Запись в 1 класс. Сбор вопросов начальнику ДО К.В. Шевченко остановлен. Ответы на ваши вопросы в теме

Екатеринбург

Я нашла на госуслугах где запись, но пока , кроме описания, ничего нет, документы не подкрепить. Я хотела заранее справки, копии закачать. Откроется все в 18:00? или я не там смотрю?

Екатеринбург

Vasilisa_Votpuske: заранее

насколько я поняла, не получится заранее.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: насколько я поняла, не получится заранее.

ок, подождем вечера.

Екатеринбург

Hokey Pokey: «Сроки оказания услуги:

27 рабочих дней с момента приёма документов, если ребёнок младше 6,5 лет или ему уже исполнилось 8 лет;
12 рабочих дней с момента приёма документов, для детей от 6,5 до 8 лет.»

это старые сроки.. По старому приказу.

бабушка
Екатеринбург

Тироль: 4) Если видим что все плохо, номер очереди уже больше чем мест в желаемой школе и хотим подать заявление в другую школу, прикрепленную к Вашему дому, где

А если дом прикреплён только к одной школе? куда бежать?

Valentine: куда бежать?

увы, только ждать окончания первого этапа и после 30 июня смотреть где еще есть места.

Мaня,
На собрании в школе сказали, что подойдут формы 3,8, 40. Так что Ваша тоже подойдёт, посмотрите, это должна быть форма 8.
Кстати, ещё в школе говорили о том, что на их сайте тоже будет выкладываться информация о списках текущей очереди.

мама
Екатеринбург

Мaня: все скачиваются, но не открываются.

уcтановите приложения, которые их откроют, для чтения docx и pptx

госуслуги - образование - запись в общеобразовательное, но еще нет ничего, сегодня только тестирование с 18

никнэйм

Девочки, графа "заполнить и отправить электронное заявление" Где это заявление? Должно погрузиться?

Екатеринбург

Вчера в Администрации города прошла встреча, в которой участвовали начальник Департамента образования Константин Валерьевич Шевченко, заместитель начальника Кречетова Елена Викторовна и представительницы сайта U-mama. Разговор получился содержательным, благодарим всех мам за участие! Начинаем отвечать на вопросы из темы.

Аноним 985: Добрый день.
У меня старший ребенок уже учится в школе. Но она не по нашей прописке.
Скажите, чтобы сейчас оформить младшую в эту же школу, мне нужно снова регистрировать детей к этой школе?

Нет, снова регистрировать детей не нужно.

Аноним 848: Если старший сейчас учится в 11 классе, а младший только записывается в школу, в апреле 2021, попадает ли младший ребенок в категорию первоочередных, как брат/сестра учащегося? На какую дату будут смотреть данную льготу: дату заявления или создания приказов, в начале июля?

Младший ребенок будет зачислен по льготе

Аноним 249: Аноним 848,
Практически аналогичный вопрос, но старший заканчивает в этом году 11 Кл, а младшая пойдет в следующем году.
Будет ли распространяться на нее льгота?

Будет

Аноним 364: Справка о прописке какой имеет срок действия? И когда подаются документы? После подачи заявления или после зачисления ?

Справки бессрочные. Документами необходимо подтвердить заявление в течение 2-х рабочих дней после получения уведомления о регистрации заявления в АИС «Образование». Зачислять будут в течение 3-х рабочих дней после 30 июня текущего года.

Аноним 827: Добрый день ! По прописке относимся к верх исетскому району , к школе 141 . Трое старших детей ходят в школу железнодорожного района ,приняли в школу на основании договора аренды . Как сейчас записывать ребенка в первый класс? Может ли ребенок пойти на основании договора аренды в первый класс школы ,в которую у него ходят старшие сестры?

Младший будет иметь преимущественное право зачисления. Дети должны иметь общее место жительства (подтвердить документально) и являться братьями/сестрами.

С 15 марта 2021 года организована работа «горячей линии» по приему детей в 1-й класс:
Верх-Исетский район 304-12-64 Иваницкая Наталья Александровна, зам.начальника РУО
Железнодорожный район 370-51-57 Корчемкина Елена Борисовна, зам.начальника РУО
Кировский район 375-64-57 Карова Марина Владимировна, зам.начальника РУО
Ленинский район 376-36-27 Коржановская Ольга Анатольевна, зам.начальника РУО
Октябрьский район 254-48-55 Шичинова Ольга Геннадьевна, зам.начальника РУО
Орджоникидзевский район 304-12-57 Юрочкина Наталья Александровна, зам.начальника РУО
Чкаловский район 210-26-65, 269-15-48 Тараканова Светлана Петровна, главный специалист РУО, Власова Елена Юрьевна, зам.начальника РУО

Департамент образования г. Екатеринбурга:
304-12-46 Слесарева Алла Анатольевна, начальник отдела
304-12-47 Храмова Наталья Игоревна, главный специалист
304-12-44 Агафонова Ирина Васильевна, главный специалист
304-12-43 Кудинова Татьяна Геннадьевна, начальник отдела

Также на сайте Департамента размещена подробная памятка по приёму в 1 классы https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/file/369ff6b8c4b0f20ba7c35556af1a65ad

Мышь в муфте: Здравствуйте.
Не ясна ситуация с оригиналами документов. Цитирую с е1:
Сократили срок подачи — теперь, если вы подавали документы на Госуслугах, то оригиналы нужно принести в МФЦ, ЦМУ или школу в течение двух дней. Однако на портале появился сервис, который подгружает сканы документов.

Принести нужно, однако есть сервис. Так надо нести оригиналы или нет?

В срок не позднее двух рабочих дней нужно либо подтвердить данные с помощью скан-копий документов на Едином портале, либо лично обратиться в МФЦ или ЦМУ с документами.

Тема закрыта
Причина:
";