Мытье окон в школе, чьими силами?

В школе кл.руководитель сказала помыть окна, если не сможем своими силами, то за окно оплатить 900 рублей. Разве школа не сама чистоту наводить должна?

Аноним 228: должна?

Должна, но кого это волнует. Мы и за мытье класса платим и за другое. Ну или вступите с ними в спор.

Аноним 228: если не сможем своими силами, то за окно оплатить 900 рублей.

Кому?

Аноним 358: Кому

Вероятно клининговой фирме

Аноним 228: то за окно оплатить 900 рублей. Разве школа не сама чистоту наводить должна?

Я сама ходила окна мыла. Уж лучше скинуться всем по 100 руб с чел. Особо желающих то нет мыть никогда

Аноним 358,
клинингу

Мутер!: Уж лучше скинуться всем по 100 руб с чел. Особо желающих то нет мыть никогда

дак почему руководство школы , то не оплачивает эту услугу, понять не могу. Нет, понять то можно, родители моют сами или вечно платят сами.

Аноним 228,
Задайте вопрос руководству школы

В садике тоже моют окна родители

мы не моем и не платим за мытье
вообще нет поборов, максимум покупает рабочие тетради и всё.

1й: мы не моем и не платим за мытье

Учителя моют?

В одной школе родители (я в том числе) сами генералили кабинет и окна, школа была простая, уборщицами там работали пьющие женщины по вечерам, окна они не мыли
В другой школе, гимназии, мы скидывались на клининг, окна уже мыли сотрудницы клининга.

Аноним 721: Учителя моют?

как-то не задумывалась, но окна относительно чистые, т.к. школа на перекрестке, Но не мытые окна сразу было бы видно.

Аноним 721: Учителя моют?

разумеется. В ставку уборщицы мытье окон не входит. Обычно за классом закреплены определенные окна, их надо помыть один раз в год.

1й: как-то не задумывалась

ахаляй-махаляй, окна вымойтесь!!!

[cit]Мутер!: Задайте вопрос руководству школы
[/c
Руководство и ответила, 2 варианта либо мойте либо платите.
но почему школа сама этим не занимается промолчали.

Аноним 228: почему руководство школы , то не оплачивает эту услугу, понять не могу

Из каких средств?

Нам в садике сказали мыть, но раньше мыли няни, по графику 1р в неделю окно. Видимо сейчас няни на 2ставки работают, не успевают.

Я считаю уборщицы мыть должны летом. Школа 3 месяца не работает, за 3 месяца можно все окна 20 раз перемыть. У нас тоже просят, а я высоты боюсь, если упаду школа как бы и не причем. К тому же в школе еще куча работников, в столовой там или ещё каких. Отпуск у них месяц, что им ещё 2 месяца делать? Вот пусть и моют.

KILAXY: В садике тоже моют окна родители

вот мне этот момент интересен, в садике у младшего не просят мыть, а в школе просят. Везде по разному, значит где-то директора и заведующие сами статью расходов оплачивают, а кто-то произволом занимается

Аноним 228: дак почему руководство школы , то не оплачивает эту услугу, понять не могу

У них в штате уборщица, которая, моет пол. Одна на все эти безумные метры, в том числе столовые и спортзалы.
Отдельно на клининг бюджет не выделяет, хотя конечно с высоких трибун кричат, что родители ничего не должны.
Соответственно моют родители. Или оплачивают. Наши решили оплачивать. Тем более это около 100 руб за наш класс раз в четверть. Приглашает одна из мам уборщица, которая ей дома помогает

Аноним 303: Школа 3 месяца не работает,

Июнь школьный лагерь. И мыть пол ежедневно.
Июль ремонт и грязь по всей школе. То там, то там что-то доделывают. Где плитку у раковины, где трещину в стене, где плинтуса. Только текущую грязь убирать.
Только август начинают отмывать. И да, у уборщицы тоже отпуск. Это по нашей школе так

Аноним 776: Обычно за классом закреплены определенные окна, их надо помыть один раз в год.

обычно из бюджета оплачивают учреждениям за окна

Аноним 776: ахаляй-махаляй

денег тю-тю

Аноним 776: окна вымойтесь!!!

счас родители раскашелятся или с тряпками прибегут, вот и славненько

KILAXY: садике тоже моют окна родители

Видимо везде по-разному, в нашем садике не просят.

Аноним 988: Из каких средств?

школам выделяют на это деньги, а если они в пути потерялись эти суммы, то родители восполняют чтоль

Аноним 228: Разве школа не сама чистоту наводить должна?

заявление в прокуратуру, учителя лишат премии, и она пойдет и вымоет окна

Аноним 228: дак почему руководство школы , то не оплачивает эту услугу,

школа бюджетное учреждение, живет по смете, по регламенту. Может нет такой строчки в смете.

Аноним 228: понять не могу.

обратитесь к директору, она вам все расскажет, будет приличнее, чем за спиной перетирать

Аноним 228: денег тю-тю

на класс 900 руб, с человека 30 руб. Так?

Аноним 228: обычно из бюджета оплачивают учреждениям за окна

откуда такая информация

Аноним 228: школам выделяют на это деньги,

вот вы прямо знаете про это или как обычно "мы же налоги платим"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы