Хочу ребенка отписать от хореографии...

Аноним 18: Коллектив это как семья потом на всю жизнь. И огромный опыт.

Так это в любой сфере. В спорте точно так же. В музыке отписывались так же. Темы про детей олимпиадников посмотрите, они тоже скученно взаимодействуют. Это нормально. Выделять хореографию для меня лично странно. Везде нарабатываются опыт, связи, дружба.
Наши девчонки после местного соревнования всегда идут в кафе, гулять вместе. Сборы, лагерь, это все сплачивает. На связи каждый день.
Автор, кстати, если говорить об амбициях детей.
Моя как то сравнивала самостоятельно мотивацию в хореографии и спорте.
Так вот ее реально мотивируют личные успехи - разряды, победы, улучшение результатов в периоде. Она осознанно говорит о том, что личный результат ее мотивирует больше. Добавила еще один вид спорта самостоятельно, ходит в соседнее здание от дома заниматься, так же все сама тянет. Так что моих ресурсов по минимуму.
Поэтому не сомневайтесь. У вас уже есть база, продолжить можете в любой сфере, соответственно своим ресурсам. Единственное, физ. направление не бросайте)

Автор, если нравится ребенку, то уж потерпите. Дочь подрастет и сама будет ездить. Я вот тоже в детстве хореографией занималась, классное время было. Наш педагог всегда говорила : "Мы все больны балетом".

Аноним 424: Все эти выступления и сборы на них явно переоценены.

Не в одном ли мы коллективе были?))) я вот тоже понять не могу за что взносы за конкурсы? Объясните, мне, пожалуйста)) ни грамот, ни медалей, вообще ничего( взнос то за вход только? Станцевали и ушли. Был конкурс вообще странный : толкучка, раздевалка - это в коридоре, на стульях... Еще и в конце кому нужно проф. видео и фото снова оплачивайте)) может кто то знает куда эти оплаты идут? На что?

Автор, если дочка "живёт" танцами, горят глаза, когда едет на репетицию, выходит на сцену, значит пусть занимается, возите, подрастет, сама будет ездить. Зачем ребенку художка или ещё что-то, если она "горит" танцами? Оставьте танцы.
У меня младшая занимается народными танцами уже 8 лет.
Сначало были просто занятия 2 раза в неделю, потом 3 раза в неделю, потом ещё репетиции к концертам, конкурсам. Конкурсы, концерты, поездки, костюмы,купальники, джазовки, балетки, шпильки, "шишки", слезы радости от побед, слезы усталости, слёзы - ничего не выходит, слезы обиды, что пандемия перечеркнула все творческие планы, и опять, снова - балетки, купальники, новые постановки, новые планы. Да, бывает трудно, морально материально, НО когда дочь говорит перед концертом "Мама, ты себе не представляешь, какое это счастье - выйти на сцену, когда на тебя смотрит целый зал, когда все тебе хлопают, а ты танцуешь от всего сердца", и она действительно чувствует это, и вся работа в зале, у станка - именно ради этих мгновений счастья. После этих слов - лично мне все стало ясно, и я уже не предлагаю ей сменить коллектив, перейти в коллектив к одноклассницам и т.п. идеи. Я просто стараюсь помочь ей, ее педагогам, стараюсь хоть немного быть "на одной волне" с дочкой, за 8 лет не пропустила ни одного выступления дочери, ездила с ней на все конкурсы, которые были в области.
К слову скажу, коллектив у нас сильный, руководитель - хореограф "от бога", постановки шикарные. Детей любят, ценят каждого.
Дочке сейчас 12, сама ходит на занятия, на репетиции.
Так что, автор, если ребенок горит желанием заниматься - создайте ей условия для этого.

Аноним 105: может кто то знает куда эти оплаты идут? На что?

Организаторам вестимо.

Аноним 905: Тут на форуме часто мамы жалуются, что устали водить/возить/ждать ребенка. Но ведь мамы знали куда записывают и что это на долго. Я тоже постоянно вожу/жду детей, но я стараюсь извлекать пользу от этого. Например, беру с собой что-то по работе, повторяю языки, читаю книжки, иду в продуктовый и тп. Дома на книги и языки нет времени и много отвлекающих факторов)

А теперь добавьте в эту схему младшего ребенка, лет 2х. И мы посмотрим как вы будете читать книги)

Ооооо танцы
Как вспомню
Старший 13 лет в них был
Младшая 8
6 раз в неделю
Утром если вторая смена, и вечером снова
Если только вечером, то до ночи
Каникулы, летом почти без отдыха всегда
Но это да, жизнь. Этим жить надо
Все строго. Болеешь, пофиг, не умираешь, значит будь на репетиции. Гоняли как сидоровых коз. И гнобят тоже, и ругают, и орут.
Не каждый такое выдержит
Дочь когда ушла по здоровью, немного погодя пошла в простые танцули, Нуууу нет, говорит, совсем не тооо.
Думайте. Надо оно вам. Это реально тяжело всем. Родителям тоже.
Зато дисциплина, не болтается ребёнок нигде, ну и вот сколько лет прошло, сходили на концерт недавно коллектива. Дети мои сказали все помнят, вот выйти щас на сцену, и станцуют.

Zeeе: Я вот смотрю объявления, ищу младшей большой теннис чисто для движения, вижу "уктус" или "эльмаш" (я на Автовокзале

В Академе в июне откроют большую академию тенниса с закрытыми и открытыми кортами

Аноним 105: я вот тоже понять не могу за что взносы за конкурсы?

Организаторам, конечно. Аренда зала, оплата жюри (вы ведь не думаете, что они за "спасибо" пришли посмотреть на ваших детей), прочие расходы,ну и прибыль организаторам тоже нужна. Коммерческие детские конкурсы - это хороший такой бизнес

sheveleva82: У вас уже есть база, продолжить можете в любой сфере, соответственно своим ресурсам. Единственное, физ. направление не бросайте)

Спасибо за поддержку.

Танита: Зато дисциплина, не болтается ребёнок нигде,

Есть над чем подумать, конечно.... Я вижу, что да, коллектив, семья практически, танцует на сцене изо всех сил, не из под палки точно... И гордость большая у нее, что на занятиях выделяют, хвалят, ставят в пример, а начиналось всё с последней линии в углу...И наверное, все таки нельзя уже в этом возрасте принимать за нее решение: пусть сама думает, а я буду предлагать альтернативы, летом еще походим в кружки, какие будут работать, посравниваем...

НюшаКузя,
Интересно, кем Вы работаете и какой у Вас график. Среднестатистическая женщина заканчивает работу в 18:00, около 19:00 забирает ребенка из садика или из дома, чтобы отвезти на тренировку... К 20:00? До скольки? Когда домой возвращаетесь? Как куда-то водить ребенка именно маме при графике 9:00-18:00 5 дней в неделю?
Хотя ларчик просто открывается: у Вас трое детей, так что Вы, можно сказать, в перманентном декрете)))). Я тоже, когда была в декретах, водила старшую и не жужжала, при этом как тут принято говорить "работала", причем выполняла свои прямые обязанности, но это ничего общего не имеет с нормальной обычной занятостью. А вот сейчас мне нафиг не надо колесить по городу в угоду допам. Поэтому допы обоих детей (а их - допов - немало) строго в своём районе, и когда мне удобно

Zeeе: в наше время "допы" довели и до абсурда в том числе (например, не учиться в школе "ради допов" или маме бросить работу исключительно чтобы "возить по допам").

ППКС. Если ребёнок супер пупер талантлив в танцах, так надо в ту же Дягилевку отдавать

***: И ради чего все эти мучения и старания? Все эти жертвы?

Ради просто так. Дай бог в хореографический колледж поступит, если оно вам надо, больше ничего.
Но если ребенку очень нра, тогда терпите.

Как вспомню это болото, так вздрогну.....

Эсста?

Если ребенку нравится, то нужно водить. У нас многие родители не выдержали такой график, хотя всего -то 2 раза в неделю. Первыми сливаются родители и детей отговаривают, что это им не нужно.

Аноним 749: А теперь добавьте в эту схему младшего ребенка, лет 2х. И мы посмотрим как вы будете читать книги)

А у меня и так в этой схеме есть несадичный 5ти летний ребенок. У него свои допы бывают, иногда со мной ездит, а иногда бабушка/дедушка сидят. Ну и муж тоже у меня активный и может отвезти /забрать старшего или иногда посидеть с младшей.
Также я выбираю все допы, спорт относительно недалеко и стараюсь объединять по времени допы младшего и старшего. Было бы желание...

Аноним 774,
У меня водили все, кто мог, бабушки, дедушки, тётя, отец, младшую старший. Я с работы несоаь как угорелая забрать из школы, если вторая смена и бегом туда. По разному в общем. Выкручивались как могли.

Ой, автор, то, что вы сделали вывод, что нафиг оно профессионально не надо, это хорошо)) я за своё детство стоооооолько кружков поменяла, но заниматься чем то прям профессионально... хотя тренера и по лёгкой атлетике, и по плаванию уговаривали... Я ни за какие плюхи не готова была, родители, слава богу, не настаивали. Это и детства ребенка лишить, и самой себя времени, и здоровья у ребёнка, потому что ни один проф спорт без травм не обходится.

Что в итоге? Я была занята от и до, дисциплирирована с уроками, но и со временем на свои хотелки, при этом, сменив кучу кружков и секций, могу составить компанию человеку во многих развлекалках - и мяч пописать, и на пробежку сходить, и двигаюсь не как бревно, и пою хорошо, и поплавать, и в теннис поиграть, и на борде покататься. И я безумно благодарна родителям, что не нудили мне - надо заниматься до результатов и тд.

Потеряла интерес дочь, вам стало сложно, уходите в другое место. Расширяйте возможности ребёнка,жизнь так коротка, но интересна, что некогда тратить её на то, что доставляет дискомфорт себе и близким, относитесь ко всем этим кружкам и секциям проще вот прям проще некуда. Кружки это досуг, а не способ умотаться и впасть в истерику

vikiliky: на дзюдо. Отличные тренера, здоровая атмосфера в коллективе. Бесплатно!

Нет сейчас ничего больше бесплатного, не лукавьте. На коврики сдаёте, на ДР тренеру, на "медальки" в конце учебного года детям... Просто суммы пока поменьше, вы их не замечаете. Потом до соревнований дорастет начнется: за участие, за автобус, за гостишку, на питание в поездке... Спортсмены обычно по стране ездят: с другими областями, городами соревнуются. Трансфер не бесплатный. Сейчас нет бесплатно но ничего. Только разве что в области где-то осталось.

KILAXY,
Прям очень похоже на Апельсин)) сами сейчас в таком же состоянии. Но уже практически приняли окончательное решение уйти после сезона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы