Мытье окон в школе, чьими силами?

Вот в чем великий смысл мытья сейчас, если летом ремонты и грязь? Детей в школе не будет. К сентябрю и уборщиц можно напрячь, вышедших из отпуска.

Аноним 228: Руководство и ответила, 2 варианта либо мойте либо платите.
но почему школа сама этим не занимается промолчали.

Ну дак пожалуйтесь в департамент образования. Никаких окон мыть ни вы ни дети не должны, и уже тем более платить за это.
Бред какой-то...

Аноним 303: К тому же в школе еще куча работников, в столовой там или ещё каких. Отпуск у них месяц, что им ещё 2 месяца делать? Вот пусть и моют.

Это входит в их должностные инструкции? Может они тоже высоты боятся. Поражают такие рассуждения, школьные работники ведь не люди, так обслуга, крепостные крестьяне, быдло. Пусть работают, а то ишь че, два месяца бездельничают, зажрались на деньги родителей. Фу. Сами то хоть работаете?

Многие школы сейчас сдают помещения под секции, кружки и получают с этого неплохие деньги. Допустим уборщиц нет и денег не выделили, пусть вот с этих денег от сдачи и нанимают клининг. Да и взносы ежегодные никто не отменял.

Аноним 776, А ну то есть работники отдыхать хотят, а родители пусть пашут в выходные. Окна моют, ремонт делают и все это даром, все для любимой школы.

Аноним 228,
Вы на уборщицу посмотрите и задайте себе вопрос: может она одна вымыть все окна в здании, в дополнение у мытью полов.

Аноним 776: Обычно за классом закреплены определенные окна, их надо помыть один раз в год.
1й:как-то не задумывалась
ахаляй-махаляй, окна вымойтесь!!!

А на работе у себя вы сами окна моете? Или на клининг скидываетесь ?

Аноним 303: А ну то есть работники отдыхать хотят

не волнуйтесь так за работников, не переотдыхают, у них все по ТК, лишнего не заплатят.

Аноним 303: а родители пусть пашут в выходные.

мыть окна в классе это 30 минут на 4 человека.

силами клининговой разумеется

Аноним 228: Разве школа не сама чистоту наводить должна?

Нет, в 3х разных школах учились везде родители мыли, один раз правда уборщице заплатили,чтобы помыла.

Аноним 117: А на работе у себя вы сами окна моете?

у странная аналогия. Я не предлагала кухонным работникам окна мыть. На работе у меня есть уборщица, в обязанности которой входит 2 раза в год помыть окна и ей это оплачивается. Если в должностной инструкции повара или уборщицы есть обязанность мыть окна - то пожалуйста. Насколько я знаю уборщицы моют общественные места, коридоры, туалеты, спортзал, актовый зал и т.п. Окна туда не входят. У меня двое детей и мытье окон всегда входило в обязанности родителей. Мы иногда сами мыли, иногда сдавали копеечки и платили наемным людям, но никогда не возникало мысли раздуть скандал из за 20-30 рублей в год.

Я вот тоже не понимаю, вы в поликлинике моете окна? Или в секциях спортивных? Что за традиция то такая? Я просто игнорю такие обращения

Аноним 776: Это входит в их должностные инструкции?

Не входит
И обычно работники столовой вроде не работники школы, а работники сторонней организации, с которой школа заключает договор на организацию питания через тендер.
Им директор школы не может давать указания

не мою нигде и ничего, за исключением своей квартиры. И деньги на мытье окон в школе не сдаю. Это бюджетное учреждение, и есть СанПиНы на уровень освещенности в классах. Мне без разницы как именно будет соблюдена норма, мытьем окон или дополнительным освещением, но в любом случае это головная боль чиновников. Любого уровня - от директора до министра образования. Деньги выделяются по любому, а уж где оседают это не моя проблема, и решать ее за счет своего кошелька, либо за счет своего здоровья и свободного времени я не собираюсь

Аноним 473: Вы на уборщицу посмотрите и задайте себе вопрос: может она одна вымыть все окна в здании, в дополнение у мытью полов.

