Мытье окон в школе, чьими силами?

Lёля,
Вы бы разрешили своему 7-8 летке мыть открытые окна на 3-ем этаже? Думаю родители в целом не против отработки для детей, парты там помыть, раздевалку...но окна это уже не для детей

Родителей просили в августе, насколько помню..

Lёля: Какие все нежные фиалки стали. Мы полы в школе со второго класса мыли сами - дети, окна тоже мыли, когда старше стали - натирали из газетами от разводов. Отработки ещё летом были сколько то часов, спортзалы отмывали, раздевалки.

сейчас нельзя просить детей даже тряпку намочить, зато можно манипулировать родителями

Аноним 228: Разве школа не сама чистоту наводить должна?

Должна. Есть уборщицы.

Lёля: Какие все нежные фиалки стали.

Давайте будем конкретными всё-таки.
За лояльность и доброту нашего учителя - наши дети в классе сами и доску, и парты, и стулья ежедневно протирают, подметают пол.
Но мыть окна - никогда, это просто опасно, при любой развитой моторике.
Нежность тут абсолютно не к месту

меня тоже эти просьбы бесят. Ладно бы, если родители как-то отзывчивее были, тогда бы каждому один раз бы за всю школьную жизнь довелось прийти помыть окно, ан нет, одни и те же ходят! В последний раз классная клич кинула - я проигнорировала, летом, например, мы с одной мамочкой пол красили. И, что опять? С другой стороны, окна мыть - наша проблема что ли? Ну мойте, надо так. На то пошло, в советское время я не помню ни разу, чтобы мама ходила моя окна мыть, и вообще разговоров об этом не помню. Технички мыли, скорее всего.

Мы клининг вызывали, потому что мы и за уборку в классе тоже платим. Ясное дело, что эта уборщица не будет бесплатно окна мыть. Ну, либо самим пришлось бы, желающих не нашлось

Аноним 228: Разве школа не сама чистоту наводить должна?

что вы имеет ввиду под "школа"? две уборщицы на всю школу? вы масштабы этой мойки представляете?

Родители раз в год моют, и парты сами дети моют. Ничего страшного.

За 6 лет учёбы в школе не мыли окна ни разу, ни мы, ни дети. На клининг деньги не сдавала ни разу. У нас никаких поборов, в началке только покупали сами рабочие тетради и раз в год детям бумажные полотенца, т. бумагу и влажные салфетки. На год им хватало. С 5го класса никаких денег не сдавали. Интересно, каким то же образом школа справляется. А если кто-то не дай бог травмируется из родителей/детей? Это уже будет проблема школы, нашим это видимо не надо. В садике было дело, мыли пару раз, но там и первый этаж. Но и я тогда посменно работала, было время окна мыть, шторы гладить, песок таскать.Область, не Екатеринбург.

Zoryana,
Мама ходила и мыть, и утеплять окна. Раньше и это приходилось делать.

Аноним 303: Отпуск у них месяц, что им ещё 2 месяца делать? Вот пусть и моют.

Вы бы пошл бесплатно в отпуск окна в школе мыть? думаете, у поваров и прочих работников нет семей и им в отпуске заняться нечем?
Не выделяются школе деньги на мытье школы.
Либо за копейки просили бы уборщиц
Я дома-то никак не доберусь до ДВУХ окон на ПЕРВОМ этаже, а там окнища такие огромные, шутк 100 наверное, нафиг надо, ни за какие деньги не стала бы мыть

Аноним 228: обычно из бюджета оплачивают учреждениям за окна

кто это вам сказал? Сроду не было.У нас с 7 класса дети сами моют, обе створки открываются, открывают и моют со стремянки, на подоконник не встают, что бы не выпасть

вот и нашему классу прилетело требование или сами выходите мойте класс (окна, парты), либо оплачивайте клининг 3500 с класса
4 класс, из началки уходим, готовят классы к школьному лагерю

Аноним 228: счас родители раскашелятся или с тряпками прибегут, вот и славненько

ну это 100-200 р с человека в год! неужели стоит из-за них к директору бегать? вот же принципы у людей

скинулись по 32р и окна помыла уборщица.
не вижу ничего плохого в этом

да хоть чьими. даже в голову не беру.
никому же не приходит идея просить мыть окна пациентов в поликлиниках, покупателей в магазинах, пассажиров в автобусах....

Клёпкa: Не выделяются школе деньги на мытье школы.

И каким же образом тогда соблюдаются нормы по освещености? каждый год добавляют лампочки? Нет у родителей обязанности окна мыть, и у учителей нет. Министр образования тоже не сам окна в кабинете моет, и не сидит в грязной каморке при этом, не так ли? Пусть поищут где ж те деньги осели, и к 1 сентября пройдут комиссию на готовность к образовательному процессу в том числе и по уровню освещенности. Учиться осталось неделю-полторы уж досидят деточки до конца учебы

Если уж так подумать, мне по большому счету, вообще пофиг грязные окна в классе или чистые. Дети в них не смотрят. Жалюзи их закрывают. Так что пусть грязные стоят
Нас в садике постоянно напрягают то окна мыть то полы красить и лаком покрывать, то площадку красить, а потом наши дети на этой же площадке всю одежду заваливают краской
Мы тут на рассаду сдавали по 100 руб с ребенка. С группы 3 тыс. С садика 18 тыс. Куда 18 тыс на рассаду??????

У технички есть должностная инструкция. Что в ней прописано, те обязанности она и исполняет.
Никакой ФЗ это, разумеется, не регулирует напрямую.
Локальный акт школьный.
Есть там мытьё окон по метражу - моет. Не прописано - не моет.

Клёпкa: Я дома-то никак не доберусь до ДВУХ окон на ПЕРВОМ этаже, а там окнища такие огромные, шутк 100 наверное, нафиг надо, ни за какие деньги не стала бы мыть так это вы у себя дома. Вы можете свои два окна вообще не мыть. А там есть санитарные нормы, они должны как-то их выполнять. И это точно не печаль детей и родителей. Есть норма часов у тех же уборщиц, официальный отпуск, производственная инструкция. У меня нет в договоре со школой пункта, что я должна им окна мыть, всё что указано в договоре я исполняю. Кто будет окна мыть в школе меня если честно не сильно волнует. Вспоминаю себя ребёнком, да на отработках в школе мы мыли окна, раздолбанные окна с качающимися стёклами, помню как страшно было. У дочери в школе нет никаких отработок. Дома тоже окна мою сама, мне так спокойнее. Может кстати моют дети в трудовом лагере в школе, не знаю, но там и инструктаж и, и оплата, и средства должны предоставляться.

Если логично рассуждать, за каждым учителем закрепляется кабинет (ну например в началке) это его рабочее место. Понятно, что ремонт не входит в число обязанностей учителя. Но наведение чистоты мне кажется должно. В общепите например есть же генеральные уборки, когда ты до посинения драишь всё, и стены, и окна (у кого есть) и двери, и всё оборудование и всё остальное.
Отпустил учеников на летние каникулы, доделал отчеты и прочее, помыл полностью свой кабинет, сдал и ушёл в отпуск. Не? Наивная, да?
Имхо

Клёпкa,
Так это родителей просят прийти в отпуск и бесплатно помыть. А школьные работники моют в свое рабочее время и за деньги.

Обычная школа в области. Дворовая. За 7 лет не приглашали мыть окна никогда. Мне вот интересно, как в других школах? Почему по другому? У нас ещё первоначальный взнс с первоклассников от 3 до 8 тысяч в школы. Естественно ни чеков, ничего никто не даёт. Вот и пусть оплачивают клининг окон.

Аноним 228: Руководство и ответила, 2 варианта либо мойте либо платите.

В отдел образования позвоните и номер школы назовите. Они быстро подскажут директору какой есть ещё 3 способ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы