Хочу ребенка отписать от хореографии...

Дочка четыре года учится на хореографическом отделении, танцует в коллективе. И, если честно, мне как матери все это надоело. Мало того, что вся неделя расписана у нее занятиями, так еще и репетиции бесконечные в выходные, в каникулы, в праздники. А это значит, что и мы, родители, привязаны к городу и уехать никуда не можем, сидим и ждем весь вечер расписание репетиций на следующий день: то ли утром будет занята, то ли вечером..
Выступления - вынь и положь, но привези ребенка посреди бела дня на другой конец города (ваще работать нельзя видимо)
Так ладно бы еще это - орут, доводят до слез детей. Мне это надо, чтобы из моего ребенка невротика делали?
При том что девочка старательная, на занятиях в первых линиях, но в танцах обычно в середине или конце...
....Плюс все грамоты, понятное дело, уходят преподавателям... Ребенку по факту что остается? И ради чего все эти мучения и старания? Все эти жертвы? Пока подружки гуляют во дворе, ездят с классом на экскурсии и выставки, моя пашет в зале. Придут после выступления на урок - им еще и втык дадут за ошибки...
При том, скорее всего, не будет она танцором. Не говоря уж о какой-то балетной карьере (да и не хочу). Шли на занятия для общего развития, для осанки, и никак не думала, что таким геморроем для всей семьи это обернется...
Сама она ходит на занятия, не бунтует. Т.е. не то чтобы мы ее заставляли. Когда заговорила, что пора бы другое занятие поискать, заревела...
Поддержите что ли, или посоветуйте что-нибудь...

Смотрите по ребенку. Если ей нравится это, может, предложить другой коллектив?

***,
Улыбка?

Поговорите с дочерью, что она думает. Что на замену хореографии будет.

***: орут, доводят до слез детей

Вы шутите так? Конечно бегите от туда

А заревела почему? Может ей то как раз все и нравится и хочется? Сколько лет то? Возможно скоро сама будет на репетиции и выступления ездить?

***: Сама она ходит на занятия, не бунтует.

она поди не знает, что можно отказаться )))
Я так до 6 класса музыкалки ходила, потом догадалась, что можно не ходить

У нас то же самое практически. Ежедневные по 1.5 - 2 часа тренировки, репетиции перед ответчиком с 13 до 17. Все лето заниматься еще будут. В июне отправляю ее на сборы в лагерь с этим коллективом. НО, это все в 5и минутах от дома, нравится преподаватель и коллектив. Если бы было далеко, я бы поменяла студию, желательно на что-нибудь по-проще

Если вы не видите перспектив, то к чему все эти трудности с дальней дорогой и частыми репами? Найдите коллектив в своём районе, пусть ребёнок сам ходит на репетиции, в режиме лайт.

SNadya: к чему все эти трудности с дальней дорогой и частыми репами

Ребенку-то вроде нравится.

Cabrita Blanca: она поди не знает, что можно отказаться )

Знает, я давно ей об этом говорю. От английского вот отказаться хочет, ни в какую не хочет учить его дополнительно. А от танцев - нет.

Mrs. Tramal: Все лето заниматься еще будут

о боже... у нас хотя бы летом передых...

не бунтует и нравится -это разные вещи.она вообще слово-нет \не хочу говорить умеет или боится сказать.
все разные вы лучше должны знать своего ребенка. поговорите с ней.
если танцы нравятся,то может оставить для развития. но где то поближе\поспокойней с нагрузкой . сама скоро одна будет ходить.

Cabrita Blanca, типа того.

***: Не говоря уж о какой-то балетной карьере (да и не хочу

Вы не хотите или ребенок?

***: Когда заговорила, что пора бы другое занятие поискать, заревела

Бывшая горничная: Улыбка? +++ их там зомбирует что ли?
знаю одного мальчика- не хочет, но ходит...боится бросить и семья вся как зомби, танцы -главное в жизни у них !!!

Аноним 431: е слово-нет \не хочу говорить умеет или боится сказать.

выше написала, что умеет, английским не хочет заниматься

***,
поищите попроще нагрузку в другом месте тогда.написала уже выше.

Аноним 481: танцы -главное в жизни у них !!

У на не Улыбка. Но я и сама не понимаю, почему все так рвутся в эти именитые коллективы и боятся потерять место. Ради того чтобы ребенка на сцене видеть? Так его в этой толпе и не видно, порой. ЗА выступления им не платят Грамот каких-то не выдают. Вот даже в портфолио нечего положить, а ребенок занят почти ежедневно...

Аноним 524: Вы не хотите или ребенок?

Я не хочу. А ребенок и сам не знает, что хочет. Точнее, все хочет: и петь, и рисовать, и стать врачом.

***: Я не хочу

вы можете написать , где такой плотный график,
я б дочь туда отдала и сколько по оплате

Автор как я вас понимаю!
Только у нас вместо танцев музыкалка, а это значит еще и дома с ребенком позанимайся. А реву слезами, понимаю, что переоценила свои возможности. Педагоги давят на родителей, там проконтролируйте, тут позанимайтесь, каждый думает, что его предмет единственны и самый важный. Уговариваю дочь бросать, она ревет просит не бросать. Жду каникул как манны небесной.

Это же здорово, что ребёнок занят, что есть подруги, занимающиеся общим делом.
Бросит и сядет в телефон? Что будет делать в свободное время?

***: Но я и сама не понимаю, почему все так рвутся в эти именитые коллективы

Я вот не хотела такого, просто чтобы ребенок научился управлять своим телом, танцевать. Рядом с домом нашли коллектив, и получилось совсем не то, что ожидалось. Толку мало, ребенка никак не мотивируют, особой радости занятия не доставляли, и плюс к этому через месяц занятий началось то купи, другое купи, пошив костюмов, и выступления на конкурсах
Вот и походили... Как раз перед пандемией распрощались.
Дочь не расстроилась вообще, что ходить перестала. Про футбольную секцию и то чаще вспоминала.

Аноним901: Это же здорово, что ребёнок занят, что есть подруги, занимающиеся общим делом.

Это то здорово, но когда 5 раз в неделю надо ехать на репетиции, прогоны, выступления и ждать там ребенка по 2-3 часа, и это всегда разные дни, разное время и разные концы города. Родителей это очень выматывает. Ты сам себе не принадлежишь и не можешь спланировать свои дела на 3 дня вперед. А при этом есть еще и основная работа, на которой на тебя смотрят как на полудурка, 2-3 раза в неделю нам надо срочно отпроситься.

Дочь танцевала 3_11 классы.
Не было мысли отказаться. Постарше были поставлены танцы так,всех было видно. У каждого свое.
Очень нравилось.

Аноним 153: Только у нас вместо танцев музыкалка, а это значит еще и дома с ребенком позанимайся. А реву слезами, понимаю, что переоценила свои возможности. Педагоги давят на родителей, там проконтролируйте, тут позанимайтесь, каждый думает, что его предмет единственны и самый важный. Уговариваю дочь бросать, она ревет просит не бросать. Жду каникул как манны небесной.

Сколько лет дочке? В каком классе? Почему она сама не делаем дз по музыкалке?

Аноним 153: Родителей это очень выматывает.

Вот да.
Я с ней говорила про коллектив попроще, но дочь не хочет, говорит что не пойдет в "два притопа-три прихлопа".
А занятость такая порой, что я уже и домашку иногда за нее делаю. Как после концерта, приехав в одиннадцатом часу ночи, еще проект писать или поделку к 9 мая делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы