Мытье окон в школе, чьими силами?

Кстати можно опрос добавить в тему про окна и клининг, интересно посмотреть кто как справляется

Аноним 32: нас ещё первоначальный взнс с первоклассников от 3 до 8 тысяч в школы. Естественно ни чеков, ничего никто не даёт. Вот и пусть оплачивают клининг окон. офигеть. Это что за касса взаимопомощи? У нас крутая директор, очень грамотная дама, всё делает по букве закона. Мы не платим ни за что, ни за уборку, ни за питьевой режим, ни за охрану. Можно видать как-то...

Клёпкa: две уборщицы на всю школу? вы масштабы этой мойки представляете?

В администрации города или другой бюджетной организации кто этим занимается? Родители работников, сами работники? Чем школа от них отличается?

://,
Я ж и написала, что окна это постарше мыли. Тут уж родителей привлечь учитель вынужден.
Да, у меня 10 летка толком ничего не умеет вообще хочу, как раньше, чтоб школа помогала родителям воспитывать детей...

Аноним 303,
Работники столовой к школе абсолютно не относятся. Во вторых у них другие обязанности, в третьих у них есть отпуск и дальнейшие 2 месяца они работают в детских лагерях

У уборщиц есть кв метры за которые она получает зарплату, окна туда не входят и летом им хватает работы, как правило школы делают ремонт их же силами, либо они моют после строителей

Lёля: Тут уж родителей привлечь учитель вынужден.

Да не должен учитель привлекать никого, ни к уборке, ни к благотворительности. Учить он должен, и связь с родителями поддерживать по поводу учёбы и воспитания наших детей. Они и так бедные впахивают с утра до вечера на двух ставках, в чатах классных вечно читают с утра до ночи эти родительские "а Серёжа обоср... ся, сегодня не придёт", а потом ночью тетради детские проверяют, да дневники электронные заполняют. Отстаньте уж от них а

В классе 3 окна по 900р каждое, велики деньги по 100 руб скинуться классом

Анна Иванна: В администрации города или другой бюджетной организации кто этим занимается? Родители работников, сами работники? Чем школа от них отличается?

моет, клининг так же нанимают, откуда я знаю. Или в обязанность уборщицы это входит и явно она не одна там во всей администрации окна моет. особенно на высоких этажах.
вы бы еще спросили кто моет окна в Высоцком и и ему подобным. там альпинисты моют
далеко не везде окна моют штатные уборщицы

Аноним 936: У уборщиц есть кв метры за которые она получает зарплату, окна туда не входят и летом им хватает работы, как правило школы делают ремонт их же силами, либо они моют после строителей

ну вон выше написали, что они бездельницы...отмыть всю школу, нифига себе бездельницы...пусть без окон, один пол...у нас две уборщицы в школе, целыми днями наверное с тряпкой ходят

Аноним 32: У нас ещё первоначальный взнс с первоклассников от 3 до 8 тысяч в школы. Естественно ни чеков, ничего никто не даёт

ну глупые или богатые, раз без отчетов деньги отдаете

Клёпкa: вы бы еще спросили кто моет окна в Высоцком

В частной собственности моет сам частник. Это я знаю.

Клёпкa: откуда я знаю.

В том то и дело. На всё есть бюджет, вот только как и куда он расходуется и сколько выделяется.

Клёпкa: далеко не везде окна моют штатные уборщицы

Но и не родители или сами работники должны этим заниматься. Вот сижу я в офисе, аренду плачу, а мне с утра указ - помой ка Анна Иванна, окно. Щаз.

П-яточка,
А вас на своей работе просят окна помыть? Легко так рассуждать, ставка, финансирование. В оо сидят с пачкой денег и раздают всем школам

Крошка кофе: в нашем садике не просят.

тоже не мыли, заклеивали (окна старые деревяные), или красила двери, украшали, но мыть ничего не мыли. Я как будто в другом городе живу, что садик, что школа. Ни поборов, ни отработки

Аноним 303: К тому же в школе еще куча работников, в столовой там или ещё каких. Отпуск у них месяц, что им ещё 2 месяца делать? Вот пусть и моют. каких работников?
столовая это отдельная организация, они без содержания 2мес.
всегда сами мыли (дети или родители) или учитель сама моет в своем классе окна, парты, стены, шкафы.

А нам прислали график работы детей с 5 класса на пришкольном участке, все классы по неделе. Я конечно не так чтоб против, но разве они правы юридически? Сейчас же это эксплуатация детского труда, причем бесплатная...

Народ! С нас и так дерут 3 шкуры, зарплаты нищенские, работаешь за пятерых. Все знают, что чинари ворье голимое. Налог на всё. И вы ещё находите оправдание вот этим школьным поборам и родительским отработкам???? Мол деньги не выделяют, родители должны, этовседлявашихдетей всегда так было и проч. Ну как так-то???

://: Народ! С нас и так дерут 3 шкуры, зарплаты нищенские, работаешь за пятерых. Все знают, что чинари ворье голимое. Налог на всё. И вы ещё находите оправдание вот этим школьным поборам и родительским отработкам???? Мол деньги не выделяют, родители должны, этовседлявашихдетей всегда так было и проч. Ну как так-то???

++++ у нас народ давно терпилой стал...

://,
Так сделайте революцию, чтобы всех чиновников люстрировали без права восстановиться в должности)))
Нет, нормальная логика: чиновники воруют, и поэтому мы окна мыть не будем, пусть другие родители или учителя за нас моют/деньгами скидываются

Когда 20 лет назад я работала в школе , то на части ставок уборщиц были приняты «мертвые души». Зп получали за них другие. А вот объемы мыли тетечки , которым показали - мыть от забора и до обеда.... И так и мыли 2-3 участка за одну зарплату.
Директора потом посадили, но сомневаюсь что он такой умный один.
Так что на окна наверняка тоже выделяют деньги, но они уходят не туда

Клёпкa: ну глупые или богатые

Дурацкий вывод

Клёпкa: раз без отчетов деньги отдаете

А вам всегда чеки за то, что деньги отдаете типа на благотворительность в садик или школу дают? касса у кого, родком?
Отчёты идут на общешкольных собраниях. Я не хожу, некогда. Типа купили окна, заплатили за охрану и тд и тп...

Аноним 32: А вам всегда чеки за то, что деньги отдаете типа на благотворительность в садик или школу дают? касса у кого, родком?

в садике отчитывались да, РК
В школе ничего в фонд школы не сдаем, только в стенах класса, РК ведут таблицу, отчитывается до копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы