зависимы ни от чего и никогда, а этот оказался игроманом. Сам остановится не мог. Сейчас ему уже к 40-ка и он мне говорит, когда вспоминаем, что да, вы с отцом были правы. Остановился в 19 лет серьезно увлекшись одним из видов спорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы