Хочу ребенка отписать от хореографии...

Аноним 905,
Вот подпишусь под каждым словом.

Аноним 905: Просто ребенок все равно чем-то должен заниматься. Спорт, танцы, языки, музыка. Что-то должно быть. Каждый ребенок должен в чем-то преуспевать, чего-то добиваться. Это развивает, дисциплинирует, дает уверенность в себе.

***: мне кажется это просто подсудное дело(((

Знаете, что больше всего удивило? Эта репетиция была в зале, где находилось ещё человек 10 родителей. И вот они как-то прямо ничего не услышали. Хотя она орала так, что уши закладывало. Вот Вам и ответ - кому-то норм, даже сами не против, типа "серьёзный подход". Каждый выбирает по себе. А на детей действительно давят такими фразами: "Она ушла, предала коллектив, такая-сякая". И про нас такое вслед неслось, и проклятия такого плана, что ни один коллектив не возьмёт. Хотя по сути мы просто встали и ушли, никаких разборок не было.

Аноним 739,
Почему, Екатеринбург, секция на Юго-западе

Марина Ека,
Да, Экипаж) угадали)

Zeeе: Я пять лет в художку отходила

Вот и думаю, туда отдать вместо танцев. Ну их в болото, весь этот серпентарий.

LUCKY ME: А ещё она показывала упражнения для мозга и рук . Она книгу свою издала по развитию ребёнка .
За 2 часа общения сней я узнала много интересного . Человек , который делится иформацией , мало таких сейчас . Делает с удовольствием , любит свою скрипку и детей .

Конечно, это круто. Но таких инициативных педагогов и родителей мало. А этот педагог еще работает? Я бы такому отдала ребенка) Но я активная мама)
Тут на форуме часто мамы жалуются, что устали водить/возить/ждать ребенка. Но ведь мамы знали куда записывают и что это на долго. Я тоже постоянно вожу/жду детей, но я стараюсь извлекать пользу от этого. Например, беру с собой что-то по работе, повторяю языки, читаю книжки, иду в продуктовый и тп. Дома на книги и языки нет времени и много отвлекающих факторов)

Аноним 905,
Нет , не преподаёт к сожалению , я бы сама к ней походила .

Аноним 153: вы не поняли

Я поняла))) это немного на самом деле. Что у вас: этюды и пьеса или этюды и крупная форма? А еще есть полифония, этюды на разные руки. Все это надо показать на экзамене, это я сейчас про фоно. Минимум 5 произведений, каждое минимум 3 страницы. Это я сейчас про 2 класс, но, конечно, не дворовой муз школы. При этом школьную программу и доп занятия в виде танцев никто не отменял. Ну и муз предметы, конечно обязательные с отчетными концертами по каждому)))

Аноним 905: Но ведь мамы знали к

Ну я знала, что буду водить несколько раз в неделю. Но что на концерты и репетиции посреди дня возить на другой конец города - не знала. Всегда думала, что педагоги это как-то организовывают. И что надо будет ушивать костюмы или что-то пришивать, тоже не знала, и не умею это делать. И что костюм 3000 стоит, а ребенок в нем пару минут танцует - тоже не знала.

Zeeе: зачем такое место занятий выбирали?

Так конкурсы много где проходят - ДК, ЦК, театры...

Если дочь хочет именно туда ходить то водить. Сами определили, теперь она привыкла. Не хочет проще-ее выбор. Потерпите. Будет сама ходить.

Zeeе: откуда он вообще знает, ЧЕМ можно заполнить свободное время.

Ну дети не живут в вакууме. Моя дочь в 8 попросила записать ее в музыкалку. Откуда она узнала? Никого нет в окружении из музыки. Сын тоже в 8 попросил найти ему столярную мастерскую. Вот тоже-откуда?

Я уверена в том,что если у человека есть потребность в реализации чего-то, то она обязательно найдёт выход.

Только в моей картине мира в начале потребность ,а затем реализация. Сейчас все чаще наоборот, когда мама таскает ребёнка по кружкам до его запроса.

Ну и про занять свободное время это ведь не обязательно кружки и секции, чем досуг дома организованный самостоятельно не подходит?

И это не про ,,давай порисуем,, это про ценности в семье,что ли. Как принято нууу жить,что ли в конкретной семье. Для кого-то почитать книгу(сходить в поход с семьей,поиграть в настолку и пр) это событие,а для кого-то часть жизни. И дети живут в этом и это и их норма.

Почему-то ценность организованного занятия выше,чем придуманного самостоятельно.

В конце концов все дети станут взрослыми и большинство самыми обычными людьми и зачем все эти надрывы от родителей в детстве?

Но это лишь мое мнение. Все мы разные,кому-то подходит иначе. Я рассуждаю лишь в ключе запроса автора , она вот тоже задумалась" а надо ли?"

***: Грамот каких-то не выдают.

Странно. Моя ходит три раза в неделю, пару раз в полгода на сцене занятия. В конкурсах несколько раз в год учавствует, занимают места и лауреатство, получают дипломы и медали, таким как танцы педагог ставит интересные. Считаю оптимальная нагрузка. Конкурсы всегда в выходной были, занятия вечером и в субботу утром, чтобы выходные были свободы. Педагог должен идти на встречу, не только родители.

Mozolka: В конце концов все дети станут взрослыми и большинство самыми обычными людьми и зачем все эти надрывы от родителей в детстве?

+++
Вот тоже склоняюсь к этому.
А если ребенок решит пить и курить, никакие секции не спасут.

Такие странные родители и так даже страшно стало, что их много. По факту: ребенок занят, есть дело, которое ему интересно (иначе бы не ревела, когда ей предложили с ним закончить). Задача родителя-лишь обеспечить, чтобы ребенок мог этим делом заниматься в свое удовольстсие (и ведь необязательно самой везде возить, можно и с другими родителями договориться, и сопровождающего нанять). Но нет ведь, пусть лучше ребенок в телефоне сидит, потому что маме сложно. Лучше потом тему создать о том, как же быть, дитятко не слушается, не учится, от рук отбился. Такие все-таки мамы бывают, дальше своего носа не видят. Зачем вам дети, если с ними так тяжело, на репетиции водить нужно?

***: У на не Улыбка. Но я и сама не понимаю, почему все так рвутся в эти именитые коллективы и боятся потерять место. Ради того чтобы ребенка на сцене видеть?

Вообще не сомневайтесь.
Все тоже самое, но ребенок, к тому же имел природную гибкость и выполняла все на отлично.
В результате, из-за однократного отказа ехать на сборы по сем. обстоятельствам тренер нас выкинула из коллектива. Ушли сразу, вообще ребенок не жалеет, отношение с негативом. Сейчас в спорте - небо и земля. Ездит на метро, я дел не знаю, соревнования на такси, межгород организованно.
Еще одну секцию взяла сама. Ходит вечером.

НюшаКузя: ребенок занят, есть дело,

Занят, да. Но я ведь не предлагаю ей все бросить и сидеть дома. Я хочу что-то более мирное, тем более и она хочет все и везде (кроме английского) - рисование, пение, спорт для себя, плаванье.
Просто у нее пока одна реальность - танцы, другой она пока не видела. А может она на рисование уйдет, будет рисовать как бог и спасибо скажет, что я ее из этого серпентария вынула?

***: Просто у нее пока одна реальность - танцы, другой она пока не видела.

лето, можно попоказывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы