Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Pepper,
Знаю два примера, как из 2 частных школ пришли в 70-ку, какая уж там 2-ая гимназия... Один в нашем классе, в началке, а другая в старших классах учится, в классе дочери знакомой.
Спасибо всем, почитав ответы, понимаю, что в 70ку не пойдём, хоть и смышленый ребенок, но столько ин.языка
Я бы про 70 так не сказала. Много злых учителей ненавидящих детей и их родителей.
Сложный выбор. Но и в 3 лицей сейчас идти тоже не очень. Английский ведёт один учитель на весь класс. Второго языка нет вообще. Постоянно меняется расписание. В дневник.ру учителя вообще не пишут домашнее задание, уж сколько раз этот вопрос поднимался. С питанием тоже были проблемы.
С другой стороны, а сколько - "столько"?
Мой ребёнок в другой школе. Там 2 урока в неделю англ. и 4 урока вне школы на курсах. Ещё иногда репетитор плюсом. По объёму не напрягает абсолютно. Ещё другими допами занимается тоже.
У старшего тоже 3 урока в школе и 4 академ-часа вне школы. Тоже, ну ходит и ходит. Только на стороне дороже - в гимназии бы в программу входило и уровень бы повыше был.
Правда наверное репетитора все равно бы пришлось брать, так как если где-то пропускаешь, то тему нагонять.
Аноним 224,
Началка в 3 лицее действительно хорошая. Сильная. Учителей нет молоденьких. Но будем после 4 класса тоже уходить
Потрясающая женщина Потрясова с ней вообще тяжело работать даже родителям. У нас не лучше с ней стало. Задет одно задание в дневнике, спрашивает другое. В дневнике черти где задания пишет. В угадай мелодию играем. У ребенка то 5, то 2. А 2 за то, что оказывается не то задание делаем в дневнике ( которое она сама же задает)
В 70 - ю можно попасть и во 2м и в 3 классе точно, новенькие каждый год прибывают по 1-2 человека в класс. Если за английский переживаете, то можно по программе школьной подготовиться за лето, например. Учебники с 1 класса Притыкина, Верещагина по английскому у нас.
Слышала что из 175-й уходят в основном из за контингента, учителя хорошие в начальной школе.
про какой такой особенный контингент все пишут в 175?
ребенок учится 4 года, в этом году началку заканчивает, ничего плохого про школу не скажу, учатся обычные дети и родители адекватные
школу как раз выбирали исходя из отзывов, чтобы была благоприятная атмосфера в школе и в классе
Аноним 715, у нас также
Вот я в своё время не смогла уговорить ребёнка уйти. Он привык к коллективу и боялся его менять. Потом может не получится куда-то перевести. Тоже шли на началку, а потом перейти. Но получили провальное среднее звено. Мучаемся теперь. Дотерпеть до конца 9 класса.
И если наоборот, у младшего ребёнка сложности с учителем в началке (сменилось 5 учителей), то там я могу объяснить все сама, можем дома отработать. А среднее звено уже нет, не получается так
В 70 гимназии это совершенно кошмарный преподаватель, издевающийся над детьми, орущий, применяющий физическую силу.
Дети будут стоять за чью-то несущественную провинность всем классом целый урок, опоздавшие первоклашки (которых привозят родители) будут стоять у дверей с портфелями весь урок и так далее.
Она сейчас ужасна (((
может не у всех учителей. Учителю стало наплевать на детей. Урока в неделю заявлено 3 в расписании. По факту 2. Третий в субботу типа дистант. За год не было ни одного задания или хотя бы видео урока на сторонних ресурсах, или выдачи объяснения материала в текстовом виде в этот "дистанционный" урок. Задач задают много, наскоком. Задачи не соответствуют пройденному материалу, на 1-2 класса выше по сложности, чем текущий класс (находили с репетитором задачи, которые даёт учитель). На контрольных может быть по 18-20 вопросов. Не успевают дети. Или на контрольных 8 обширых задач. Многие, кто решает, но медленно, не успевают.
Возможно это подойдёт тем, кто физикой болеет, учит на стороне, а в школе готов интенсивно заниматься. Такие у нас есть. Видимо на них ориентируется педагог. Но остальные 3/4 класса - грустно. Тогда бы надо давать базу, то, что по программе, а не прыгая на 2 вперёд, не? Но по мнению учителя нет
Даже в прошлом году еще было другое отношение.
Ну и не говоря, что не даёт дз на уроке, не указывает его в Эл.дневнике. Кидает кому-то из детей, которые кидают его в свою группу в вк. Не заметить там среди их других 200 сообщений в день легко. Бесит меня. Ребёнок считает, что все норм.
А куда уходят после началки в 3ке? Расскажите, куда вы пошли/пойдете? пока не могу понять, на что нацеливаться. 9ка? 2ка? Сейчас 3 класс, круглый отличник, все дается легко и самому ( не хвастаюсь ни разу, просто для понимания, что сейчас непонятно, куда смотреть...какой профиль). Сейчас всё устраивает- учитель строгая и адекватная, класс отличный, все друзья с садика там, ну и местоположение- напротив дома ( не буду лукавить- очень удобно нам сейчас). Но почитав сообщения выше, грустно что т... ребенок реально любит учиться, решает что то вне школьных заданий, учебники вперед смотрит, просит книжки купить с задачами... хочется, чтоб школа эти начинания поддерживала и развивала.
Это кто хоть? В младшей школе такой есть? Не слышала ни от кого такого
никуда не пошли
наслушались тут и дернулись в 70
офигели от
и вообще местных английских королев
от обстановки дерганной какой-то
и учимся спокойно в своей "слабой" тройке ))) без невроза
а баллы впр говорят об уровне преподавания сами за себя
... и да/да, не ходите сюда, меньше народа )))
Ребёнок на это мне сказал "мама, а тебе ничего не говорит, что чем дальше от учителя и первых парт, тем оценки лучше по впр?" и даже (такие-то) на 5 написали ВПР...
он у вас на первой парте сидит?
Ну вот мы дернулись... И оказалось нигде не ждут. Кроме того, что ребёнка не уговорила. Классы переполнены в других школах тоже. Поэтому легко куда-то поступят реально звёздочки. Их единицы. Середнячков, как мой, нигде с распростертыми объятиями не встретят.
не на первой, но близко. Правда и там умудряются списывать. А на последних то и вовсе