пусть по ночам моют, отрабатывают свои 5-10 тыс., бездельницы. У нас же перед школами очередь стоит и з желающих поработать уборщицами и кухонными работниками. У нас в школе на двери второй год висит объявление о наборе, соискателей не видно

Аноним 228: школам выделяют на это деньги, а если они в пути потерялись эти суммы, то родители восполняют чтоль

Если вы так все хорошо знаете, то зачем эта очередная тема про поборы за мытье окон в классе, где учится ВАШ ребенок. Ну пусть в свинарнике учится, раз вы такая принципиальная. Или другие родители за вас заплатят. Или моют за вас
У вас же из кошелька деньги не достают. Спокойно говорите "нет" и на этом все.

Прям терпилы. Вы не должны мыть окна, деньги разворовывают, а родители должны это возмещать или самим мыть. бред такой только в России. Автор молодец, что вопрос этот подняла. У нас ни в садике. ни в школе такого нет. И ежегодных сборов хрен знает на что, тоже нет. Это директор обнаглел у вас.

Аноним 776: обратитесь к директору, она вам все расскажет, будет приличнее, чем за спиной перетирать

Приличнее было бы со стороны директора, просить родителей помочь и обосновать свою просьбу (денег не выделено например) и ознакомить родителей с соответствующими документами. В при таком подходе я готова войти в положение.
Но в администрации многих школ сидят непуганые хамки, которые требуют, требуют, а не просят мытья окон, денег на всякую лабуду. Не стесняются заставлять учителей требовать с детей эти самые деньги. И подарки себе заказывать, через родительский комитет не стесняются.

Аноним 785: бред такой только в России.

Прям слеза умиления всегда на такие фразы.

Согласно 273-ФЗ «Об образовании» этим занимается само образовательное учреждение. Средства на тех обеспечение, ремонты, клининги итп должны быть предусмотрены в бюджете. Если бюджет потрачен - то Директора школ пытаются найти «ресурс». Заставить родителей и учеников не могут! Поэтому это вопрос только вашей лояльностям к ОУ. Если вы хотите оказать эту помощь - оказываете, если нет - то никто вас не может заставить.

Аноним 860: очередная тема про поборы за мытье окон в классе, где учится ВАШ ребенок. Ну пусть в свинарнике учится, раз вы такая принципиальная

все так любят говорить что "это же для вашего ребенка", "вам жалко на своего ребенка"... только вот пока есть такие люди, деньги выделенные на что-то конкретное так и будут оседать в чиновичьих карманах это ж такая классная манипуляция: вам жалко/трудно сделать/сдать деньги на ВАШЕГО РЕБЕНКА???? Ииии понеслась - всем сразу стремно выглядеть жмотом, жалеющим деньги и прочие ресурсы на ребенка и все ломанулись мыть, красить и сдавать деньги, на то, на что уже денежки выделены из бюджета, из налогов то бишь, с этих же самых родителей собранные

Аноним 785: бред такой только в России.

откуда такая информация? Во многих странах дети сами за собой убираются. В Японии, например, даже туалеты моют, что было уважение к чужому труду и отсутствовало желание гадить. А в Италии старшеклассники должны отрабатывать в социальных учреждениях , домах престарелых, приютах, больницах. А что действительно только в России, так это снобизм родителей, белая кость, голубая кровь, потомственные аристократы.

Аноним 776: откуда такая информация? Во многих странах дети сами за собой убираются. В Японии, например, даже туалеты моют, что было уважение к чужому труду и отсутствовало желание гадить. А в Италии старшеклассники должны отрабатывать в социальных учреждениях , домах престарелых, приютах, больницах. А что действительно только в России, так это снобизм родителей, белая кость, голубая кровь, потомственные аристократы.

У таких людей все, что за пределами России, страна розовых поней

Аноним 776: Во многих странах дети сами за собой убираются. В Японии, например, даже туалеты моют, что было уважение к чужому труду и отсутствовало желание гадить. А в Италии старшеклассники должны отрабатывать в социальных учреждениях , домах престарелых, приютах, больницах. А что действительно только в России, так это снобизм родителей, белая кость, голубая кровь, потомственные аристократы.

+++
вот профилактическую трудотерапию ввести для детей-свиней я не против кстати. Чтоб с детства учились мусор бросать в урны и на партах-стенах не рисовали. Чтоб выявляли таких по камерам, или лично и заставляли мыть все вокруг. Чтоб отшибло на уровне подсознания гадить там где находишься

Какие все нежные фиалки стали. Мы полы в школе со второго класса мыли сами - дети, окна тоже мыли, когда старше стали - натирали из газетами от разводов. Отработки ещё летом были сколько то часов, спортзалы отмывали, раздевалки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы