Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С необычной простотой и лёгкостью набросала бы здесь несколько фамилий, имён и принадлежавшие им особенности, отличающие их от поведения нормальных людей. Но, к сожалению (с одной стороны) и, к счастью (с моей стороны) я не отношусь к категории людей, выливающей помои, т. к. у меня всё прекрасно. Просто стало обидно за педагога, у которого ученики легко поступают в элитные школы г. Екатеринбурга после 4-го класса!!! Вы бы, сначала, лучше поинтересовались, сколько детей из классов Т. В. поступили в гимназию №9, другие известные гимназии, а также и в заведении за рубежом! А завидовать - не красиво!
Pepper,
Уходят в 9-ку и СУНЦ. 2-ая школа никогда не была конкурентом гимназии 70, если только со знаком "—".
Стесняюсь спросить... А как связаны "неадекватные родители", "распущенные дети" и "нездоровая атмосфера" с "победителями олимпиад"? Или это такое подобие оправдания на всё то, что Вам написали выше?
У знакомой дочь заканчивают 2ку, говорит, что много к ним из 70 перешло
еще 18 школу хвалят , просто она далековато не много
мне удивительно, что люди, не видящие ситуацию изнутри класса рассказывают родителям класса о том, они неадекватны, дети у них распущены и тп, вам такой подход странным не кажется? Почему, будучи внутри ситуации, я этого не вижу? Потому, что неадекватна?) Вы радостно проглотили сплетни и попытки администрации замять некрасивую ситуацию.
скажите, пожалуйста, чему завидовать?
Мы столкнулись с тем, что с детьми обращались плохо и неадекватно. Нам сменили учителя, на этом ситуация была исчерпана, но, естественно, ни благодарности, ни любви к учителю мы не чувствуем. Понимаете, дело ведь не в моей личной позиции, это позиция класса, или вы искренне считаете, что почти тридцать взрослых людей (и даже больше - так как по два родителя на ребенка) оказались настолько неадекватны, что решили поизводить бедного педагога, серьезно? Больше 30 совершенно разных людей?
Чему мы должны завидовать? Кто хотел уйти - ушел в другие школы и у нас тоже, это нормальный процесс везде. Кто не хотел - остался и учится. Если ребенок талантлив и в него вкладываются в семье, убить это не сможет даже самый "советский" педагог.
Напишу без галочки для анонимов, чтобы не воспринималось голословно.
70 Гимназия. Ребёнок учился на подготовишках у Татьяны Васильевны, к ней же сам пожелал пойти в 1 класс. Требовательная, да. Но дала нам такие шикарные базовые знания, что мы с легкостью поступили в 5й класс во 2 гимназию. Без курсов и репетиторов. Очень хвалили подготовку ребёнка, в том числе и по английскому языку.
Английский преподавала Ирина Романовна. Тоже строгая и требовательная, большой объём домашних заданий. Но мы ушли на год вперёд по знаниям английского языка, в сравнении с детьми, поступившими из 69 в двойку и ходившими на курсы.
Так что выражаем благодарность Татьяне Васильевне, помним, любим. Ну а для тех, кто с более тонкой душевной организацией — есть соседние школы.
В 70 гимназии будут требовать всегда. Но и знания будут соответствующими.
Caries,
. Ну а для тех, кто с более тонкой душевной
После вашего поста есть большое желание прикрепить записи уроков у этого .... « педагога» .
Чтобы массы оценили работу ..,
Дети пришли в 1 класс, 1 месяц учебы...
Сплошной ор, в классе аболютная тишина, слышен только ее цокот . Затем криком заданный вопрос. Естественно, все боятся ответить. Весь класс ставится на ноги и стоят полчаса!!! А в это время она проверяет тетради своего второго класса. Один не из самых вопиющих эпизодов.
Продолжить? С доказательствами?
Я сама педагог с уже с 24 стажем, в школах работала тоже. Но такого я просто не могла предположить, что так можно ненавидеть детей. Хотя на первом собрании она произвела очень приятное впечатление. И очень убедительно умеет говорить неправду прямо в глаза, ну да она ведь не знала, что все было записано ... Причём при ребёнке, который потом со слезами на глазах вопрошал: « Мама ну как так, она ведь говорит неправду?»
Написав, все это я поняла, что гельштат у меня не закрыт, не довела все до логического конца.
Таким ... в школе не место!
Прикрепите . А откуда у вас записи ? Дети снимали ? Или скрытая Камера ? Тоже непонятно
ну видимо не все так чудесно в этом королевстве...
Давайте начнём с того, что я достаточно близка к ситуации. Скажу более того: ближе, чем Вы думаете. Не стоит утверждать свои суждения о том, кто близок, а кто далёк к ситуации, когда Вы просто отвечаете на текст, глядя на экран. Это выглядит не интеллектуально.
А почему Вы решили, что Ваше мнение, важнее мнения других? Возможно, мне кажется, но Вы уж как-то очень рьяно пытаетесь тут окрасить педагога в образ дьявола. Если человек хочет дать совет, то он его даёт, а не пытается докапываться до людей, которые имеют отличную от Вашей точку зрения. Один из родителей Вам уже описал свою точку, отличную от Вашей! Вам объяснили, что педагог - человек требовательный, несущий ответственность за качество подготовки своих воспитанников. Ещё одно доказательство, что ваше мнение может не иметь под собой оснований! Ещё раз напомню, что если бы Т. В. была таким ужасным человеком, как Вы описываете, она бы не работала в школе 3 десятилетия. В школе Т. В. знают, как целеустремлённого, солидного и знающего человека. Родители и Администрация школы не дураки! Или Вы считаете, что только Вы и подобные Вам разбираются в ситуациях?
Вот мне со стороны кажется что дыма без огня не бывает...возможно у данного педагога был тяжелый период, нервный срыв, возможно она потеряла контроль над собой, профвыгорание бывает у многих...но неприятная история с этим классом привела ее немногого в чувство и позволила работать дальше...
Мой сын в данный момент учится у ТВ в классе. У него уже нервы сдают, ребенок боится идти в школу, говорит она так орет, что ее вся школа слышит. Он боится отвечать на уроках, потому что орёт. Она все желание отбила учиться. И дело тут не в строгости. Учителя английского языка мой ребенок любит, она тоже строгая.
Я думаю ТВ хвалят те родители, у которых дети учатся хорошо. Не проблемные дети. Таким и знания она даёт)))
Народ, а напишите те, у кого сейчас дети учатся в среднем и старшем звене в 3 лицее. Напишите что-нибудь хорошее, а то вы меня совсем в тоску загнали
Не говорите глупостей. Е. В. и О. Ю. с Т. В. не схожи нисколько! Абсолютно разные 3 педагога и разная методика преподавания. Скорее Е. В. и О. Ю. схожи между собой, а Т. В. стоит особняком от них. Ни в коем случае не умоляю достоинства педагогов английского - они отличные! Просто возмущает, когда сравнивают несравнимое! Да, ещё хотелось бы упомянуть, что в данном классе учатся дети учителей гимназии и, наверное, не просто так! К плохому педагогу "свои" никогда детей не отдадут!!! Скажу Вам, что Вы не знаете строгих педагогов, если Е. В. и О. Ю. для вас СТРОГИЕ педагоги.
Аноним 864,
А где я их сравнила?))
ТВ для моего ребенка не строгая, а злая ( строгой ее выше кто-то назвал)
Я даже не говорю, что она плохая, мой ребенок так считает, но вы так рьяно защищаете ТВ, что даже не читаете сообщения других.
Знаете, смысла доказывать что-то нет, для вас она хорошая, для моего ребенка она ужасная.
Мне конечно странно, что об одном человеке настолько разные мнения
Ваш ребенок тоже сейчас учится у ТВ?))
Прямо вот в этом месте!
Не могу Вам сообщить.
Идеального педагога не бывает! Каждому родителю нужен тот набор черт в педагоге, которого очень сложно встретить в жизни, поэтому для одних этот педагог прекрасный, а для других, у которых не сошлись их представления о идеальном педагоге с тем, которого они встретили в жизни, такой педагог некомпетентный, не любящий детей и так далее.
Аноним 864,
Да нет никакого сравнения, просто выше кто-то писал, что она педагог старой закалки, строгая и подобное. Я согласна, что на всех не угодишь, но детей уважать надо как минимум, помогать и направлять!
Не просто так на просторах интернета о ней столько негативных отзывов, я даже не верила, когда читала.
Свои выводы о ней я сделала, обсуждать смысла нет.
П.с. моя первая учительница была строгая, но я до сих ее вспоминаю и в школу к ней бежала.
Заведующая дс у моей дочки строгая, но вы не представляете как ее любят дети.
А почему решили не оставаться в 70ке?
Что в 2ке лучше?
Аноним 872,
Дети обожают Татьяну Васильевну, спустя годы бегут и обнимают, боятся наверное до сих пор)))) и нынешний класс на прогулке лично видела толпой обнимались с ней и все вместе дурачились и хохотали. Ненормальные видимо, ага.
То есть педагог будет знать, что это ребенок коллеги и не будет действовать в его отношении более спокойно? Не попытаться сдержаться?
Уж глупости то не говорите
Всегда так было, есть и будет
Отношение разное к детям коллег и посторонним детям
Почему люди не хотят понять, что есть дети, у которых не складываюися отношения с педагогом?
Мой ребенок в первом классе попал к супер учителю случайным образом, хотя к ней была очередь желающих
Мы сбежали от нее через четверть
Вот и хвалят ее до сих пор, и сильный педагог, и я не могу сказать, что она плохая, но у нее и к моего ребенка не сложилось
Какие то мелочи все перечеркивают